迷人的作文500字
暗蓝色的天空中,正悬挂这一轮皎洁的明月,她像一位害羞的姑娘,用云遮住了那美丽的脸庞,好似身着一席白色的流仙裙。朦朦胧胧的,给人一种飘飘欲仙的感觉。她已经慢慢爬上了树梢,将那柔美的月光洒遍了大地。一切都似乎披上了一层银纱。
月光照耀在高耸繁茂的竹林身上,竹影参差,略显凄凉。竹林深处,隐约发出沙沙声响。是怪物吗?哦,不。温柔的风儿抚摸着竹子的脸庞,不觉的,竹子们感觉风儿好像在挠痒痒,“咯吱”地笑了,笑的忍不住抖起了身子。近处草丛,时不时有小虫子在叫,似乎在为这迷人的夜色演奏一曲动听的“夜曲”。
平静的湖面上时而波光粼粼,泛起涟漪。一叶扁舟轻荡在湖面上,更是给这迷人的夜增添了几分神秘感。一阵微风拂过,平静的湖面上划出一道波痕,湖水微微漾起,亲吻着两岸从草茂盛。月亮的秀影斜映在湖面上,湖面形成一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的白磷,闪着耀眼的光。
再次抬头望了望空中的月亮,她那圆圆的脸上挂着温和的笑容,静静地望着大地。几多银灰色的、薄薄的云萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。突然,机制也有的小鸟轻轻的跳动着,偶尔发出“啾啾“的叫声。
微微靠近湖边,仔细观察着些许野花,它们散发着阵阵清香,星星点点的,镶嵌在绿草地之中。花开的那么素雅,那么娇小。
夜色好迷人啊!《夜曲》又一次在这静谧的夜色中响起,轻轻的,柔柔的。月光朦胧,花影稀疏,是我沉浸在这美妙的画卷之中。