二十年后的相会作文500字
今天是2042年9月1日,一大早,机器人温美就把我从睡梦中叫了起来,我用手揉了揉蒙眬的睡眼,没好气地对温美说:“干吗?现在才8点。”温美说:“本来我也不想打扰你的,可是你的小学同学余圣不断地打来电话……”我听了,立刻翻身起床,回电话给余圣。原来,余圣叫我去上海的“浦东大酒店”参加同学聚会,我立刻穿上西装,坐着“超音速”飞车向浦东前进。哦,忘了告诉你们,我现在住在英国,在英国政法学院做教授。
不到半小时,我就到了目的地,一眼就认出了站在酒店门口的余圣。他把两颗暴牙拔了,看起来真是个帅小伙。余圣也认出了我,一把拉住我就往里面走。来到华丽的宴会大厅,我一看,原来都到场了。“大教授,还认得我吗?”我回头一看:“怎么会不认识!张俊伟。”“现在的张俊伟,可不是以前那个经常不交作业的捣蛋鬼了,人家是日本某市音乐协会会长!”说话的是钱圣霖,我听说她现在做了佛罗伦萨的市长,为市民做了不少好事,全市人民都很爱戴她呢!咦?这不是以前我们班的“细歌喉”罗晗吗?她告诉我们,她现在是世界著名歌星,比二十年前的“后街男孩”还出名呢!
接着,同学们又各自介绍了自己的职业,有的做了建筑师,有的成了服装设计师……
我们兴奋地聊着,接着又去逛商店,买礼物,玩得非常高兴。一直到晚上l2点,大家才依依不舍地分别。