国庆的假日作文500字
今天是10月1日。由于十一国庆节放长假,一早起来我就看到路上车子特别多,大家都喜气洋洋的上街,走亲访友。我也跟着父亲去姑姑家玩,父亲告诉我今天有个特别的节目,是什么呢?钓鱼,哈哈,我最喜欢钓鱼啦!
河边的景色真好呀!看!一棵棵大树屹立在小河边,就仿佛是那一棵棵高大的巨人守卫着我们的家园。有些小鸟在枝头欢快地唱着歌,有些小鸟在电线上和伙伴聊天,它们交头接耳,多讨人喜欢呀!还有些小鸟飞起来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去
吃过饭,我迫不及待地拉拉着父亲来到河边。大家先选好地方,父亲再拿出鱼竿,然后把蚯蚓钩在钩子上,最后用力一甩,鱼线携带响声划破水面,沉入水底。我两眼紧盯着鱼浮,激动的心里怦怦直跳。过了一会儿,我看见鱼浮在动,父亲说:仿佛有鱼了,快拉!我快点一拉,果然有一条鱼,可是只有粉笔那样长,父亲开玩笑地说:很大一条鱼啊!我不服气的说:哼,我肯定会钓到大鱼的!我又充满信心地把鱼线扔入水中,我见鱼浮不竖起来,便想重扔一次,我拉出鱼线,发现已经有一条十几公分的大鱼上钩了,我开心地大叫起来:父亲,快来帮我拉,鱼上钩了!父亲放下手中的鱼竿,连忙帮我把鱼拉了上来,父亲说:嘿!还真不可以小看你。那当然啦!我说完又兴致勃勃地去钓鱼了
时间过的可真快啊,无声无息一个下午已经过去了,傍晚,我和父亲携带战利品满载而归!