严厉的作文500字
亲情如酒一样醇,如茶一样浓,如潭一样深。
————题记
没有亲情犹如酷寒的冬季没有结束的日期,于是,“临行密密缝,意恐迟迟归。”成了亲情永恒的写照,父母的爱就是温暖的春天,但是,你知道吗?这种爱有时是用严厉的形式来表现的。
一天下午,一个朋友来找我去山下,本来我是想跟妈妈说一声再走,可他还是不停的催我,我就没来得及跟妈妈说一声。
在山下越玩越开心,我早已把父母要担心的事抛在脑后。可是一回家,我才知道:妈妈在家焦急的等我,爸爸已经去山下找我了。看见我,妈妈的脸上露出了笑容,忙让我换了衣服,并切了一块香瓜给我。一句责备的话也没说。过了一段时间,爸爸回来了,他一进屋,看见我就沉下脸说:“你还有心情吃香瓜呢?”我被这句话吓了一跳,愣愣地看了他几秒,缓缓地把香瓜扔进垃圾箱,并直勾勾地盯着他,“站着,反思一下!”他厉声说道。这时,我才知道,我真的做错了。
晚上,我听到了爸爸的一句话:“真是累死我了,我骑车子时一点也不敢慢下来,我以为他迷路了呢!”这句话对我震动很大,我躺在床上翻来覆去睡不着,我终于明白了!爱也可以是很严厉的。
只要你用心的去体会,你就会发现父亲严厉的外表下有一颗温暖的心。