二十年后的重逢作文500字
二十年后,我和新招来的三位博士生走在乡村小路上。这天,是夏天最热的一天,但是我们并不热,因为路的两旁长着高大的绿色植物,帮我们遮挡阳光。
你问我是谁?呵呵,我是新型的农民。你可不要小瞧我,我的责任可大了,先带大家参观我的农场吧!
看,北一区是蔬菜瓜果区。这片区域有近200亩,种植各种蔬菜、瓜果,由夏佳博士负责。夏博士负责北一区一点儿也不吃力,电脑控温、定时送水、营养液配比、除虫除草、阳光控制都由农业机器人执行。夏博士只需要做好前期的数据采集和数据分析,并把所要执行的操作指令输入农业机器人的大脑里就行了。
北二区是果林区。这里长着很多的果树,结的果子不仅好吃,而且不少果子还能预防疾病和治疗疾病了。这里由王强博士管理。他的工作跟夏博士的差不多,但是王博士还需要每天察看果树的身体状态,以便及时给果树调温或提供合适的营养成分。
你们现在看到的是南区,这里都被围墙和绿色藤蔓遮挡住了。那是我申请专利的防癌治癌农产品实验区。我只能告诉大家,我们正和南京医科大学、南京农业大学联合研究,提取一些药材成分制成培养液,把日常蔬菜瓜果放在营养液中进行培植,尝试通过这种方式为人类防癌治癌作出贡献。
你要是对这些感兴趣的话,赶紧努力吧,我在20年后等你。