与众不同的作文500字
我可以说,一个学校的人都没有我这样的发色——棕黄色的,这让我与众不同。
在小学的时候,每个学生周一都要穿校服,而且放学的时候,还是要排着队出来的,家长们根本看不清自己的孩子在哪个班。而我们班就不一样了。我班同学的家长,只要一看见我,就知道自己的孩子放学了。后来大家都说:“小黄毛,这六年多亏了你呀!你就是二班的标记。”我上了初中,天天穿校服,在上体育课时,大家打篮球都想和我一队。这并不是因为我打球好,而是他们能分清把球传给谁,大家都穿一样的校服,最能分清的就是我的头发了。因为,我是黄发。
可有时我的黄发也给我带来不快。
刚进校时,有很多老师找我,说我的头发不合校规,还请过一次家长。还有些同学说我是混血儿,都没几个人跟我玩。最倒霉的是,老师们总是先认识我,说我好认。在上课时,我又是最明显的,只要一做小动作,走走神,偷偷说说话,老师一下就能看出来。老师说:“你是一头黄发,是与众不同的,你干什么事,我一眼就能看见。所以,你以后还是好好学吧。”就因为这些事,我很多次想把头发染成黑色的,可是,又想到我的黄发的优势,就又打消了染发的念头。
这就是我的与众不同,我因此觉得很高兴。
哦,对了,我忘了说,我的头发是天生的黄色,不是染的哟。