二十年后的相会作文500字
二十年前,58位少男少女们在龙坪小学505班一起成长。
二十年后的五一节,老同学聚会迎宾馆,共叙离别之情。
上午九时,同学在会议室互相问候交谈,气氛十分热烈。从交谈的情况看,多数人已有车有房有子女了,有的人已经挺起了将军肚,也有的人仍然保持着过去的身材。有趣的是,大部分女生都依然年轻美丽,男生却已显露出中年的模样。
同学们的变化实在太大了,从前班上成绩最好的女生梁玉雅现在已经是中央电视台今日说法的主持人,光辉形象常在电视上出现;老班长张洁慧如今是市公安局的一位科长,为人们的安宁奉献力量;英语科代表郑浩儒在外交部当翻译,周游世界各地出尽风头;年龄最小的刘耀达,现在是深圳一家公司的老总年薪二十多万元;而与我最好的黄博宇现在是香港一家网络公司总裁,年薪三十多万;当时成绩最稳定的李沁芳现在是上海华东师院的教授;我的同桌杨慧敏已经是广州市妇联主任;大家觉得最不可思议的就是我,当年参加全国司法考试成功后,有铁饭碗的公务员不要而选择了律师职业,其实我觉得维护法律的尊严和受害人的权利更具有挑战性!令人惊喜就是这次聚会的组织者是当年忠厚老实的黄怡婷,现在是梅州市的副市长,谁能想到今天她是这样活跃又富于组织才能。我们这个班真起人才辈出,为龙坪小学争取了荣誉!
午饭后我们座着豪华的游船,畅游了可爱的母亲河,饱览了梅江两岸的美丽景色,歌声笑声此起彼落,同学情谊溢满游船。
这二十年里,有多少故事发生在我们身上啊,聊不完的话题,倾不尽的情谊,吃过晚餐直到天色已晚才恋恋不舍地离开!