我很想笑,可是我很胆小。
我一直认为胆小不是我的错,我从小开始面对照相机总是脸红心跳加速,把头转向一边,没办法,因此我很自卑,大都是我的黄牙给惹的。
每当想到黄牙总是不敢笑着面对大家。
星星在天上是为了闪亮,落下来,至少还有个名字――叫流星;可是我的黄牙在嘴上为了献丑,落下来,只不过少了一个污点。
一丝秋风想吹进我密封的嘴巴没有得逞。我不敢笑,但又想笑,心里很矛盾,总是希望自己的牙齿不再黄。我想张嘴开开心心,无拘无束地说一段话,我想为一个根本不好笑的笑话而笑,可是不行。
黄牙倒慢慢地让我学会了自闭和冷静。
这倒是我意料之外的,我找到了优点和缺点。可是老师说过要扬长避短,要好好地面对缺点,让缺点化为优点。
可是我无法做到像花儿那样勇敢的面对困难,我也无法做到像老鼠一样忍气吞声,我更愿意去面对现实。
自闭往往会化为自卑,可我不是,我让自闭变成了小虫,开始蜕变,变成那冷静思考的利器。
不久,我可以发现我学到了很多,发现只要躺在草地上总能看见蝴蝶飞舞在花丛中,一点也不低调地展现自己,展现自己不算美妙的身躯,为它自豪,毫无保留地发挥出优点――用缺点变成的优点。
不久我将打开嘴巴和久违的笑容来一个亲密接触。
我会发现我学到了很多,我知道笑容和灿烂为什么能合为一体了。