假小子作文500字
在这个寒假,我“啃"完了一本书,让我深受启发,这本书是杨红樱阿姨写的,我最喜欢杨红樱阿姨写的书,因为杨红樱阿姨有我们心灵的钥匙,能走入我们的内心,《假小子戴安》也是其中的一本。戴安是一个好强的女孩子,她认为只要打扮得像个女孩子就可以保护妈妈和姨妈了。戴安的妈妈是一个未婚妈妈,姓戴。而戴安从来不知道她爸爸是谁?在哪?叫什么?她从来都不知道。一直到六年级毕业后,她遇到了一个改变她人生道路的人……我也从这本书中受益匪浅。我最欣赏戴安的坚强,她从小就没有父爱,但她坚强地扛起了家里保护妈妈的重担,而且她也生活得很乐观。当然,我们也知道,戴安的内心也是很柔弱的,她也渴望父爱,渴望能有一个像大山一样的爸爸可以依靠,陪伴着她困难。
看看我们,真的是幸福的。我们生活在爸爸妈妈的关爱下,就应该是听话乖巧的好孩子。当然,想想我自己,我也有做得不好的地方。记得有一次我让妈妈帮我查找资料并打印下来,但是只因为查找的有一点儿偏题但还能用,我便不分青红皂白的和妈妈大吵一架,让妈妈伤心了,看了《假小子戴安》这本书后,我觉得十分惭愧,我想:戴安多么希望家人能给她查资料,多么希望家人能关心她,关爱她,可是······我当时觉得自己好幸福,所以我想妈妈道了歉!
我佩服戴安,我一定要学习她的品质,我相信自己,一定能学好的!