严厉的作文500字
“又是语文课,不知道今天谁会倒霉呢?”“对呀,杨老师的脾气谁不清楚呢?”一听就明了,我们班的杨老师肯定很凶。的确,我们的杨老师可是全校著名的“黑脸包公”,只要上课不认真,就会被“包公”的“神棍”盯上。
课上,一位同学上课不认真听讲,偷偷瞥了一眼窗外,虽然只看了0.1秒,还是没逃过“黑脸包公”的“鹰眼”。只见他脸一沉,阴森而严厉,就算是没犯错的人也会吓一跳!
接着,杨老师手握“神棍”朝那位同学走去,气势汹汹的样子让同学们都呆呆地望着老师。那位犯错的同学吓得惊慌失措,只好乖乖伸出双手,等待“受刑”。“黑脸包公”也不客气,用力朝其中一只手打去,只听见一声惨叫,一手变得通红,一手捂着,泪在眼里打转。最后老师只是淡淡地说了一句:“下次不许再犯了!”整节课上,同学们都无比认真地听课了。
杨老师不但课上严格,就连写字也把我们抓得很严。有一次,有一位同学写了一个错别字后又划了条线。杨老师见状气得满脸通红,眉毛一皱,狠狠地把她批评了一顿。那位同学的脸也变得通红,赛过一团大火。害羞的她一下子号啕大哭起来,本以为“黑脸包公”会同情,谁知道还继续咆哮着说:“看谁还敢写错别字?”
其实我们心里知道,杨老师之所以这么严格,都是为了我们的学习着想。这就是我们的杨老师,一位严格的老师,一个令人敬畏的老师!