自己作文500字
在老师眼里我是一个文文静静,听话的学生,其实在没老师时,我就“原形毕露”了像个假小子,其时我挺喜欢自己大大咧咧的样子,给大家讲个搞笑事情吧。
有一天,上语文课,我出神儿了,被老师叫起来回答问题,由于我没听清,根本不知道怎么回答,站起来蒙圈儿了,老师虽给了提示,可是一紧张,愣是什么也说不出来,我顿时哭了,像受了多大委屈似的,老师见状,就让我坐了下来,其实我哭是觉得自己在老师面前丢脸了,但我有点没心没肺的,一听到下课就抹干眼泪飞也似的跑了出去,再上课后,我就忘了上节课想的那些烦心事,高高兴兴的上课了。不过我也吸取教训了,以后在课堂上可千万不能走神儿,要认认真真听课。
我这个人呢有点男孩子的讲义气,记得有一次几个和我们年龄一样大的男孩,不知因为什么事把我的朋友截住了,在那里为难她,我这个朋友,特胆小,都被吓哭了,我看到了,就跑过去,问怎么回事,那些男生编了一些不是理由的理由,我气不过,冲上去就和他们理论起来,还一不小心把一个男孩子说哭了,后来因为这事,回家还被数落了一顿,说我一点不像女孩子,像个假小子。可是我真的不想改变自己,假小子也很可爱嘛,可以有那么多朋友啊。
我想,做真实的自己,是最快乐的。