严厉的作文500字
肥胖的身材,矮小的身体,严厉的面孔,乌黑的眼睛,翘翘的鼻子,红红的嘴巴,三十多岁的年龄,这就是我非常敬爱的沈老师,她平时总爱对学生说这说那的。
记得有一次,我放学准备回家的时候,天空忽然下起倾盆大雨,别的同学都打着伞结伴回家了,只有我孤独的站在教室门口,渐渐的学校的人都走光了,就在这一瞬间,我们的沈老师出现在了我的身旁,板着脸说:“你为什么还不回家啊?”,我低下头说:“我,我没带,带伞”。沈老师大声的说:“你怎么这么粗心啊!”说着说着从包里掏出一把伞,接着说:“给你。”,我嘴里不知不觉说道:“不行,不行,您还要打伞呢!”,她说:“我家近着呢,你操心我干什么啊?!”,刚说完,她就把伞塞进我的手里,淋着大雨跑出去了。
没想到第二天,她因为感冒没来上课,最后我才知道她的家比我家都要远。我心里突然不是滋味儿,我感觉自己对不起老师。
记得还有一次,我的作业错了好多题,下课我被她叫到办公室,她说:“你怎么错了那么多题呀!”,我低下头,时时不敢看她严厉的面孔,然后还是她一点一点细心的给我讲题。
人常说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您教书育人,是辛勤的园丁,您似我们的母亲一样,时时关心着我们。
我多么想大声说出来:“沈老师,谢谢您!我深深爱着您!”