严厉的作文500字
我的妈妈个子很高,一直留着一头长长的头发,显得身材很好,邻居们都夸妈妈身材好。去年妈妈在工作的时候摔倒了,把头摔破了,为了治病,只好把头发剪了,可是在我眼里,妈妈永远是长发飘飘的大美女。
大家看到我说严厉的妈妈,一定觉得我妈妈很严肃吧,哈哈,才不是呢,我妈妈很温柔,贤惠,不过,悄悄告诉你哦,妈妈对我的学习真的很严肃哦,还有我乱扔衣服,乱放东西的坏习惯,妈妈也很严厉。记得二年级有一次数学考试没考好,错的题都是我粗心大意了,妈妈很生气,劈头盖脸骂我一顿,让我抄错题10遍,我嘟哝着小嘴,很不愿意的抄完了,妈妈看了我抄写的,更加生气了,因为我没认真抄错了,妈妈一巴掌打了我,我哭了,哭的很伤心,妈妈又语重心长的给我讲道理,让我认真一点,细心一点,我也知道错了,给妈妈说:“妈妈,我记下了”。瞧,这就是我的妈妈,刀子嘴,豆腐心,总是对我学习很严厉,也很爱我。生活中,妈妈教我自己整理自己的衣物,书桌,扫地的时候我经常对着我的卧室喊:“垃圾,你快出来呀”,可它们就是不出来,妈妈说,垃圾自己不会跑出来的,你以后不要乱扔垃圾垃圾就自己消失了,我记下了,妈妈,不乱扔垃圾,就没有垃圾啦!
妈妈就是这样,她很爱我,我也很爱她,虽然很严厉,但我知道都是为我好,妈妈,我以后要好好学习,不让您操心,谢谢您。