做完作业已经八点多了,我看了一会儿书,就睡觉了,进入了甜甜的梦乡……
一天晚上,我在幽静的小路上散步,借着清幽的月光,我隐隐约业望见前面有一个什么动心在闪着亮光。好奇的我向着这个不名物体走近,这个物体也渐渐地变成一个美丽的天使。没等我和她打招呼,她倒先和我打招呼了:“陈露同学,你好!”
我大吃一惊:“你,你怎么,知道我的名字?”
“谢谢你读完《卖火柴的小女孩》后对我的同情。”
“哦!原来你就是那个卖火柴的小女孩啊!”我恍然大悟。
“是啊!”她眨了眨眼睛对我说。
虽然我遇到卖火柴的小女孩很高兴,不过,现在的她跟安徒生笔下的那个卖火柴的小女孩完全不一样。她的悲惨遭遇让我同情,可现在看到她那样快乐,那样幸福,我疑惑不解。忙问:“你现在生活得怎么样?还是跟以前一样吗?”
“不,我现在生活得很幸福。我痛恨我的父母,他们独自享受幸福的生活,让我在大年夜里卖火柴。不过,我还是得感谢他们,是他们让我有了现在的生活。记得那个大年夜里,当我第四次擦燃火柴,唯一疼我的奶奶出现了。于是,我连忙擦燃一大把火柴,想把奶奶留住,奶奶把我抱起来,把我送到上帝那儿,上帝让我拥有现在的生活,让我成为化解恩怨的友谊天使。”
我逗她说:“那我以后和谁有矛盾,可就找你哦!”
“随叫随到!”
“呵呵……”我们俩开心地笑起来。手拉手,一起在树荫下玩游戏。
……
“叮铃铃”急促的闹钟声把我惊醒了,我睁开眼,开心地笑了笑。