假小子作文500字
看到题目,你一定想知道我们班这位大名鼎鼎的“假小子”是谁吧?她就是我们班的小轩!接下来我就给大家介绍一下为什么会称小轩为“假小子”吧。
小轩是个幽默、性格外向的女生,她说出的话常让人捧腹大笑,是大家公认的“开心果”。她走到哪,哪就有同学们银铃般的笑声。一次,我们班几个最让人头痛的“捣蛋鬼”在教室里打闹,“捣蛋鬼大王”阿胜不小心摔到了小轩的课桌前。小轩笑着说:“现在又没过年,你磕什么头呢!”说着就把阿胜扶了起来。一旁的同学听了,也情不自禁地捧腹大笑起来。阿胜不好意思地挠了挠头,说:“谢谢你,我以后再也不敢在教室里打打闹闹了。”
小轩不但幽默开朗,而且还乐于助人。哪里需要帮助,哪里就有她的身影。有一次,我兴冲冲地收拾完书包,刚走到楼下就下起了倾盆大雨。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,祈祷雨赶快停止。“欣蕾,要和我一起撑伞回家吗?”一个熟悉的声音传来,我回头一看,是小轩!“可是你家和我家是反方向的……”我犹豫不决。“没什么,大不了多走点路,走路有益身体健康嘛!”小轩笑着拉起了我的手。那一瞬间,我感觉心里有一股暖流在涌动。
小轩大大咧咧的性格也给她带来了不少麻烦。比如英语听写时,她经常因为粗心把“dog”写成“bog”,因此闹出了不少笑话,令人哭笑不得。而每次受到批评时,她总会老老实实地把错误订正,私底下还会请教那些成绩优异的同学。这个学期,她可进步不小哦!
这就是我们班风风火火的“假小子”——小轩。如果你想见她,只需要到我们班教室大喊一声:“假小子!”无论她有多忙,都会放下手中的活,急急忙忙跑出来道:“谁在叫我?!”