与众不同的作文500字
一双水汪汪的大眼睛上架着一幅紫色的眼镜,头上梳着一条短短的马尾,脸上挂着灿烂的笑容。她是谁呢?当然就是我了。
我是一个人见人爱的小女孩,现在读三年级,我很爱看书,懂得孝敬父母、尊敬老师、团结同学。我的爱好很多,特别是关于运动方面,如羽毛球、乒乓球、游泳、骑自行车等等,外婆经常开玩笑说:“你的爱好比我还广泛,小小年纪就会这么多!真棒!”其实我还会弹钢琴呢!虽然练琴是一件很枯燥的事情,但每当我把一首首难学的曲子流利地演奏出来后,心里就特别的高兴。
我特别喜欢帮助别人,记得有一次,一位同学课间不小心摔伤了,我和另一位同学赶紧送她去医务室,走到一半时,上课铃响了,我心想:“这节课要选班干部呢!怎么办?”但看着呲牙咧嘴的同学,我还是把她送到了医务室才跑回教室,可是,班干部已选完了。我难过地坐在座位上,抬头看看黑板,呀!我被选为组长了,我高兴地笑起来了。
虽然我的优点还挺多,但缺点也不少,比如动作慢、写字的姿势不正确、做作业和考试时粗心大意。最近一次数学考试,我又忘了写单位,明明算了答案是600,答题又写成60了。为此,我也经常被老师和妈妈批评。
我外形上还有一个特点,就是皮肤特别黑,其实五官样子还不错,认识我的人都叫我“黑鸭子”,可我觉得黑并不代表不好,只要我认真学习,长大后就一定会变成“天鹅”的。
这就是一个与众不同的我。怎么样,想不想和我成为好朋友呢?