《幸福》作文500字
皎洁的月光在夜晚,与清澈见底的湖水相映,晚风呼呼地吹着岸边那一排一排的柳条,这一吹,竟将月亮吹到了正中央,月光释放出了光芒,普照着整个大地,无色的大地一下子,如舞台一样,变得闪耀起来。也许,这就是幸福的滋味吧……
一块糖放在嘴中,可以含半天,虽说时间很短,但是很甜,糖是幸福的。有人说:一块巧克力,代表了不同的滋味,细细品味一块,那浓厚的味道围绕在身边,幸福就在身边。一杯豆浆,它普普通通的,如此湛白,毫无添加。有人说:豆浆很甜,它可以调养心身,充满活力。可我却不一样了。
上了初中后,时间和学习如此紧张,时不时的就会有考试,可能是心理压力大导致的吧,最近一直很烦躁。这一天是周末,清晨的景色很好,天空也很好,早晨的风有点冷,可我并没有察觉,全部沉浸在我的美梦中,此刻一切烦恼都没了,可能是被这美好的早晨给吸引走了吧。不知是什么声音,将我从这样甜的美梦中给叫醒了,我立刻从床上坐了起来,去寻找声音的节奏,看到了妈妈正在厨房做些什么。她迈着急促的步伐过来,细一看,她的手里端着一杯豆浆对我说:来,把这杯豆浆喝了吧!我端起豆浆喝了一口,那一刻,我鲜明地感受到了一股暖流瞬间流了下去,那热气在喉咙中停留了片刻便如大部队一样,迈着整齐地步伐前进着直到了胃。霎那间,我品出了幸福,品出了爱…眼中的泪花不停地在眼眶周围徘徊,就连整个空气中都弥漫着豆浆的气息,散发着爱与幸福…
人生就像一块巧克力,因为你永远都不知道下一块是什么样的滋味。
这一杯豆浆,看似简单,洁白无瑕,可你却不知道它竟是一杯幸福的豆浆,洁白的月光与纯白的豆浆一同映入了眼帘。