我快乐的一天每年五月一日都是劳动节,可是今年的五一是我最快乐的日子。
五月的第二天,我和舅舅两家去银川玩儿,我们来到了科技馆,爸爸不进去让舅舅陪我进去,我们来到了展厅里面的展台让人眼花缭乱,我们先看到了机器人乐队和机器人影院,我和舅舅都很想看,舅舅说:“我们在这等等吧。”过了一会儿,影院开了,我高兴的叫着“太好了!”机器人为我们演奏了一曲优美动听的“茉莉花”就和真人演奏的一样,在机器人展厅里我们看到了各种各样的机器人;我们又来到了恐龙展厅。
一进去就看到了一个好大的恐龙化石,我和舅舅走进了一个小展厅,我按了一个按钮,我听到了鸭嘴龙的声音,我们一个一个地按着。时间不知不觉过去了,爸爸说的一个半小时已经快要到了,我们依依不舍地下了楼,正在这时我们发现展厅在搞活动,我们过去一看,原来是在进行世博会的答题竟赛,还有小礼物,我也好想要一个,我们也加入了起来。电视屏幕上出现了第一道题;海宝的形象代表着什么字?A天B人C大;我选天结果答错了,答案是人;第二题,今年世博会是第几届?A38B39C40D41;舅舅告诉我是第41届,我赶紧回答“41届”我们答对了,我得到了我想要的礼物。这时爸爸打来了电话,我们只好恋恋不舍的走出了展厅,舅舅说:“如果下次有机会的话我们一定再来。”我高兴地叫着,这是我最快乐的一天。