假小子作文500字
圆圆是一个活泼好动的小女孩,所以,大家都说她是一个假小子。
圆圆天生一副男孩子的性格,自然不喜欢妈妈给她编的小辫子。于是不管三七二十一,便自作主张地剪了一个运动头,从背后看,简直就是一个小男孩。
圆圆可好动呢!她喜欢跟男孩一起玩游击战,一起搞恶作剧。别看她个子小小的,却是爬树的好手,常常让男孩子佩服不已。
一次她到奶奶家玩,邻居家的虎子嫌她是女孩子,不跟她玩。最后还说,如果她能爬上门外的大树,他才跟她玩。这对圆圆来说,不正是小菜一碟吗?于是圆圆就使出了“看家本领”,三下五除二就像小猴一样爬上了树。这可让虎子大吃一惊。
上学了,圆圆的男孩脾气也不见改。有人说,女孩子读书比不上男孩子,她就偏不信,说就要为女孩子争一口气。所以虽然圆圆平时与男孩子们玩得热闹,可在心里她可是把他们当成学习的竞争对手。果然圆圆是全班第一,还常常拿奖学金呢!一起玩的男孩子们不明白,为啥圆圆会超过他们。其实啊,是圆圆希望假小子胜过真小子。