二十年后的相会作文500字
二十年过去了,已30岁的我收到一张同学聚会的邀请贺卡,我迅速赶往明珠大酒店,一进场,哇!同学们都变了样!曾英是一名售票员、夏裕捷是规划大队大队长、李哲杭是一名篮球健将、彭媚琳是一名很红的歌手,拥有千万粉丝……
这时,话筒传出来隆重的宣布声:“现在,我们有请从百忙之中抽出身来的教育局局长,那就是曾佳豪先生!”曾佳豪向我们挥手打招呼:“同学们,我们又见面了!”“呼!”大伙儿欢呼,曾佳豪接着跟我们说:“你们还好吗?二十年不见,你们真是一点儿没变。”“哦?是吗?那你说我是谁?”彭润石问。
“你是——彭润石,你还是原来那样!”曾佳豪咪着眼,嘴角上翘,眉宇之间有一种若有若无的沧桑之气。
一阵愉快的音乐响起:“嗒啪啪,嗒啪啪”一名舞蹈家迈着轻盈的步伐转着上了舞台,此人是杨欣怡。她转着、跳着、跃着。我看到她脸上荡漾着快乐的微笑,只听她说:“同学们,我们分开二十年了,但你们的样子,我还是铭记在心,特别是我的好姐妹们,离开了你们,真不适应呢!”是呀!往事历历在目,甜甜的笑、酸酸的泪,集体生活让我们了解彼此,分不开了。
最后上场的是我的同桌,一名运动员,周青桥,他一上场就激动的说:“同学们,我一辈子要感谢你们,是你们劝我参加田径队,给了我力量,我不会忘记你们,不是你们帮我的是昨天,哪有我幸福辉煌的今天呢?”说着,他整理整理领带,深深地鞠了一躬。
今日,我见到了我朝思暮想的同学,走的时候还挥泪如雨呐!