《家》作文500字
在老家有个大院子,乡亲们都把各自的宠物放在里面。因为我的妈妈不让我把宠物往家里放,我只好把我的“追风”也放进院子里。
大家不知道会不会奇怪呢?“追风”是什么呢?它是我的宠物猫。因为它速度如电似风,所以我叫它“追风”,它也慢慢习惯了。它有一双大大的眼睛,眼睛是绿色的,在漆黑的夜晚里,它当我的指路灯。它还有两支日日都竖着的耳朵,能听到墙中的声音。最可爱的是它那灵敏的鼻子,可以把我丢失的物品找到并放回来。别看它小小如兔,可是它非常的勇敢,有一次,家里的一件衣服突然从窗台里飞了出去,挂在了高高的枝头上。我和妈妈都很着急,因为那是爸爸晚上出去应酬时要穿的西装,我慢慢地爬那棵大树,可是树干太粗,没爬到一半就摔了下来,我和妈妈想尽一切办法也够不着那件衣服。
妈妈突然对我说:“为什么不让你的‘追风’试试?”“它还小,怎么可能爬上这又高又大的树呢。”我喊道。
这时,“追风”从屋里窜出来叫了几声,然后用锋利的爪子抓住树皮,“嗖嗖嗖”几声,就爬上了树,把树枝上的衣服给取了下来。我连做梦都没想到,我的小“追风”这么勇敢,我赶紧把它抱起来,发现它的手上被树枝刮了好几道,我细心地用纱布帮它包扎好。
“追风”的尾巴并不长,但毛绒绒的。它小巧玲珑,动作敏捷,总是忠实地跟随着我。记得有一次快放暑假的时候,我考了96分,心里特别高兴。回到家里,我便把这个好消息告诉了我的“追风”,虽然它听不懂我在说什么,但从我喜悦的表情中,它知道肯定有好事发生,于是便和我一起欢声笑语地沉浸在兴奋的时光里。
我的“追风”,是我心中最淘气、最忠实的小伙伴。我要回老家去看它喽!