今天下午,我放学回到家里,去卫生间的时候,我看见有一个阀门正在向下漏水,滴下来的水都漏到爸爸刚买来的防冻膜里,把防冻膜都弄湿了。(因为防冻膜是口朝上绑着的,所以)水都滴到防冻膜的凹槽里了,我想,要是水一直在防冻膜里面,(到了冬天)管子还是会冻裂的,还是让我这个大修理匠来修修吧。
我二话没说,拿把剪刀和钳子来到卫生间里。我想用钳子把(防冻膜的铁丝拧下来,再把)防冻膜调整一下位置。这个步骤很困难,既要防止防冻膜掉下来,又要调整好它的位置,同时还要用铁丝绑住它。
我(先把防冻膜的接口向下,)一只手抓着防冻膜,用手把它捏紧,(然后用)一只手拿着铁丝,把铁丝绑在它上面,这样上面的水滴下来,就顺着防冻膜流下去了,就不会存在里面了。
我的工作完成了,正好妈妈从屋里出来,她疑惑地问我:“你在干什么?怎么还不做作业?”我说在修理防冻膜呢,妈妈说:“你一个小孩子修什么,等明天爸爸回来三下两下就修好了!”我听了很生气,我说:“我已经是个大人了,我可以修好的,不信你去看看呀!”妈妈出去看了看,笑着说:“你爸爸有了接班人了。”
我听了这句话,心里暖洋洋的,觉得自己很伟大。我能帮爸爸干活了,我以后要多帮爸爸妈妈干活,帮爸爸妈妈减轻一点负担。