手机的作文500字
我想打电话不花钱是每一个人的小愿望(移动老板除外),那么我就思考能不能生产一种不花花费的手机呢,经过我的思考我认为可以,而且非常可行。
我想这件事可以由移动或联通干,他们应该和手机制造商合作生产这种手机,机卡一体的,价钱可以贵一点,我想是可以实现的。
当然这之前必须做市场调查,要调查如果这种手机问世人们是否能买,什么价钱他们肯买。人们一般用手机,每个手机用多长时间,一般用一个手机平均花多少花费钱,那么手机制造商就可以制造出这种手机然后卖个合适的价钱,留下自己生产成本,和运营商按比例分这里面的利润。
在此有人会说那么假如一个人买个手机后一辈子就用这一个那么不就赔了么?
我想这种事肯定会出现,但我想这只会是一小部分而已,随着人们收入的增长,买手机,换手机,不会变成自己觉得奢侈的事的,再加上手机制造商在适当的时候采取降价活动,那么人么换手机会很频繁。
就那我说吧,一年半前买了个直板的手机,用的也很好,不过一年后看见了滑盖的,感觉价钱也不贵就换了一个。所以我觉得以后人们换手机不再是考虑还能不能用,而是考虑还喜不喜欢。
这中间最大的问题就是手机样式、价格和用作的是否合理。
呵呵,当然这只是本人的设想,希望能够实现。