二十年后的相会作文500字
时光如流水般,转眼间,就过了二十年。我放下手中的画笔,穿好衣服,往小学母校奔去。因为今天是个重要的日子——小学吴老师的五十大寿。
我停下车,缓缓走出。一双手搭在我的肩上:“哟,赫赫有名的大漫画家怎么高抬贵脚到学校去呀?”我扭头一看,呀,是梦月!便回她一句:“你也不逊啊,你在乐坛上面又出一首新歌啦?”我们二人哈哈大笑,一同走向那再熟悉不过的教室。
到了教室,许多同学都到位了,我走向小学时与我要好的几位同学那儿。大家围坐在一起,向以前一样聊天。
正当我们聊得热火朝天时,一位老人走了进来——是吴老师!老师的脸上多了几条“鱼尾纹”,但笑容依旧如故。
我们继续聊天,老师也不例外。
“小诗……”一个清亮的声音响起。一看,这不是芊雨吗?她的长发飘逸着,一双眼睛水灵灵,我真不敢相信当年活泼好动的小女孩会有那么大的改变。我跳起来,抱住她,眼中闪烁着泪光。恢复了状态,我应声道:“你的工作是什么啊?”“没什么”,芊雨笑笑,“演说家而已。”突然,一个身影冲过来,挡着我的眼睛,问:“猜猜我是谁!”“喻言数学大教授,别躲啦!”
“什么嘛……”喻言从我身后绕过来,嘟起了嘴,一张秀气的脸庞多了一丝丝成熟。我忙哄她:“别不高……”话还没说完,她俩就不约而同的笑起来,我也轻轻扬起了嘴角。
吃蛋糕哩!吴老师的脸上泛起了慈祥的笑容,我们全班同学一起为老师唱道:“祝你生日快乐……”
分针仍然不停的追赶时针,我们也终于迎来了最不想到达的一刻——分别。梦月在台上唱起了歌,渐渐地,只听得见部分同学的哭泣声。那悦耳的歌声,在我耳边回荡。二十年时光,说短不短,说长不长。我们何时,又能再欢聚一堂?