假小子作文500字
升入初中的第一天,我刚走进教室,同学们就议论开了:“杨李,那是个男孩子还是女孩子?”“好像是个女孩。不过更像个男孩。”我乜斜了他们一眼,腼腆的快步走到座位上坐下。不久,大家彼此熟悉了,我的外号“假小子”便不胫而走。
唉!没办法,只好认了。谁让我长得像个“boy”,又爱蓄男发呢!其实,男孩子也有很多可爱的地方。我生性就喜欢男孩子的活动。记得小时候,我常和男孩子们混在一起,和他们一起到清澈见底的小溪里捉鱼,抓螃蟹;跟他们一起跑到高高的树上掏鸟蛋、摘野果……每当我收获不小时,心底便会升起一股莫名的自豪感。
现在找到了,可应了一句老话——“江山易改,本性难移”,还那么贪玩:打弹子、拗手劲之类,我都来得两下。有时心底一乐,便会挥汗如雨,玩的天昏地暗,痛哉快哉,俨然成了个“疯小子”。这么一说,大家可别认为我无一点用呀,我这个人,集体荣誉感是很强的。就说上次校运会,第一个报名的就是我,受任于初创之际,出师于危险之时,这可不是吹牛。可惜“战绩”不佳,800米仅跑了个第五名。一向争强好胜的我,再也忍不住了,“叭嗒”,“叭嗒”掉下了眼泪。同学们都来劝我:“假小子,哭什么?没看见人家哥哥姐姐跑到最后还那么乐吗?坚强些,做个真小子……”是啊,怎么随便就哭了呢?老师不是说过“贵在参与”吗?听着,想着,我呵呵的笑了起来。
这就是我——同学们戏称的“假小子”。如果哪位有雅兴,去捉螃蟹,抓鱼儿,可千万别忘了邀我哟!