假小子作文500字
自从我理完发之后,我的头发就像变魔术一样,理成了一个克隆“邹语”。当然,我也可以称得上是假小子,男孩子的事情我也经常加入。
星期五晚上,一大群男孩子不约而同地来带了中国银行的门口。大家都拿出自己的陀螺,兴高采烈地玩儿了起来。物以稀为贵,那一群男孩当中,有一个“男孩”最特别,毫无疑问,那个人当然是我。
我们一起比跑步,我也总是冲在最前头。
那是最特别的一次,也是唯一的一次,我们那一群“魔术师”竟然连什么游戏也“变”不出来了。孟泰峰的想象力最丰富,他成功的创造出了“猫和老鼠”的游戏。
游戏规则是:选出谁当老鼠,谁当猫。然后再设置出粮库、水库和老鼠的家。
邹语有时候是众所周知的倒霉蛋,他竟然被大家推荐成了“老猫”!当邹语刚反应过来,我们立刻朝粮库和水库奔去。邹语“气急败坏”的跺脚,大家倒是嘻嘻哈哈地笑成了一团。
邹语也很机灵,趁我们一不注意,就把我逮了个正着。
可我也够倒霉的,正当我看好“猎物”,朝崔月涵扑去,结果扑了个空。 更倒霉的是,我自己倒是摔了一大跤。最有趣的是,齐浩杰竟然自愿“自首”!他一本正经地对我说:“来吧,你抓我!来啊,来啊——”就因为我觉得自己能捉住他,就上前跑去,还真的抓住了他。
大概是他开始反攻了吧,齐浩杰又扯住我的衣服,我又抓住他,他又抓住我。反复来几次,好像把大家都弄晕了。嘻嘻,真有意思呀!
就在我们玩得最开心的时候,我的“顺风耳”听见有人在自言自语:“瞧,那个假小子!”
你们说,我是不是名副其实的假小子?