别看爸爸头大肚子圆,可他就像我心中的“太阳”,总是在我遇到挫折时给我点起亮光。那次我数学期中考只得了96分,打开卷子发现,错的地方太不应该:列竖式对了,却没把答案写到横式上。我很害怕:要是被严厉的妈妈知道了,肯定不会放过我!果然,当我把卷子给妈妈看时,她火冒三丈,立刻大发雷霆,我伤心地哭了起来。
这时,爸爸走过来,翻起卷子看了看,心平气和地说:“你知道哪里错了吗?”“知道,我这次太粗心了。”我抽泣着。爸爸抚摸着我的脑袋安慰起来:“不要哭了。‘人非圣贤,孰能无过’?记住这次教训,下次不要再犯同样的错了。”那一刻,我感动极了。爸爸,谢谢您对我的鼓励,您就是我心中的太阳,给我送来温暖和阳光,照耀着我茁壮成长!
妈妈对我的要求十分严格。从上一年级开始,她就经常告诉我,上了学就是真正的小学生,不但要好好学习,还要学会自强、自立!那以后,她就不像以前那么“关心”我了:作业、书包、书桌都要我自己整理、检查,就连洗红领巾、袜子和洗澡都要自己动手。
可一段时间后,邻家的叔叔阿姨都说我的自理能力和动手能力增强许多。我这才明白妈妈的良苦用心。妈妈,谢谢您,要不是您的“冷漠无情”,哪能让我懂得深沉而又无微不至的母爱?
您说说,有这么好的爸爸妈妈陪伴左右,在有哭有笑、有苦有甜的环境中成长,我怎能不幸福呢?