校园作文500字
我们的学校坐落在贡水河旁,校园里一年四季都很美,我最喜欢秋天的校园。
教学楼后面的花坛边,有一棵高大的灯笼树,好像一把撑开的彩色大伞。树叶葱葱笼笼,绿得发亮,在密密层层的枝叶中,镶嵌着一朵朵五颜六色的花儿,有粉红色的、深红的,枯黄的,像一个个小灯笼,高高地挂在树梢上,十分美丽。
操场旁边的银杏树,叶子都黄了,好像一把把金黄的小扇子,风一吹,银杏叶子就像一群群蝴蝶在空中飞舞,落在地上,像给操场铺上了金色的地毯,小朋友们见了,争先恐后捡起小扇子当标本;蚂蚁们见了,把它当成运动场,在上面东奔西跑;不知从哪里飞来几只可爱的小鸟,一会儿啄啄这儿,一会儿啄啄那儿,大概是以为这是一地金黄的谷穗吧!
花坛里,菊花已经盛开,白的像雪、粉的像霞、红的像火、黄的像金……一团团,一簇簇,艳丽无比!鸡冠花也绽放开了笑脸,红红的花朵真像公鸡头上的红冠。三角梅的花骨朵悄悄爬上枝头,用魔力把自己的花瓣打开,像一个个调皮的小精灵,正抓着藤蔓荡秋千呢!
下课了,同学们兴冲冲地跑到操场做游戏,有的跳绳,有的跳高,有的在打篮球……喊叫声、欢呼声响成一片,校园里顿时成了欢乐的海洋。
秋天的校园是一个美丽的大花园,也是我们快乐的家园,我爱这秋天的校园!