《幸福》作文500字
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。从小到大,我感受到的幸福太多了,其中有一次使我难以忘怀。
那是我刚满四岁时,右眼睛内眼睑长了一个脓包,疼得我直嚷嚷,泪如雨下。妈妈看在眼里,疼在心里,立刻抱着我去往医院。大夫看过说要做个小手术,我听了害怕极了,又哭又闹,不肯做。妈妈搂着我,安慰着我,耐心地说服我。做手术的时候,妈妈一直抱着我,直到现在我好像还能感到她抱着我的身子在颤抖,声音在颤抖。当时,妈妈眼角的泪像断了线的珠子落在我的脸颊。我还幼稚地问她“妈妈,你不做手术,为什么哭啊?”现在回想起来我才深刻地体会到妈妈是多么的疼我,当时心里是多么的痛。
回到家,右眼包着纱布,我等于失去了一只眼睛,走路得扶着墙,娇生惯养的我更加放纵,在妈妈面前尽情撒娇,妈妈给我买了好多吃的,还有我喜欢的玩具。她抱着我,尽量不让我走路,陪我做游戏,给我讲故事,晚上我进入梦乡的时候,妈妈却守在我床边,怕我睡着不小心碰到眼睛,就这样过了好几个不眠之夜。
现在我长大了,慢慢懂事了,回想起来,我是多么的温暖、幸福啊!都说母爱是世界上最伟大的爱,我时时刻刻都在享受着幸福。慢慢长大的我也要用爱去报答妈妈,让她也感受幸福。