身边的作文500字
在我们班上,有一位“爷爷”,他的演技可谓是爆表,常常引得我们哈哈大笑。如果你是四(5)班的同学,一听就知道是已经退休的前任语文课代表,黄子堃。
下面有请我们四(5)班的明星同学黄子堃“黄爷”上场,开始他的表演!
场景一:
老毛病一堆的罗索夫斯基
“啊,啊……痛死我啦!”这声音一响起,大家都知道“黄爷爷”的老毛病又犯了,别看“黄爷爷”年芳二五,身子骨却是不怎么硬朗结实。这声嚎叫还只是开场曲,接下来就是“黄爷”的单口相声时间。我们暂且不谈相声的内容,说话的声音气吞山河、响彻云霄,要是天上正好有架飞机飞过,也准得被他震下来。更恐怖的是,他一开讲就如决堤的黄河连绵不绝。为此,在隔壁办公室休息的李老师都得经常出动维护班级治安,防止噪音“扰民”。
场景二:
爷爷有泪也要弹
体育课上测仰卧起坐,“黄爷”两只手死命拉着黑裤子,正用盘古开天辟地般的力气把肚子艰难地向上拱,嘴里却麻溜地数着“31,32,33……”
一声响亮的哨声,时间到了,老师挨个地走过来统计成绩。和“黄爷”搭档按脚数数的是张文轩,老师才到身边就脱口而出:“黄子堃15个。”这下“黄爷”急了,老脸瞬间拉了下来,眼睛咋吧咋吧几下,就流下了“委屈”的泪水。很快,“黄爷”的眼泪就汇成了一条小河。可是,体育老师不吃这一套。
眼下第二轮测试要开始了,“黄爷”顶着又红又水的眼睛对温和的搭档发飙了:“这次再也不要和你一组了!”说完果断抛弃了张文轩。
这就是我们班的“黄爷”,嘴上不饶人,一会开心,一会落泪,偶尔还耍耍小脾气,给我们的学校生活带来了无限的欢乐。