《幸福》作文500字
想拥有幸福,必须重视追求。追求像一艘船,负载着人们在生活的海洋中前进。失去了追求,人生就如航船失去了灯塔,幸福同样也会变得遥不可及。
追求是幸福的阶梯,离开追求,幸福只是一场幻影而已。想拥有幸福的人,必须从现在起步,努力追求属于自己的幸福的阶梯。
“在海的远处,海水那么蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣。”闭上眼,仿佛看到安徒生笔下那蔚蓝的迷人的海,那是美人鱼的故乡。那可爱的小美人鱼——海的女儿追求着自己永恒的幸福,为了她深爱着的王子,她愿意舍弃300年无忧无虑的生活和自己那动人的歌声。在她变成泡沫时,天空的女儿告诉她:“你已经成为精灵了,你若能继续勇敢追求幸福,你便可获得一个永恒的灵魂。”安徒生以清澈优美的文字抒写了一个令人感动的童话。这源于小美人鱼公主对幸福不懈的追求。
美国作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》是闻名世界的,可是海伦·凯勒并不是一个健全人,而是一个三岁时就患疾病而失去听力和说话能力的聋哑人。可想而知,一个聋哑人在生活中独立是多么艰难。但她却凭着自己那追求幸福的勇气和信念寻到了属于一个残疾人的幸福,为什么我们就不能像她一样追求幸福呢?更何况我们是一个健全人。
“无论头上是怎样的天空,我将承受任何风暴。”这是追求者的誓言,也应是我们每个人的信念,更是美丽人生的请柬!
追求,是人们一生中能否得到幸福的重要因素。是人们到达幸福之地的重要而坚实的阶梯。让我们在新世纪写下光辉的一页,去追求幸福吧!