身边的作文500字
近年来,我们的身边出现了越来越多的“女汉子”,她们顶天立地,做事雷厉风行,即使天塌下来有她就能顶得住。这样的人我们班就有一个,她就是我的同桌“水蜜桃”。听到这个名字,你一定认为她是一个温柔可爱的小女生吧,但我告诉你,她可是一个不折不扣的“女汉子”哦,不信,听我给你娓娓道来!
为什么说她是个“女汉子”呢,因为她从来不注意自己的淑女形象。有一次,烈日高照,刚上完体育课的我们口渴难忍,男生们大口大口的喝起水来,女生们则小口小口的喝着水,只有“水蜜桃”也像男生一样大口大口的喝着水,“咕咚咕咚”,喝完还打了一个响亮的“嗝”,惹得周围的男生都哈哈大笑起来。你看,她属于“女汉子”不?
她还有着男生一样的性格。有一次,我们班前任捣蛋大王——小超手里捏着一只手指甲大的还在活动的飞蛾,他把飞蛾放在其他女生面前,女生们仅仅看了0。01秒,就发出了“啊”的尖叫声,而“水蜜桃”看见了不但不害怕,还一把将蛾子抢了过来,重重的摔在地上,狠狠的踩了一脚,将飞蛾处死,然后追着小超满教室的跑,说:“让你来吓女生,看我不打死你。”你看,这女汉子非她莫属吧!
说她是“女汉子”,还因为她会像武侠小说中“大侠”一样“路见不平拔刀相助”。有一次,她看到一个女生被一个男生欺负,立刻走上前去,双手叉腰,狠狠地瞪了那个男生一眼,那个男生见来者不善,吓得腿软,灰溜溜地走开了,可“女汉子”哪能这么轻易放弃啊,上去就是一阵猛打。于是,教室里传来了那个男生鬼哭狼嚎般的惨叫声,女孩子们则欢呼起来!
这就是我们班的女汉子“水蜜桃”,你的身边也有这样的女汉子吗?