严厉的作文500字
五年的光阴中,多少严厉的话语与岁月一起逝去。在母亲的眼里流转啊流转,这一流转,竟让我无穷的缺点无处躲藏。
从上学那天起,母亲就接受了我像天上繁星一样数不清的缺点。母亲的严厉也从那天起被我激活了。
刚上一年级,我的爱哭便显现出来。一次与同学的交锋中被打哭了,整整哭了快一个小时。母亲知道后,没有给我撑腰,反倒严厉地教训我。在母亲严厉的训斥下,我的哭声此后就少了些。
五年级了,我的写字不工整慢慢显露出来了。那天我写作业胡乱绕了几笔,就交差了。母亲开始训我说:“现在小升初开始要求字迹工整,你写这么差,电脑扫描会认吗?”我只好惭愧地低下头重新写好字。
当然我最大的缺点是不认真的态度。每次写完作业,就把作业一放,错的、不会的,一律扔下不管,这可惹怒了母亲,她开始说我玩世不恭了,说得我面红耳赤。
我的成长道路,无不浸染着母亲的训斥。如果我的缺点是条河,那母亲就是一个庞大的净水器,把我的缺点一点一滴地净化,净化,再净化。
母亲啊,母亲!您的严厉是座山,在这座山的重压下,我的一生必将时刻绷紧着,我那些小小的伎俩,在您的敦促下,便无处遁形。
母亲啊,母亲!您的严厉是座山,这座山是用爱的土石堆积而成,我将在这座山上修行到永远。我离不开这座山,更不离不开母亲的严厉!