手机的作文500字
好久不玩手机,我真有点想它了,可是,我不知妈妈把我的手机藏哪儿了。于是,我问妈妈:“妈妈,我的手机被你藏哪儿啦?”
“我才不告诉你,谁叫你在我不在家的时候偷玩手机,我已经放在公司了。”妈妈说。
我才不相信妈妈说的话呢,因为她每次都说放在公司里,但我每次都能在家里找到它。哼,你不告诉我没关系,我用我的老办法去找。
老办法其实就是翻箱倒柜。我从客厅一直翻到餐厅,又从餐厅翻到大房间,再从大房间翻到小房间,最后连卫生间都找了个遍,一无所获。
现在,就差厨房间没找了。可是妈妈就在里面烧饭,如果我说要找手机的话,她肯定会把我赶出来的。我转念一想,为了手机,我愿意上刀山,下火海!
我打开门,强堆着笑脸说:“我来找我的”
谁知,我话还没说完,妈妈就说:“我不是跟你说了吗,我放公司里了。去去去!别妨碍我烧饭。”
老办法失败,我就采用第二号行动计划。我悄悄地把厨房门关上,拿出妈妈的手机,拨了我的手机号码。我很怕妈妈听到电话铃声,但是,天助我也,妈妈此时在炒菜,发出很大的声响。我随着声音的来源去找,发现手机竟然藏在鞋柜里!妈妈藏得真是高明,但是,道高一尺,魔高一丈,依然被我找到了!
我得意地拿着手机向妈妈炫耀,妈妈说:“你要是玩的话,我就把游戏全删了。”
我吓得连手机碰都不敢碰,遗憾地把手机放在桌子上,去看书了。找了那么久却不能玩,真是白费我的一番心思!