永远的作文500字
今天一上课,耿老师就神秘地对我们说:“咱们今天做个实验。”同学们一下子兴奋起来。
老师从袋子里拿出一个很漂亮的容器,这是一个桔粉色上宽下窄的四角塑料碗。老师又拿出来一些桔子说:“我往碗里放桔子,你们看满了,就说满了。”接着就一股脑地把它们往碗里放,碗里的桔子一下子就满了。老师问:“满了吗?”同学们像是商量好了似的一起大声回答:“没满!”老师又从袋子里拿出桔子,一个一个地往碗里边放放边问:“满了吗?”同学们笑着更大声地回答:“没满。”我觉得很有意思,睁大眼睛看着。这时碗里的桔子已经堆得像小山一样高了,我担心再堆上去就可能有桔子会马上滚落下来。老师说:“谁还能往碗里放一些东西呀?”一句话像炸开了锅,同学们有举手的,也有低头在笔袋里翻东西的。“老师叫我!”“老师我来!”我旁边的蒋一帆都站起来了。陈星兆边举着手边往讲台桌前走,我想把小刀子放进碗里,于是也把手举得高高的。这时李论嘉上前把一块橡皮塞进了桔子的缝隙里,常远把尺子斜插在里面,刘浩哲走到讲台桌前,一边把一块塑料纸盖在桔子山上,一边说:“我给桔子山戴上一顶小帽子。”一句话把同学们都逗笑了,耿老师也抿着嘴笑。再看装桔子的碗里,在一个个桔子中间一只只各色的铅笔在站岗,橡皮探出头在冲我们咧嘴笑。耿老师指着大碗问大家:“装满了吗?”同学们高喊:“没满!”
我忽然灵光一闪:什么叫满?,如何看待满?世界上没有绝对的满,学习的时间挤一挤还是有的,看来,人,永远也不要满足啊!