名字的作文500字
鄙人姓王,名文祺。什么?你们说我是男生?哈哈哈!我可是地地道道、正正宗宗、小巧玲珑的女生哟!
我还有小名呢。我小名的叫法可多了,爸爸亲热地叫我祺”,妈妈温柔地叫我祺祺”,老师们清脆地叫我文祺”,特别英语老师叫我的文祺”,真好听!声音是那么清脆优美,显得我是一个多么可爱的女孩呀,我的心里美滋滋的。
不过也有多少人跟你们一样,不识庐山真面目,只因名字蒙住了眼”。就比如:我刚上一年级的时候,体育老师一看到我的名字,就写进男生名册里。班主任习惯性地把我的名字写成王文琪”,舞蹈老师也是这样。当我兴致勃勃去领奖的时侯,奖状上的名字却变成王文琪”,这名字确实给我带来点小麻烦,让我感到有些郁闷!唉!为什么爸爸妈妈要给我取个男生名呢?叫起来那么甜美,看起来我就变性別了,真是让我欢喜让我忧!
于是,我就迫不及待地问爸爸妈妈我名字的含义。爸爸说:名字里的文”字,是我取的。它包含两层意思:一希望你长大后是个文雅有修养的女孩。二希望你好好读书,能拿到一个好的文凭。”妈妈告诉我:名字里的最后一个祺”字是我取的。祺字代表不娇气,大气阳光,而且含有幸福吉祥的意思。妈妈不想你是个娇气女孩,应自强自立。所以爸爸妈妈给你所取的名字就有柔中带刚,刚中带柔的味道!”
听完后,我恍然大悟。顿时觉得我一个小小的名字却蕴藏着爸爸妈妈对我深深的爱!
我爱我的爸爸妈妈,我更爱爸爸妈妈给我取的名字王文祺”!