校园作文500字
我们的学校——水果湖一小是一座美丽的校园。可是因为少数学生不爱护环境,总有一些不文明的行为:乱丢垃圾、空中抛物、践踏草坪等,他们在不知不觉中破坏了校园的环境。在此,我想大声呼吁:“不要再继续破坏校园环境了!”
校园环境遭到破坏,原因之一是学校对这些不文明的行为惩罚不够严厉。我建议,为防止这些破坏行为的发生,以学生个体为单位,凡是发现有学生破坏环境,就对该生予以扣分。如果你不随吐痰,不乱扔垃圾,还及时阻止破坏环境的行为,就给你加分。到学期末进行班级排名,全校公布。排名靠前的给予表扬,得到奖励;落后的给予批评,得到应有的惩罚。
维护校园的美丽环境,是每个学生的责任。我希望人人都要爱护环境,为共同建设美好校园作出贡献!