光阴似箭,日月如梭 。时间过得真快。高中毕业后,我考上了哈佛大学,并获得了硕士学位。我实现了十几年的梦想,终于成了一位音乐家。多年来,我取了多少项音乐大奖!
2024年9月30日晚上8点钟,电脑“嘟嘟”地响起来。我连忙跑过去,是电子邮件,屏幕上显示着一行行色彩缤纷而又弯弯曲曲的字:“嘉琦,你还记得10月1日约好的一次同学聚会吗?“请你在1日早上九点钟到达以前的母校吴汉小学聚会,你的好友:锦栅”。我看了这条消息后,心里冲满了无比的激动和兴奋,高兴得不知用什么语言来行容,真不可想象到明天是一个怎样的情形呢!
第二天,我按照约好的时间和地点,开着一辆”法拉里“私人轿车来到了母校,一进校门,教学楼,体育馆,操场,植物园等其它建筑都焕然一新,真令人大吃一惊啊!教学楼有二十多层,除了有一间间宽敞的教室之外还有一些研究室、劳动室、音乐室多得很;操场总达八百亩地,每逢同学们到操场上做早操或运动时,这里真的成了一个人的海洋,热闹无比眼间,一辆超长的崭新乌亮的豪华轿车缓缓驶进校门。同学们顿时肃静起来,眼间又顿时热闹起来。原来那位是我们的老同学钟荣基他已是赫赫有名的数学家,并编著了许多数学资料大全等各方面种类的书,获得国际数学大奖;活泼天真的朱颖仪成了一名艺术画家;那头发乌黑光泽的冼嘉祺成了国际服装设计师这时,以前教我们的两位老师:袁老师和徐老师出现了!她们虽然已经年老体强,但她们仍然保持着以前那样青春活力。然而,老师们 请我们到贵宾招待室。