假小子作文500字
我从一个小小天地间走来,从小得到长辈的疼爱。好强的性格和男孩子的脾气就构成了我的个性:自信、宁静、随和。三者兼而有之,又同处于我这个统一体中。
好强实际是一种无言的自信,因此我决不相信自己比别人笨。就说上次国庆征画吧,我不相信画得比别人差,于是我花了好几个钟头,画了一幅自己比较“欣赏”的画。意料之外夹着几分惊喜,我获得了二等奖。虽然没有拿到桂冠,但我一点也不灰心,因为自己本身不比别人笨——这就是好强的我。
宁静和随和也只是自信的两种表现形式,没有自信,就不会宁静,心神不定又怎么能去接受别人无言的挑战呢?认准了一个目标,就悄无声息地向它攀登。正因为我有宁静心思,所以我能冷静地分析问题。去年,一场大病害得我痛不欲生,它将使我失去一年的学习机会。但因为宁静,我终于用理智战胜了自己。并赢得宝贵的一年。这就是宁静的我,我喜欢这种宁静。
随和并非没有主见。我的随和来自于自信,没有了心中的“旗杆”,我万不敢随和,老是随和成了别人怎么办?前几天,爸爸给我买了双鞋子,“颜色太花了”妈妈看一眼鞋说。爸爸却说鞋子很适合我穿。他们争得面红耳赤。我既不随和爸,也不能附和妈。于是我保持了自己的主见一随和自己。这才平息了“鞋子风波”。随和自己是解决问题的好方法,所以我始终能保持自己的随和。
自信虽然好,但只自信而不努力是不会成功的。说我自己吧,前次月考我相信自己能拿第一,可是自信淹没了努力,我拿了个第二,这就是光自信不流汗水的苦果。不过我决心用自信和努力去开拓。
不管对、错、优、劣,我就是我——一个堂堂正正的假小子。