严厉的作文500字
妈妈一直都对我很严厉,而我却一直埋怨妈妈,不懂妈妈对我的苦衷。
小时候,妈妈对我非常严厉,对我的学习更是非常关心。记得有一次,妈妈让我去写作业,我就按她的命令去完成作业。写着写着,我听到了楼下小伙伴玩耍的声音。我抓紧写完作业,就跑楼下玩去了。没玩一会儿,妈妈就把我叫回了家。妈妈严厉的对我说:“明天数学考试,你复习了吗?”,“呀!”我竟然把这件关于我的大事儿给忘了。我赶紧拿出数学书背了背公式,看了看习题,就去睡觉了。第二天,我平静着等待着战争的开始。我拿到试卷看了看,心想还是挺简单的,我很快就写完试卷。做完卷子后,我又认真检查一遍试卷。“叮铃铃”下课了,我第一个交了试卷。大步走出教室,去操场上玩去了。试卷发下来后,我拿到卷子一看,竟然考了98分。回到家后,我高兴的对妈妈说:“我考了98分。”,妈妈没有给我奖励,认真对我说:“别骄傲,下次努力。”我心想妈妈怎么不高兴呢?晚上我无意间听到了爸爸妈妈的谈话。妈妈对爸爸说:“康康这一段时间学习表现的很好,这次数学测试考了98分。”我眼眶湿润了,妈妈平时对我的学习和生活都是很严厉的,却在背后以我为傲并默默地关心我的一切。我知道妈妈,您严厉爱的背后都是以我为中心,为我好的。