假小子作文500字
小红是个性恪豪爽的女孩,齐耳的短发衬着圆圆的脸,微微上翘的鼻子下是一张略显宽大的嘴巴。她常套着一身洗得发白的牛仔衣裤,周围的人都说小红像个假小子。说实话,我看小红举手投足之间还真有一股男孩味儿。
扮酷的“小子”
一件很有男孩气质的休闲服,一双高帮运动鞋,假小子简直是一个十足的真男孩。这不,小红走进教室,立即引起了一阵哄动——“哇!”同学们纷纷向小红行“注目礼”。小红有些飘飘然了,得意地问好友轩:“怎么样?像不像硬派小生?”轩回答道:“你这造型真是太酷了,小心帅哥嫉妒你!”“真的?”“当然!”“哈哈!”小红为成为“帅哥”的嫉妒对象而仰头大笑。
勇敢的“小子”
不知什么原因,小红的龅牙变本加厉地向外凸了。无奈,妈妈只好把她带去医院矫正。进入牙科,躺在灯光下的手术椅上,面对杀气逼人的“老虎钳子”,小红居然一脸沉静,她没有退缩,也没有大呼小叫。连“白衣天使”都被小红的勇敢“镇”住了,最后还郑重其事地跟小红握了个手。妈妈也竖起了大拇指,特地买了很多小红最爱吃的香蕉。小红呢,则为自己勇敢换来的收获而自豪。
“小气”的“小子”
小红这个假小子在班上是出了名的小气。当看到别人随手从本子上撕下一张纸打草稿时,她心疼得像撕她的本子一样。春游时,同学们零食、水果背一大包,小红却只有中午充饥的两个饼子。夏天,一下课同学们就迫不及待地去买冷饮,小红却打开旧铝壶,喝起了从家里背来的白开水。可当学校组织捐款抢救国宝大熊猫时,小红一下子掏出五十元钱!“啊!”大家惊呆了:这最抠的小气鬼今天怎么如此慷慨大方?
怎么样,你喜不喜欢爱扮酷、勇敢而又“小气”的小红?