弟弟的作文500字
角落里都是一些不起眼的东西,可是不起眼的东西里也许藏着一些不可告人的秘密。
我房间的灯坏了,我便对弟弟说:“我的好弟弟,你让我在你房间睡一晚吧。我房间灯坏了,不好看书,爸妈都不在家,他们房间的钥匙也找不到。”弟弟一脸坏笑道:“要到我房间也行,但你得给我六包零食。”“行,六包零食而已。”我想了想答道。
我看完一本书后,觉得有点饿,正巧弟弟在洗澡,我就打开他的零食柜,准备拿包零食出来,可却在角落里发现了一张考了四十六分的试卷。我心想:这下让我抓住你的把柄了吧,就在你房间里呆一个晚上,就要我六包零食,我都怀疑你是不是我亲弟弟了,这下看你还要不要零食了。
弟弟洗完澡,回到房间看见我躺在床上,生气地说:“哥,不是让你睡另一头吗?你怎么睡我这一头了,睡我这一头你要再给我六包零食。”我拿起弟弟那张不及格的试卷,说:“这是谁考的不及格的试卷呀,要是让爸妈知道……”弟弟立马变脸说:“哥,千万别告诉爸妈!我那十二包零食不要了,千万别告诉他们,否则我会挨骂的。只要你不告诉他们,我的零食、饮料随你吃随你喝。我求你了,我最好的哥哥。”
我听后心想:哇,这么好的待遇,让你成天抢我零食。只要我不告诉爸妈,我就能有好多零食。不行,不行,我不能这样。我一本正经地说:“零食就免了,只要你自己等他们回来后跟他们解释就行了。”“这……这……可是……”弟弟犹豫了。“放心吧,只要你跟爸妈解释清楚,他们一定会原谅你的,如果我去告诉他们,你不仅会被骂,还会被男女混合打,可能还会三个月不能吃零食。”
最后,弟弟向爸妈坦白了。他没有被爸妈惩罚,也把我的零食还给了我。