粗心的作文500字
一双明亮的大眼睛,一个圆圆的,红扑扑的脸蛋,一张能说会道的小嘴,一个小巧而上挺的鼻子和一双可爱的朝风耳,构成了我。也许别人觉得我是一个比其它男孩子更细心一点的人,可能你想不到,我其实也是个马大哈。这不,倒霉的事情来了。
那天,我准备去游泳馆游泳,我准备好了浴巾、健康证,月卡,游泳眼镜子、游泳衣,为确定月卡不忘拿,我把它放皮夹子里,往床上一放,喝了一大杯水,便急冲冲地奔出了家门,连钥匙也没有带,这是我犯的第二个错误。
一路狂奔之后,我来到了游泳馆,猛地想起忘带月卡了,我的冷汗都下来了。我心中懊恼及了,恨自己太粗心了,要不然才不会忘带呢!无耐之下,我只好求助好朋友常文凯了。等了20几分钟之后他来了,可他没有月卡,要去买票,爱莫能助,他只带了买票的6元。
我闷闷不乐地走回家。也许太阳知道我不高兴,躲到云层里了;花儿也许知道我不高兴,无心欣赏它的美丽容貌,收拢了花瓣;风儿知道我不高兴,也屏住了呼吸;路上的行人也许知道我不高兴,走的越来越快了……
来到家门口发现没带钥匙,只好苦等爸爸妈妈的到来……
粗心是一个小魔鬼,他也许是一个微小的错误,但却能让你与成功擦肩而过。因此我要改掉粗心的坏毛病,与细心交朋友!