我是个被惯坏的小孩,什么家务事妈妈也不让我做,请你来看看下面的故事吧!
一天放学后,我坐在电瓶车上,对妈妈说:“妈妈,我想自己走路回家,这样还可以锻炼身体。”没想到就因为这句话而吃了一惊,说:“这怎么行呢?自己回家多危险呀!”“可是,我们班有很多同学自己回家呀!”我说道。“那也不行,你那些同学自己回家是因为他门家离学校近,我们家离学校那么远,路上遇到坏人怎么办呀?”我刚想反驳,妈妈却说:“反正这事我不同意,你就别想了。”
这一天吃晚饭的时候,妈妈对正在楼上写作业的我大声说:“吃饭啦!”我回应道:“哦!”然后就跑下楼,一手拿着碗,一手拿着饭勺,用胳膊按了一下电饭锅的开关,“咦?妈妈,电饭锅里怎么没饭了呀?”“你的饭我已经放在桌上了。”妈妈一边吃一边说。“这点小事我自己来就好了嘛,再说,饭放在桌上不会凉了吗?”我问道。“哎哟,我的小祖宗呀,你能不能别说那么多话呀,你再说饭真的要凉啦!”无奈,我只好拿了双筷子去吃饭。
到了睡觉的时候,我拉好被子正准备去关灯。这时,妈妈来了,说:“盖好被子,我要关灯了。”我只好上床睡觉。
我想说,妈妈,我已经长大了,不需要您那样百般呵护,这样只会把我惯坏了。