它,并不漂亮,可它在我心中是最美的;它,并不高大,可它在我的心中却高大无比;在我心中,它的每个角落的光,你是我的依靠—————————我温暖的家
一天黑的可怕,妈妈和爸爸带着妹妹去看望生病的奶奶,家里剩下我一个人。
忽然,一阵震耳欲聋的雷声把我从睡梦中拉了出来,一条条闪电加上“轰隆隆”雷声仿佛魔鬼向我扑来,把我吓得心惊肉跳。我急忙仅仅闭着双眼,把头改进被子里,可怎么也睡不着。这时,你仿佛对我说;“小主人,你不用害怕,外面呼呼的大风有我挡着,你好好睡一觉吧,等你一觉睡醒时,一切都会雨过天晴,我会保护你的。”我的耳朵排除了一切声音,双眼轻轻的闭上,渐渐进入了梦乡……
又一次的睡梦中,‘‘嘀嗒,嘀嗒。’’打开我的小台灯,又几滴水滴坠落的声音传到了我的耳边,台灯的光散射在墙壁上,仿佛墙壁脸红了。这时,我恍然大悟,原来它“尿”了。哎~~真是没办法,又得麻烦爸妈帮你’“换裤子”了。
每当我进入家门时,你微笑着面对我;我出门时,你好像和我挥手告别。我开心时,你也开怀大笑;我难过时,你好像也垂头丧气。我玩耍时,你好像为我加油鼓劲;我做作业时,你又好像注视着我。这些难到是我想象的吗?但是,这些可不是我想象出来的,只要你留心观察,你也会投入你温暖的家的怀抱。