2034年某天,我乘着小型超光速的飞机,瞬间来到我的母校——古定中心小学。20年前我们约定了今天聚会。
母校仍是那么漂亮,树木郁郁葱葱,绿草如茵,繁花似锦,古香古色的大成殿仍在!同学们呢?啊!同学们都在那一棵参天大树——小叶榕下面呢。数一数,65个孩子,不,是65个大人啦,看看,还能找出以前的模样吗?
“嘿!帅帆,你终于来了!”原来是覃鸿泰,他穿着一身华丽的金衣和闪亮的靴子,我不禁好奇地问:“你现在是什么职业啊”,“哼哼”他故作低调:“我现在可是荣获诺贝尔经济奖的大亨!”“哇!”全场的同学不由异口同声发出了惊叹。近十年来,中国获得各项诺贝尔奖的每年都有,报纸早就不登这样的新闻了,也怪不得我们不知道呢。我自我介绍,“我是生物、历史、地理都有造诣的科学家,还发明了分子瞬间转移器和曲速飞行器,也就是超越光速!”“祝贺你啊!”戴着一副眼镜的展铭慢条斯理地说:“我是古文研究博士,也是红学研究专家,作了一些古文研究”……
寒暄过后,一位年过半百的老教师高兴地走过来,大声跟我们打招呼:“同学们,还记得我吗?”“咦?这是谁啊?”大家扭头一看,拼命地搜索大脑,“这位老奶奶是谁?”“呀!老师好!”昱天最先反应过来,向老师鞠了个躬。“原来是凌老师呀!”我心潮澎湃,十分激动。“那教数学的梁老师呢?”有同学回答说“梁老师已经退休了”。
哈哈,老师一来,热闹的气氛又再次沸腾,鸿蔚得意地说:“我是长,销毁了核弹坟墓里所有的核弹!”“为人民造福啊!”老师高兴地夸奖了他。
当年的同学在榕树下,说的说,笑的笑,别提多开心了。