雨天是我最喜欢的一个季节,在这个季节我最喜欢的就是坐在窗边看着外面的雨滴落在地面。雨滴仿佛是一个个音符一样,打击在“乐器”上,响起了一阵阵优美的声音。这种音乐的响起能够让我安静自己的内心,让我能够有一段放空的时间思考自己,思考未来。或许这也是我为什么这么喜欢在窗边看景色的原因,它能够让我看到平时看不到的美景,也让我能够看见雨后繁华的街道和为了生活匆匆而过的行人。
看,它们在微风中轻舞,抚摸着万物,四处迸溅的雨花给大地铺上了一层跳动的保护膜。红花绿草也被它们所感染,显出自己最靓丽的色彩,随着雨滴轻轻摇曳。我更喜欢聆听雨水的声音,“滴滴答答”的轻唱,是唱节奏的圆舞曲,柔和而妩媚,简洁而优美,随意而又不失高雅。
我推开窗,雨水便夹杂着泥土的气息扑面而来,轻柔得像母亲的手抚摸着我的脸颊,润湿了我面前的碎发,微风拂过,清爽的感觉蔓延至心底,深深吸一口那清新的空气,我仿佛感觉到了春天的气息,那蓬勃的生命气息,我的发丝随风飘荡,心已在雨中飞扬。
我就这样静静的坐在窗边欣赏着大自然给我们绘画的美丽画卷,春天的气息就是如此的青春,仿佛在跟我诉说他的年轻。我呼吸着新鲜的空气,看在外面人来人往的街道,那一刻的生机就如同大自然一样美妙。熙熙攘攘的街道上有人欢声笑语,有人嬉戏玩水。有人露出厌恶的表情,有人也如同我一样,仿佛在感受雨后的清新空气。这如同画卷般的景色让我非常喜欢,也让我沉迷其中。