春天春天来了!为什么春天这么美呢原来是花儿们睡醒了,争着买新“衣服”呢!为什么春天柳树长出了水灵灵的叶芽呢原来是柳树觉的冬爷爷老了,手不巧了,梳的头发不漂亮了,就请美丽的春姐姐来给她梳头。
春天的小河为什么会解冻呢原来是春姐姐路过小河时,发现小鱼在底下呆呆地望着春姐姐,好像在让春姐姐把他们救出来。于是春姐姐用温暖的魔法,把小河解冻了。我们又可以看见小鱼跳出水面的身影。
夏天为什么夏天的小树能乘凉原来是夏哥哥施展魔法,让小树长的更健壮。夏天的小朋友为什么都爱吃冰淇淋呢原来是夏哥哥怕小朋友太热了,于是他又施展魔法,做出了许多又香又甜的冰淇淋。夏天的西瓜为什么很甜呢原来是西瓜听农民伯伯说:“夏天真热,小朋友们都好想吃又大又甜的西瓜呀!”西瓜们听了,都争着问农民伯伯要好吃的(肥料)。所以,小朋友们吃的西瓜就是又大又甜了。
秋天呼—呼,夏哥哥累了,该秋婆婆值班了。为什么说秋天是个调色板呢原来是小朋友们出门发现,秋天五颜六色的,有金黄色的稻田、白色的云朵、蓝色的天空、红色的枫林,还有许多许多呢。所以,小朋友们称秋婆婆是调色板。为什么秋天的小鸟都飞到南方呢原来,是小鸟冷了,听说南方有好多好吃的,他们都去抢吃的了。瞧!大雁们正一边飞一边练习舞蹈呢!
冬天冬爷爷来了!小朋友们穿上厚厚的棉衣。为什么冬天会下雪呢原来是冬爷爷看着我们穿的像圆球,,他都笑出泪来了,因为天太冷了,把冬爷爷的眼泪变成雪花飘落下来了。我们在雪地里快乐的玩耍,冬爷爷看着我们欢笑的样子,慢慢笑了,只听见山谷里回荡着快乐的笑声。