我们班有一位同学,他家住在农村。他上课总爱分心,放学回家走后也老是想着怎么偷懒,怎么偷跑出去找同学玩。所以每天他都要有作业不完成,要么就是偷懒胡乱写一半。老师看我学习还可以,就让我和他坐同桌,同时严加管教他的学习,决不能偷懒。
按照老师的意思,我就先从写字开始抓起。有一天,班主任让我们抄生字词。我想:这么好的机会,我倒是可以练习同桌的写字速度。于是,我对同桌悄声说:“一会儿,咱俩都写到某一行的某一个字。我说‘一、二、三’咱们一起开始写,看谁先让班主任批改完作业,谁就算赢。”“就这么定了,谁输了不许反悔哦!”同桌爽快的答应了。过了一会儿,我们都抄完了。同桌比我跑得快,排在了我的前面。眼看着他前面的同学就要批改完毕了,我急中生智,对站在我前面的同桌说:“你难道不知道女生优先,男生靠边的道理吗?”一句话问的同桌无言以对,只好认命,站在了我的后面。
后来,同桌学习有进步了,老师就把我们分开了。谁知,他一离开我,学习成绩就又下降回了原来的样子,老师只好又把我们调到了一起。过了一段时间,我用了许多办法把同桌的学习成绩稳住了,同桌也慢慢变得自觉了。终于,他也得到了老师的表扬与赞赏。
“谁说女子不如男?”看来,女生也是可以改变男生命运的吗!