手机的作文500字
手机,是现在最流行的电子产品之一。我外婆也想玩手机。
一次她想要发短信时,说了一句:“短信怎么发?” 我仔仔细细地跟外婆说了一遍,然后让她自己来操作,可是外婆不是按错键就是写错字,一个不小心还把手机还原了出厂设置。我只好再反复教,但她还是操作得乱七八糟。于是,我为外婆准备了一节专门教她玩手机的课。现在,让我给大家介绍一下我的课程吧!
“上课啦!”我来到客厅,架起白板,拿起黑笔,对外婆说,“第一步,学打电话。首先按开绿色带有电话的按键。”“哎?怎么没有电话号码?”外婆一本正经地问道。“婆婆,您按错了。”找了好半天,外婆才找到电话键。“然后再点拨号键。”瞧,外婆竟按成了收藏键!外婆难道不认识字吗?“婆婆,您识字吗?”“额……我不认识你说的什么收藏键,我按的对吗?”外婆笑着说。“当然不对啦!”我笑了,“拨号键是第一个键。”外婆终于点到了。第一个问题,外婆终于懂了。
“第二步,学习视频聊天,相当于免费的面对面电话。”“啥?免费的?我一定要好好学,跟你姑婆好聊天。”外婆笑着说。认真好学的外婆这次一教就会,看来以后得为外婆多多推荐一些免费的东西才好!
现在我的学生“外婆同学”玩手机已经很厉害了,她经常点出一些连我都不知道的东西。她慢慢摸索出来如何在手机上看视频,这令我这个当小老师的,很自豪!