与众不同的作文500字
腊梅因迷人的香气而与众不同;树木因高大挺拔的身躯而与众不同;蝴蝶因五彩斑斓的外表而与众不同;而我既没有腊梅的香气,又没有树木的身躯,更没有蝴蝶的外表,但是我因为自信而与众不同。自信,人生不可缺少的动力。没有自信,成功远在天涯;拥有自信,你已成功了一半。
记得有一次,老师告诉我们要体育考试,让我们在课上抓紧练习。首先练习的是立定跳远,我们一个个排好队等待着练习。我看到前面的同学,每一个都跳得很远,起跳时像小鸟一样轻巧;落在地面上时,像雄鹰一样稳定有力。我胆怯了,我害怕跳得不远,我也害怕出丑,我更害怕被同学们嘲笑。当到我的时候,我站在起跳线后,踌躇不前。这使我想到了一句话:相信自己,你就已经成功了一半;反之,不相信自己,成功就远在天涯。于是我铆足了劲,奋力一跳,终于跳出了一个不错的成绩。通过这件事我发现原来我也可以这么优秀,只要心儿永远向往着未来,你或许也会有新的发现。
是啊,相信自己,就已经成功了一半:如果我们自己都不相信自己,那怎么又会赢呢?
腊梅之所以与众不同是因为它有笑迎风雪的勇气;树木之所以与众不同是因为它有与天空肩并肩的志向;蝴蝶之所以与众不同是因为它有破茧而出的梦想。虽然我没有腊梅的勇气,也没有树木的志向,更没有蝴蝶的梦想,但我拥有自信,我因自信而与众不同!