我的同学们都有一位“超人妈妈”和一位“懒人爸爸”,不过我家的爸爸确实是一个例外,他不仅不懒,而且还非常喜欢健身。
爸爸以前是一个二百斤的大胖子,挺着圆滚滚的大肚子,像一只蹒跚的鸭子,每次陪我做游戏的时候,肚子都会上上下下的颤动,累得气喘吁吁。但是后来他渐渐地变了,强壮的身体全是肌肉,肚子摸起来也硬邦邦的,人也精神了,陪我玩游戏时力气也变大了,踢球的时候不费吹灰之力就能把球射进球门。妈妈告诉我,爸爸每天都会坚持健身。在我的心里埋下了一颗好奇的种子,爸爸是怎样做到的呢?
有一次,我们一家去旅游,爸爸还特意选了一家有健身房的酒店。这次我可有机会目睹爸爸健身了,走进健身房,爸爸正在骑单车,他在单车上挥汗如雨,两条腿强劲有力不停地蹬着踏板,像一位帅气的少年,看起来棒极了!不远处放着一个乒乓球台子,我灵机一动,这可是我新学的体育项目,可以与爸爸较量一番,没想到却被他打得落花流水。看着爸爸自信的笑脸,我既羡慕又钦佩。
现在由于疫情影响,健身房都不营业了,可是丝毫都没有影响爸爸健身。他在家里一会儿举杠铃,一会儿练平板支撑,一会儿又笔直的靠墙站立。我也跟着他做动作,我要和爸爸互相勉励,互相监督。
这就是我的“健身达人”爸爸,他的坚韧和毅力深深影响着我,让我遇事不再轻言放弃。