这场疫情打破了我的一切规划,本想到学校认真努力,不负老师期望。但一切成了空想,都被这可恶的疫情束缚在无聊的“牢笼”里。我乖乖的抱起手机,点进了“钉钉”这个软件。
看着老师的直播课,想想之前的学校生活,抬头再看向手机,几张PPT、一个评论区和老师干巴巴的课堂。我趴在桌子上,盯着这无趣的网课,不知怎的,两眼一合,二十分钟过去了。
我揉揉眼,点开直播,看见评论区都在回答问题,我也顺手打了几个字,看了看时间,心想:反正快下课了,干脆不听了。慢悠悠的走到床边,想着这样荒唐的事,我似乎放下了一切学习的压力,躺在床上,美美的睡了一觉。
睡醒后,左右摸索着手机,再次点进“钉钉”看见堆积如山的作业,心想:课都没听,作业该怎么做呀?我随手向后翻了翻,看见了直播回放,心里才放松下来。我也不在挣扎,服从了这可恶的现实。点进了直播回放,心想:就这没有真人的网上教学能有什么意思呀?
为了交作业,我只好仔细看着PPT上的细节,猛然发现:那迷人的背景,逼真的图画,还普及了许多鲜为人知的知识,时不时还会出现几个笑话。我似乎又重新拾起了学习的欲望,认真的看完了所有回放。之后的课堂我比在学校都要学的认真。感觉就算没有了老师夸张的表情和生动的讲解,原来也是这样有趣。我改变了之前的想法,享受着上网课的一些乐趣,认真的上着每一节课。以前那些坏想法也都被这些乐趣打败,我逐渐适应了这样的课堂,不再觉得无聊,反而觉得上课才能充实我的生活。
我想只要认真对待,什么都是有乐趣的。谢谢老师的辛苦付出,让我们停课不停学,我会利用好当下的环境,静等疫情结束,回到美好的校园。