特殊的作文500字
在我们班上,有两个特殊的座位,这两个座位设置在讲台的两边,被我们大家戏称为“左右护法”,老师经常会安排不同的同学,坐在这两个位置上学习。
你可别觉得真是一件光荣的事情,让我讲来你就知道这两个座位的用途了。有一次上午第二节课,是我们班主任老师的课,大家一般在她的课上,都会表现的很好,因为班主任是一个十分严肃的人,要是上课不认真听讲,被她发现了,就是一场灾难。记得那次上课上到了一半,老师突然停下脚步,走到两个同学的旁边:“你们别以为我看不到,俩人在下边打闹这么长时间了,我早就看的一清二楚,想着给你们一次机会,但是你们却不珍惜。”原来有两个调皮鬼,在桌子下面做小动作,传纸条,被老师发现了。这下可惨了。
不过没想到老师并没有生气,她指着讲台两边说:“待会儿下课,你们把桌椅搬过去了,现在那里坐上一个星期,表现好了就再回去。”没办法,俩人下课以后耷拉着脑袋,搬过去桌椅,在讲台两边安了家。从此以后,只要是有谁在课堂上不认真听讲开小差,都会被老师要求去那里坐上一个星期,收收心。
不过自从有了这样的特殊座位,班上平时调皮捣蛋的同学收敛了很多,大家都在课堂上认真听讲,谁都不想坐在那里丢人现眼,不得不说,班主任的这个方法真的有奇效。