二十年后的相会作文500字
二十年前,我告别了老师,告别了同学。岁月如梭,在这二十个春夏秋冬中,我无时无刻不思念着老师、同学,思念着同年时光的甜蜜与美好,同学情谊的真挚与珍贵。考完大学后撒开了上网的我在前几天突然收到了一封电子稿,待查杀木马后,我打开了稿子,首先招呼我的就是一个立体笑脸,信的内容主要就是今天下午在小学举行一个聚会,六(5)班同学都去重温自己的童年。因为是暑假,不上学,学校里只有我们。我穿着西装,开着F1赛车驰骋在那条熟悉的路上,马路两边的树长得更茂盛了,把整个校园笼罩了。
“还有5分钟就要开始了,快!我身后传来一身吼声,我转过头去,他先喊了:“王浩晟?你脸上那么多痣,肯定是王浩晟。我是谁?我不就是陆柯宇吗!”难怪我认不出来了,以前的那个小矮子现在足足有一米八的个子。我在电视上看过他,他现在是一个上尉了!而我则是一个物理学家,前几个月我刚刚用56中动物的尿合成了一个不会使尸体腐烂的棺材,据说买主清一色是国家领导。
走进班级,同学们都到齐了,有的还带了孩子,我们特地请来了李老师、须老师等曾经教过我们的老师,我将自己发明的长寿丸送给老师们,老师说:“人一生只要有了奉献,并且看着你们桃李满天下,是最大的满足,我们要遵从大自然的法则。”然后婉言谢绝了。我觉得老师是上帝,是一块金子。有的当了厨师的同学为老师露了两手,还有原先成绩不怎么样的金家慧竟然当了名作家,还请须老师像二十年前那样帮她修改……
虽然这是理想,但勤奋努力的学习就能让理想变为现实。