时光如水,冲刷记忆;时光如沙,狂风吹走。转眼间,我已是了一个三十岁的成年女性的,但还是怀念以前就读的母校——锦园路小学.
天空中飘着如同丝絮般的细雨。我一身朴素来到母校,一进校门,小学生嬉戏打闹的声音传入耳内,好似一首首美妙的乐曲。
“你是......”一阵有力而又熟悉的声音从背后传来。我一扭头,只见映入眼前的是一位剪着短卷发的女性。她一袭蓝色时髦牛仔裤,有型的粉红喇叭衣,红润有光泽的脸上露出一丝稚气,嘴里含着一根棒棒糖,双手插兜儿,酷而不失美感。
“你是?”她又一次问我。我回过神来做自我介绍:“我原来读这所学校,顺路过来瞧一瞧......”
她听完我说的话,赶忙把嘴里的棒棒糖拿出来,对我说:“原来你是周可芸呀!我是杨静雯!你不认识我了?”听后我恍然大悟,之前的客气烟消云散,马上改口道:“哈!我早就知道了!”话一出口,我们俩哈哈大笑起来。
在我俩的谈话中,我知道她现在在做广告代言人,生活得还不错,现在住在一栋两层楼的别墅。而我,现在是一名正式画家——自由画家。自由自在,不用整天待在书房里闷头画画,不用整天与画纸陪伴,每月收入也比较乐观。
天慢慢暗了下来,我俩相互记了一下手机号码便回家了。真希望下次能遇见更多的同学。
啊!我爱你校园,我爱你生活!