严厉的作文500字
我望着窗外同学们在操场上结伴而行,有说有笑,再看看教室,只有我和几位同学。没错,这次我被小测的魔爪抓住了,我真羡慕那些在操场上的同学,而我却一直在盯着那无趣的小测。
以前语文小测错题只是订正三遍,但这次老师却让我订正20遍,我心里不免对语文老师产生了一点怨恨,认为语文老师偏心。我心想:“老师,为什么这么认真,为什么这么严厉?造句的时候,明明只有一个词语没写,老师却让我订正20遍,还在上面打了一个大大的叉,明明只是少了一个点,却在这个字上画了一个圆圈,还在上面写了一个“差”字,何必呢?”我不耐烦地订正着小测,不久卷子上已经满是红笔订正的痕迹,一中午过去了,上课铃响了起来,同学们都一个接一个地回到了教室,我终于订正完了。我扔下笔,坐在座位上,喘了一口粗气,心中还是一直在不停抱怨着老师的严厉。
熬过了第一节课,我急忙跑到老师的办公室送订正的小测。我轻轻敲了敲门,又慢慢地走向老师,老师站起来注视着我,我却一直不敢看老师,我将小测交给老师,刚准备出去,老师似乎看穿了我的心思,把我叫了回来,对我说:“你是不是认为我太严厉了?”我点了点头,却不敢吱声,老师接着说:“我如果不对你严厉,不把那些小问题找出来,那么小错积累下来,必定会成为大错。”
那一刻,我似乎明白了老师严厉的真谛,明白了这严厉中蕴含的爱,如果没有这样的严厉,我就不会养成认真的好习惯。