因为疫情的影响,我必须告别那美好的校园生活,转身投入这“枯燥”的网课生活。于是,我抱着“浑水摸鱼”的态度,开始我这“枯燥无味”的网课生活。
我翻看着课程表,不由发出一句感叹:“网课安排的休息时间真长,我终于可以‘光明正大’的偷懒了!”
然而,网课并非法外之地,我这邪恶的计划终被那残酷的现实打破了。各科老师非常积极的与学生们互动,时不时还点名回答问题。无奈,我只好认真的去听每一堂课,但我的“邪恶计划”并没有因此而彻底粉碎,我又有了新的浑水摸鱼的计划。
据我所知,在上网课的五门课中,历史与政治这两门课总是直播,无法轻易发现是否有人浑水摸鱼。于是,我便打算在这两门课上划水。
但现实往往不尽人意。很快我便发现,这两门课确实无法发现我有没有在认真听课,但所要记的笔记未免也太多了吧?这要我怎么实行我的“邪恶计划”?你也许会有疑问:看直播回放不就行了吗?我也曾这样天真过,但很快就被现实给予了重重一击——“直播回放已被删除。”
至此,我的“邪恶计划”彻底被打破了。
于是,我重新端坐起来,拿起笔,开始认真听讲。笔刚拿起,我便感到了无比的沉重,也许是因为我之前没有认真听讲,又或许是因为我所面临的知识量过大。但这阻碍不了我前进的步伐,我重拾信心,努力投入到学习之中。
再后来,我逐渐拿不动笔——作业太多了。我好像被荆棘困住了般,不得动弹,我想挣扎,想呼吸,却都无济于事。后来,我似乎看到了一丝光亮,它闪耀的光芒直射荆棘,再一睁眼,我便看到了碧蓝的天空——我找到了打破现状的方法,那就是自律。
于是,我开始合理规划时间,努力挤出时间去完成作业,开始利用好课余时间来完成更多事情。终于,我的时间最终变得充裕起来,我有足够的时间去做其他事,改掉了偷懒、混水摸鱼的坏习惯,而这一切都要归功于网课。
网课生活也许并不美好,但它使我发生了改变,让我学会了自律,我内心无比高兴!