严厉的作文500字
岁月流过,我十岁了,母亲依然是那样美。窗外下着小雨。我,坐在窗前,焦急地等待着母亲的身影出现在迷茫的小路上。
“零零……”,电话响了,我接了电话,母亲的声音传来说:“女儿,听说你摔了一跤,是吗?”我回答说:“是的。”……挂了电话,我原以为会得到母亲的同情与关爱,不料母亲并没有安慰我,只是简单交代几句,就做饭去了。
我很委屈,也很生气。我觉得母亲一点儿也不关心我。放学回家,在我大发牢骚时,姐姐说:“不用伤心,妈就是这样,其实她很爱你,母亲只是不善于表达罢了。不信你看,母亲一定会把头探过来看。”我半信半疑。过了很久,我盼着母亲能探过头来看一看……母亲没有看,只是悄悄瞟了一下,又继续炒菜。我认为母亲一点也不爱我,我受伤了,也不关心一下。
虽然,母亲瞟了我一下,只发生在瞬间,可姐爸都震住了,姐姐眼里充满着泪花。当姐姐把原因告诉我时,我也有一种想哭的感觉。很久以来,我都在寻找一个能表达母爱的动作,现在终于找到了,那就是瞬间的眼睛一瞟。这个动作写尽了爱的要义。吃晚饭的时候,母亲跟我说了一句话:“我爱你,才会这样严厉要求你。”我想:我竟然误会了母亲,我真不应该。
窗外依然下着小雨,冲刷着梧桐,冲刷着松叶,却冲洗不掉我对母亲的爱和母亲对我的爱。母亲谢谢您严厉的爱。