身边的作文500字
现代社会一直在提倡“民主、平等”,可现实社会中“民主、平等”又在哪里呢?
可是因为现实社会中存在着贫富的差距难以消除,所以现实社会中“民主、平等”就根本不存在。就是因为贫富差距的存在,所以才会有人把人分成三六九等,“上等人”看不起“中等人”,“中等人”看不起“下等人”;“下等人”巴结“中等人”,“中等人”巴结“上等人”。
现实社会要想请人办事一靠关系,二靠金钱,而且这“关系”还是用金钱培养起来的,一旦金钱失去这关系也将不付存在。虽然金钱不是万能的,但是没有金钱是万万不能的。这个社会就是这么现实,没有金钱什么也做不了。这样就导致一部分人趋炎附势,讨好别人(这样的人就一定会被人看不起)另一部分人则被别人看不起,处于下层。
一些人有点小钱,有点小权就能把身边的人看扁,而对比他有钱有权的人就一味的卑躬屈膝,拍马屁,妄图从有大钱有大权的人身上得到一点好处。在这里我奉劝这些人一句“不要看不起你身边的任何人”这样只会让更多的人看不起,而且还会伤害自己身边的人;即使这样能鸡犬升天,到最后只会是孤身一人众叛亲离。
不要看不起你身边的任何人,今天有乞丐从你身边走过不要忘了施舍一点,说不定明天他就是百万富翁,到时还会记得报答你呢!别不相信,未来的事谁也说不定。
不要看不起你身边的任何人,让世界充满一点爱的味道。贫富差距不是一朝一夕能消除的,所以只要我们都怀着一颗感恩的心去面对生活,面对所有人,只有这样我们的生活才会越变越美,社会才会更和谐!