二十年后的重逢作文500字
“光影似箭,日月如梭”,转眼间,二十年后过去了,我迎来了中秋节,在假期的一段时间内,我回了我的老家——绍兴。
刚下了飞机,我就不敢相信我眼前出现的景象,宽敞的马路上没有一辆汽车,偶尔也只有几辆太阳能环保汽车从我眼前驶过,怎么会呢,汽车都去哪儿了?我的心中有一个大大的问号。我到了我的家,一看见,原来只是六层楼的房子,可是现在呢,却是一片高楼大厦,我一进到里面,就直奔我家的门口,我用力的敲敲门,可是,门还没开,“滴滴,请刷身份证件。”我愣了一下,身份证件?我没有啊。妈妈从里面喊道:“谁啊。”我立马开了口,“是我呀。”老妈一下子就听出来,这是她儿子的声音,“进来吧。”我进到了屋里,发现妈妈是那么的年轻,全身上下都没变过,妈妈知道我的意思,就回答:“我吃了长生不老药,可以永保年轻。”原来是这样一回事啊!
我又去和以前的同班同学见面了,他们不是金领就是银领,他们的成就可真大呢,呵呵,又看到了我的兄弟们,脑海里立马就想起了上学的时候,和他们在下课一起玩的时候,是多么的开心!
我又去了超市,看见人们的篮里装满了一大筐的东西,但是脸上却一点也没有累的感觉,这是为什么呢,原来,这是一种新型的篮筐,不管多重的东西,都会变得很轻。
我在这里过了一天的生活,又要乘飞机去杭州了,我凝望着这片生我养我的土地,凝望着,凝望着……