弟弟的作文500字
有这么一个小孩,他天生大脑袋,微微凸起的后脑勺里似乎比别的小孩多装了不知多少个脑细胞。他那红扑扑的苹果脸上嵌着一双会说话的大眼睛,乌黑发亮的眼珠子,整天滴溜溜地转着。再说他那张樱桃嘴,说话就如同机关枪似的。他长着一双嬉皮嫩肉的小手,这双小手只要一个时辰不动,就好像对不起谁似的。你们知道这个小孩是谁吗?他就是我的小弟弟,是我们全家的“开心果”----施佳诚。
诚诚虽然才四岁,但很懂事,早上我上学的时候,他总是拿东西让我吃得饱点。放学一回家,他首先就给了我一个温暖的拥抱,我做作业的时候,他从来不会来打扰,只顾自己一个人在外面安静地玩。吃饭的时候,他总是把喜欢的菜放到别人面前,嘴里还说:“好吃的东西要大家分享。”看见我脱了衣服,他会关心地说:“姐姐,你别脱衣服,会冷的。”诚诚偶尔会在外婆面前撒撒娇。记得有一次,我去买了几个蛋糕,他看见了想吃,但是我假装不给他吃,他跑到外婆面前又哭又跳,外婆也拿他没办法,只好到我这里来为他求情说:“佳佳,给你弟弟一个吧!”我想了想犹豫地说:“好吧,好吧!您拿去给他吧!”看我同意给他吃,他那张添嘴巴立刻就说:“谢谢姐姐。”
诚诚不但懂事,而且对三字经有浓厚的兴趣。他除了能将一大半的三字经背得滚瓜烂熟以外,还常常自编儿歌呢!有一天爸爸带他出去玩,他看中了一套玩具,心里痒痒的,可是爸爸不同意买,说他很会破坏玩具,于是他眼珠一转便编起了儿歌:“玩具玩具我爱你,轻轻拿,轻轻放,玩好把你送回家,爸爸今天不肯买,诚诚今天不回家!”爸爸一听,满心欢喜,立即拿钱将那玩具买下。诚诚手捧那玩具,牵着爸爸的手,哼着“玩具玩具我爱你”的儿歌,蹦蹦跳跳地回家去了。