严厉的作文500字
在严厉的背后,有温暖的关爱。
“丁——玲“,上课的铃声像平常一样的响起来,在教室的我们,都恭恭敬敬的坐在自己的位上,动都不敢动。个个都面无表情,因为这节课是语文老师的课。随着铃声响完,老师拿着课本从外面走进来,冷冰冰的杀气随之进来。我们都打了一哆嗦。
“上课!“
“老师好!“
之后,我们都拿出课本儿上着课,我们没有一个人敢在下面做小动作、说话、睡觉,因为我们知道如果出现这样的事情,你绝对会完蛋,而且还会死得很惨。而我这节课不知怎么了,总是心不在焉的。老师看到了,我就点了我的名字,让我下课到办公室里来。妈呀!这可完蛋了!随着时间一分一秒的过去,下课了,我迈着沉重的步伐随老师到了办公室。
“你今天是怎么啦?上课一点也不专心!“他用那严厉的表情说着。我打了一个哆嗦,支支吾吾的,说出来了:”我压力大,心慌,不想学习了。“我说完之后,我以为老师会因为我上课不认真听讲,而告诉父母呢。但是,我完全没有想到他会说:”这是很正常的!以后有什么事情给我说,不要放在心里!“我听了当时还没有反应过来,只小声说了一声:”嗯。“之后我就回到了教室,坐在教室里。想了想,老师的那种表情和那些话是多么的温暖呀!让我对他的那种严厉的表情都忘记了!
他虽然很严厉,但是在他严厉的背后却有着如此温暖的关爱。让我觉得,他有和蔼可亲的一面!