翻开成长日记本,我的目光落在了其中一页上。那是一个感人的故事,每每想起来,我心里都会感到无比的温暖……
那是一个冬天的中午,乌云密布,为天空蒙上了一层薄薄的面纱,不一会儿就下起了蒙蒙小雨,嘀嘀哒哒的声音就像一首欢快的小曲。突然,曲子变奏了,“哗——”好似千万支离玄的箭快速地飞向大地。我冒着大雨,快步地跑向饭堂,心里不住地埋怨:老师真是的,放学了还留我在教室里做习题,这么晚了,又得吃凉饭菜了。我皱着眉头,漫不经心地瞄了一眼墙上的时钟。到了饭堂,同学们已经差不多吃完了,饭菜空空如也。我的肚子不停地打鼓,千千万万的委屈和难过涌上我的心头,泪水像掉了线的珠子,打湿了我的脸蛋。我在一旁坐下,眼巴巴地看着别的同学有说有笑地走出去。
这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是我的好朋友熙惜!她把一个盒饭递给我:“你还没吃饭吧,喏,这是我给你打的盒饭,快趁热吃了吧。”我接过盒饭,感觉很沉重。这一刹那,我朦胧地体会着友爱的含义。打开盒饭,红烧肉,鸡翅……全都是我爱吃的。好朋友这样设身处地地替我着想,关心我,我难道不幸福吗?瞬间,一股暖流涌上我的心头,吃着热乎乎,充满着友爱的盒饭,我原本暴风雨似的心情,顿时变得艳阳高照……
窗外寒风刺骨,我却感到温暖如春,这个普通的盒饭,包含着多少真情,多少友爱呀!这个难忘的,感人的故事,我永远不会忘记!