手机的作文500字
“哇——”,我伸着懒腰,放松地说道,“终于把作业给解决了,可以肆无忌惮地玩手机喽!”
我迈着六亲不认的步伐,走到放手机的柜子上,“做作”地拿起手机,老大爷似的躺在床上,翘着二郎腿,悠闲地吹着口哨,像谈了一个大项目一样高兴。脑海里正想着待会儿玩游戏时连胜的场景,想想就舒服啊。
“噔噔噔”,一阵脚步声响起,越走越近,越走越近。“哐”,房门打开了,妈妈和我对视了,还没等我开口说作业做完的消息,妈妈就“抢先一步”:“作业做完没?就这么惬意地躺在床上玩手机了?”那吼声,足以震撼宇宙啊。
我委屈而又理直气壮地说:“我已经把作业做完了,想放松一下,玩一会儿手机嘛。”
妈妈不甘示弱地怼了回来:“做完作业怎么啦?就不能看会儿书?就非要玩手机吗?真是的,还学会顶嘴了!”
“我……那我去看书了。”我低着头说道。在这种“母老虎”面前,我只能服从,每当我要反抗时,一想到她那充满“杀意”的眼神,仿佛下一秒就要吃了我,我就感到害怕!
虽然我表面上乖乖听从,但实际我的心里是这样的:哎呀,又不能玩手机了。哼,都怪这个“母老虎”,不给我休息时间,让我和手机分离,长大了我一定好好“报答”你,让你尝尝我的“快乐”,哼!
后来,随着年岁的增长,渐渐地,我也明白了妈妈的用心良苦。她小时候没钱读书,所以长大了没啥好出息,便把希望寄托在我身上,希望我学有所成,长大有份好的工作。