热爱生命作文500字
在我们身边有许许多多热爱生命的人,如用心教导学生的老师,辛勤劳动的农民,刻苦钻研的科学家,保家卫国、英勇无畏的解放军战士......也有许多让人震撼的生命现象。
就像白居易的《草》中描写的那样:野火烧不尽,春风吹又生。小草冬天枯死了,但草根还留在土里,一到春天仍会焕发新的生命力。可是,人的生命一旦画上了句号,就再也没有第二次了,再也见不到这美丽、多姿多彩的世界了。所以每个人都应像小草那样热爱生命,珍惜生命。
当一只小鸟被老鹰追击的时候,小鸟会用尽全力鼓动双翅,不放弃一丝逃命的希望。只要见到树丛,就会奋不顾身地一头扎进去,老鹰只好灰心丧气地飞走了。小鸟这种顽强的求生欲望令我极为震惊,也让我受到启发,知道自己也该像它那样,在困难面前拼命一搏,坚持不放弃。
老师曾告诉我们一位伟大的科学巨匠霍金,他在二十岁就身患重病,身体僵硬,只能在轮椅上保持一个姿势。但他凭借着自己顽强的人生态度和对科学的热爱,在轮椅上创造了一个又一个奇迹。他不仅奇迹般地活到了七十多岁,还写出了巨著《时间简史》。他对待生命的态度,他的执着坚持,多么令人佩服啊!
生命虽然短暂,有时还很脆弱,但只要有坚定的意志和战胜困难的决心,就能把生命活得更有意义。我也要像小鸟和霍金那样,遇到困难绝不放弃,要积极向上,努力拼搏,活出价值,活出光彩。