行动作文500字
对“临渊羡鱼,不如退而结网”这句话大家应该都不陌生吧。它的意思是与其羡慕,不如动手去做。在生活中,这些事也会经常发生。
记得有一次,我去朋友家玩,无意间来到他的房间,眼前的一幕我大吃一惊,房间里打扫得干干净净,床上十分整洁,连桌椅也排得井井有条,简直就是天衣无缝,没有一点瑕疵。我一边用羡慕的阳光欣赏这干净整洁的房间,一边想:哇!这个房间真是棒极了,打理得井井有条,钥匙我也有这样的房间那该有多少!
但是我知道,行动大于羡慕,于是我下定决心要把自己的房间打理得比朋友得还干净,还整洁。
一回到家里,我就忙开。我显示整理床铺,因为那儿最乱,像打了账似的。先照着以前住学校时生活老师叫我们折被子的方法,三下五除二,被子便被折成了四方棱角,就像一块大豆腐乖乖地躺在了床上,然手,我又把床单拉平。一个角一个角地拉平,不一会儿,这儿的战争便停止了。
接着,我拿起扫帚开始扫地,我本想快点弄好,便使劲地扫,没想到是白费劲,房间死角的灰尘,它们像接到通知一样,坐着飞机乱窜,呛得我不敢呼吸。于是,我又静下心慢慢地扫,拿来妈妈平时打扫的抹布,把桌椅,床头柜,地板擦得亮堂堂的,像一面镜子,还能找出人影呢!