时光一点一点的流逝,曾经那个无知的女孩已消失不见了,眨眼间我已经33岁了,成了一名大学语文教师。因为我爱文学,爱诗歌,徜徉在文学、诗歌的生活里,我十分满足。
我爱我的职业,享受着学生们豪放的热情,每当我走进教室,迎接我的是那一双双渴望知识的眼睛,那对老师崇拜的眼神。他们和我一样喜欢文学,喜欢看书、喜欢去探索语言中的奥秘,喜欢那感情四溢的诗歌。学习上,我是他们的老师,而在生活中,他们又常常成为我的老师,因为他们那怒放的青春,时尚的观念不时冲击着我的心灵,洗刷着我的头脑。
校内,我是大学生们的老师和朋友;校外,我又是一名旅行,摄影爱好者。我发誓要游遍全世界,吃遍全世界。每到一个地方,我都喜欢用相机记录下我曾见到的点点滴滴。从记录中我们认识到了一个崭新的世界:人们都认识到和平的重要,世界上不再有战争;医学越来越发达,人们已能战胜任何病魔;大家都爱护环境,自然灾害越来越少。就连贫穷的非洲人民也过上幸福的生活。而我们国家,更是国势强盛,人民生活富裕。老人们无忧无虑,安享晚年;青年人、中年人各就各业,愉快地工作;孩子们快乐的学习。而且蓝天白云,空气清新,河水清清,山川秀丽,满目绿色,成了全世界人民最向往的地方。