名字的作文500字
我的名字叫蒋雨,是个活泼的女孩儿。可是班上总有一些讨厌鬼和我作对,把我的名字改成了“甲鱼”,这让我好不自在,还成为了别人的笑柄。
“甲鱼!来上学啦,早啊!”讨厌,那几个调皮鬼又来了。“呵呵,甲鱼,听说你这次语文考得不错,不愧是甲鱼啊!”“对呀对呀,甲鱼,你第三名哦!”哎哟哟,这究竟什么世道嘛,居然有这么说自己的同学的!“甲鱼!”“甲鱼!”“甲鱼!”同学们大声的喊着我“甲鱼”,生怕别人不知道似的。“你,你们好讨厌喏!”说着,我捂着耳朵冲进了教室。
我刚踏进教室,那几个捣蛋鬼的头——向泽西叫了我一声“甲鱼,好啊!”顿时,那几十双的眼睛齐刷刷地望着我整整一分钟,随后,他们像炸开了花一样滔滔不绝地讨论起了我:“恩,那蒋雨什么时候名字成甲鱼啦!?”“甲鱼-蒋雨,嘿,还真像呢!”“你们知道不,其实啊,这甲鱼的意思就是王八呢!”……听着他们的议论,我完全没有心情进行朝读了,我趴在桌子上,为我的名字苦恼着。
下课了,我拿出我心爱的同学录给我的几个好朋友填,谁知,有一个人竟在“给朋友的话”这一栏中写到:“祝愿我的好朋友‘甲鱼’天天快乐!成绩蒸蒸日上!”当我看到这一行字的时候,原本开心的心情急速降到了零点,虽然我表面上还是很开心的样子,可他们却不知道我心中的苦楚。
我亲爱的同学们,你们别再叫我甲鱼了,好吗?