严厉的作文500字
每当我们说起爸爸妈妈的时候,常常会用“严父慈母”来形容,可在我们家,却愣是来了个“乾坤大挪移”,那可是标准的“严母慈父”。这种严厉和宽容,在我的生活中无处不在,尤其在对待我学习时更是表现得淋漓尽致。
就拿那次语文考试来说吧,我考了92分,在班级里能排个中等偏上的位置。当我妈妈听到这个分数时,原本不大的眼睛一下子瞪得溜圆,声音也瞬间提高了八度:“你怎么考得这么差?”,“你们班最高分是多少?”“你都错哪了?”,一连串的问题连珠炮似的砸得我晕头转向,原本不错的心情立即像被浇了盆凉水,糟糕透了。我只能一边回答妈妈的问题,一边强忍着不让眼泪掉下来而当我爸爸听到这个成绩时,还是像往常一样和颜悦色地说:“妞妞,考得不错嘛,错题现在都会做了吗?下次要再加油哦!”听了爸爸的话,我刚刚还压抑的心情一下子变得明朗起来,又开开心心地和爸爸聊起了学校里的趣事。这就是生活中我真实的爸爸妈妈,虽然我认为妈妈对我的严厉是对的,那的确是一个不太好的成绩,不过我还是更喜欢爸爸用他的方式鼓励我、鞭策我。一直以来,我都是在妈妈的严厉和爸爸的宽容中成长的。
“严厉”和“宽容”就像在动我前行的两个车轮,能够让我平稳地向前行驶,不偏离正确的轨道。我从心底知道,“严厉”也好,“宽容”也好,这两种不同的态度有一个共同的出发点,那就是对我无私的爱。在爱的陪伴下,我会健康快乐地度过每一天。