假小子作文500字
丽丽是我们班的一位假小子,她是一个懒虫。她懒得做作业,懒得看书,甚至还懒得洗澡。可是拥有一个热心肠。
她的全身上下并不是很干净,身上有时还发出一股臭味,她走路有时腼腆,一点儿都不像假小子的模样,有时走路大摇大摆,像一个大老爷似的。不过她还挺仗义,喜欢为女生打抱不平。
有一次,上体育课时我们在学校门口排队,我一不小心把付丹浩撞了一下,他就还手了,我也没有相让,也打了他一下,这时陶炜丽见了,跑过来劝架。对我说:“好女不跟坏男斗!”和付丹浩说:“男生应该让着女生!”他不甘心又打了我一下就跑了,幸亏陶炜丽身手矫健快速地把付丹浩打了一下就立刻逃之夭夭了。看着陶炜丽替我被付丹浩“追杀”的情景,心里真是有点过意不去啊!我们班还有几个被陶炜丽救助过的女生呢!不过他的人缘不太好,也许是因为她太懒,懒得洗澡,身上有臭味,所以没有人愿意亲近她吧!
这就是我们班的“假小子”,既是一个热心肠,又是一个懒女孩儿。这就是我们班的假小子——陶炜丽。