《时光》的作文500字
清晨早起接一捧阳光,夹进书页把柔软收藏,带下次翻起,溢散的都是昨日轻巧的时光。柔软日子里轻巧的时光,天际飘忽的云朵踩下懒懒的足迹,山风散布世界,清逸的灵魂便钻将出来,尘埃蹭得轻盈,生活突然美妙起来。
陈旧木香小方窗下黄灿灿几抹向日葵呆呆摇头晃脑,豆架上半搭不搭的藤蔓俯下身来刻意无意点向墙壁。眼看快要抚擦过去,轻巧一退俏皮地垂在半空。地面的主角,裹上青绿的外衣,针芒居然也是柔柔的散散的。它是只愿意做小草的了,雨水过去它不打算向上生长。这样的高度,隐藏别样的舒适,花白猫咪赞同地卧在上面,切割成支离破碎的树影凉凉地守护着温柔。
清水玻璃碗置于石桌,大而圆的荔枝躺在碗中,放几块冰,清凉甜腻合为一体。搬一条竹椅微微靠着,捧着一本好书翻过齿颊留香的一话,眸光流动,湿淋淋的慰窦徜徉心房。不需要古典乐曲衬托优雅,平增情调。蝉鸣已远去,鸟儿离巢觅食,落花有声,落叶有声,淡淡的,是最美乐章。
骊阳高照,午睡的人们走出来,身子是软软的,问候是柔柔的。晾在庭前的衣服,轻摇着抖落一地芬芳,是洗净后未经沾染的本香。一时间,衣香款款,花香散漫,木香依然,争先恐后,风头十足。
为了不打搅这些奇香,晚饭的时间大抵要延迟了。待夕阳落了,那锅里的粥香充斥小小的厨房。点一盏暖黄的灯,倦怠的情绪默默退却。如果风暖,披着薄衫,在灯光旖旎的河畔走一遭,月光冥冥,辰星璀璨。偶然相遇本该相遇的人,走近别人的生活,取一段故事。
归来,就着书桌,晾开纸笔,把一份念想记下。清白恰适的柔柔细语,再对自己道句晚安。切断灯光,梦里去寻未来得及看到的大海,心系远方。
书桌上的小书,藏着轻巧的时光,明日,阳光将从这里升起。