热爱生命作文500字
著名的马克思曾经说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。米歇潘也曾说过:生命是一条艰险的路,只有勇敢的人才能通过。每当看见这些关于生命的名言,我就会不由自主的想起一个人张海迪。
不知大家还记得她吗?张海迪5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从此,她变成了一个残疾人,开始了她独特的人生历程。但是,张海迪并没有因此对未来的生活失去信心,她发奋学习,学完了小学,中学的全部课程有自学了英语,日语,德语和世界语,并攻读了大学,硕士和研究生的课程,创造出了许多作品。张海迪以自己的勤奋的坚韧不拔的精神经受了严峻的考验,最后终于成功了。
在我们学的《生命生命》这篇课文中,飞蛾那种求生的欲望,香瓜子顽强生长的精神和我那沉稳而有规律的心跳不都象征着顽强的生命力吗?生活,是多姿多彩的,也是充满活力的:有顽强的小草,有治病救人的医生,还有忠于职守的警察叔叔他们都用自己的生命创造出了无限的价值。因为他们都知道:生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们可以通过自己不懈的努力去创造出无限的价值。使生命穿越时空成为永恒。
既然是流星,就要把光留给人间。就算跌倒一百次,也要在第一百零一次站起来。在人生的道路中,不可能是一帆风顺的,只有勇敢面对积极进取,才能使生命焕发出光彩。所以,让我们一起热爱生命吧!