《读》作文500字
文章讲述了,一位在他乡工作的儿子打电话问候父母,这本是一件普通的小事,但令人感动的是,虽然他与父母相隔千里,他的父亲母亲却时时关注着他天天关注那个城市的天气,告诉他明天那个城市要下雨,叮咛他注意身体。
读完整篇文章,我思绪万千。对文中的父母我不知是应该肃然起敬还是感动。我被他们的爱所折服。
曾读到过这么一段话:“孩子,就像是天上的风筝,飞的再远,总有父母这根线所牵记着。”
其实,又何止文中的父亲母亲。几乎全世界的父母都把毕生的精力倾注在了孩子身上。把他们能给的爱都给了孩子。
这对于我们这些远在他乡求学的学子是有深刻体会的。父爱母爱时时都温暖着我们的心。
那是一个周末的夜自修课上。班主任跑进教室说:“有位同学的母亲刚才打电话过来说,下午来校给孩子洗衣服,洗完后把肥皂忘在楼下洗衣服的地方了,请那位同学呆会儿自己去取一下。”我的眼眶不由得有点湿润,这么冷的天气,大老远跑过来给孩子洗衣服,洗完后又默默地离开,回到家又惦念着孩子,想起肥皂还没放好……这位母亲的心是时时刻刻都放在孩子身上,为了孩子奔波为孩子而劳累,却并不需要孩子的任何回报,只希望他过得好一点。
父母似乎就是为孩子而活的。我想父母对孩子唯一的心声就是:“请你一定要比我幸福。”父母的心是时时在孩子那儿的。
然而,我们却未必曾想过父母。冬日雪后的早晨你可曾想打个电话,让他们路上小心;节日买贺卡时,你可曾想过寄一张给他们……我想应该没有吧。在接受无限的父爱和母爱时,让我们给父母一点,给他们一点关怀,一些问候。