二十年后的重逢作文500字
时间一天一天的过去了,二十年后的我正在工作中,“嘟嘟”一声响,手机上出现一条短信:“您好!下午请到贵宾酒店206号聚餐,我们欢迎您的到来。——09级3班班主任陈老师。
随后,我便向公司请了个假,回到家中的衣柜前挑了件西装套在身上。喝了杯水就急冲冲地坐上小车驶向酒店。在路上,我想:自从上次分别以后,我们都各奔前程,不知现在的同学们、老师们都变成了啥样。我怀着急迫的心情在等待。
终于到了贵宾酒店,忽然一阵声音传来:”小王,小王等等我。“我停下了脚步,回过头看去。那张熟悉的面孔,我们似曾相识,好像哪里遇见过,但又叫不出名字来,他一只手搭在我的肩上,我们边走边聊,在谈话中得知他是原来我们班那个”矮冬瓜“小蒋,如今竟身材高大,说着便走向电梯口。
在这时刻我见到了当时那位小庄,我们互相击撑,叫道:”嘿,老兄。“我们之间永不忘20年前的那些友谊,在困难时伸出手来帮助我。说着,便按下了20层。
”叮咚“门开了,我们便走向了206房间,只见满屋都是气球、鲜花,装饰得漂漂亮亮的。原来班长的面貌还是同以前的一样没变,而陈老师和吴老师头上已有了许多白头发,让我忽然想起了老师的艰辛。
这场宴席已经结束了,我们便陆续的离开,不知何时我们再团聚。