六年级的我应该有一项喜爱的体育活动,妈妈常常对我说,喜欢一件就要努力地去做。
这天上体育课,往常的我都会和其他小伙伴们一起打沙包。但我觉得无聊,突然,一个足球猛得向我飞奔而来,我一个闪就躲了过去。没错,这是我们班的同学在踢球,看着他们那矫健的步伐,炫酷的动作,顿时我入了迷。那个时候开始我好像爱上了足球,决定和他们一起踢足球,可是,我根本不会。每次碰到球,都囫囵吞枣地乱踢。有时还会犯规,有时还跑不过别人,总给队友拖后腿。同学们也不想带我一起玩,我很难过。但我相信只要我刻苦练习,就一定能成为一名真正的足球队员。于是我每天回家,一有时间就跑到广场上练习球技。刚开始练习还有点笨拙,可经过多次训练,终于学会了停球、射门、传球等基本动作。而且每次颠球一下能连颠四五个呢!我相信只要努力,就一定能取得成功。渐渐我开始练习一些高难度的动作,用于“过人”和“防护”。一个月后,我再次回到球场上和同学们比赛。果然功夫不负有心人,我的球技和同学们不相上下,但也有一些同学比我厉害。慢慢的同学们都我接受我、相信我。我也成功地当上了足球队里的“后卫”。妈妈知道后也很开心。我也为自已感到骄傲。
“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败”。原来我以为这句话只在战场上能用到,现在想想做任何事情都要有不服输的精神。