“你喝一下这个酸奶,”妈妈苦口婆心地劝导着我,“一点都不酸,真的。”“你又不是不知道,我从来不喝这么浓的酸奶。”我反感地回到,一边继续专心致志地盯着倾国倾城的东方不败。“唉吆,你喝一口尝尝怎么了啊。”妈妈不满地嗔怪着。“就不喝!”我坚定地说。“真犟!”妈妈气愤地丢下两个字。是啊,我一直,这么倔强……
倔强像一杯咖啡,那么香纯,沁人心腑,却又那么苦涩,伤了自己,也伤了别人。
我和她是小学的好朋友,她聪明、乖巧、有一技之长,而我只是个普通、脾气倔强的丫头。从小,赞美、奖励,都属于她,集万千宠爱于一身。而倔强又普通的我,即使逊色于她一大截,也不肯服输。凭着那股倔强,我比她加倍努力,比她加倍付出。功夫不负有心人,我自然也比她更加出色。
一次出黑板报,夕阳依依不舍地落下了,可还没有完成。“必须画完了才能回家!”她的脸迎着晚霞,一丝不苟地说。“才不要呢,我现在就回家。”我半开玩笑半认真地说,“我走了哈。”“不行”她面带愠色,盯着我说。“你说不行就不行?就走!”我也莫名奇妙地生气了,说完便背着包一步步迈出教室。倔强的我,即使知道自己不应该这么做,也不肯服输。这股倔强,使我们不欢而散,使我们渐渐疏远,是我们分道扬镳……
咖啡,有香纯也有苦涩;倔强,有喜悦也有悲伤……
也许一路走下来,只剩下我,和我骄傲的倔强吧……