二十年后的重逢作文500字
时间过的真快,一下子二十年就过去了。科学技术已经非常发达了。我借这次国庆节放假的机会,决定到我的家乡去看一看。一想起我的家乡,我就非常的兴奋,不知道家乡现在怎么样了。还有我的同学会想起我吗?就让我们乘上汽车去看看吧!
故乡到了,我一打开车门,我惊呆了,二十年后的家乡果然不一样,一辆小汽车开了过来,开始车子下面不是车轮,而是一个气压筒,原来气压筒汽车是不用加汽油的,只有把汽车开到有太阳的地方就可以开始充电了。而城市里的房子也都发生了非常巨大的变化,这种房子不怕地震,它是用了一种新的材料,不管用什么东西都不会吧门打开,只有用人的指纹才可以打开着门,或者是得到主人的同意才可以打开门。我又在平湖的马路上看看还有什么样的变化,突然,我看到了一个人,他也看看我,原来是我小学时的朋友小明。我和他一起去了这几年变化最多的地方,他带我来到了一个似乎像宇宙飞船一样的房子,一走进去就像进入了太空一样。小明告诉我,这是太空屋,周围的东西其实就是从一个立体投影机里放出来的。我还不相信,就用手碰了碰周围的石头,果然都是假的。小明之后和我一起去了许多地方,有自动饭店、飞机学习室……最后,我又和小明一起去看了平湖的报本塔,它还是那样的古老。
二十年后的平湖发生了翻天覆地的变化,我的家乡越来越好了!