严厉的作文500字
别看我老爸一脸的慈祥,脸上常会挂着几丝微笑,其实他可是一个严厉的老爸,你们可没领略过他的严厉吧!
老爸对我的学习要求可高了。每次如果我没按时完成作业,老爸就虎着脸,用低沉的声音说:“不要再做了,等着老师挨批吧!”看着老爸那一脸严肃,说实在我怕老爸还胜过老师好几倍呢!于是,我只好乖乖地写着作业,一会儿就把作业做完了,爸爸的脸才阴转晴,我也顿时轻松了许多。
老爸要求我在班里名列前10,否则就罚我一个星期不能出去玩,不准看电视,不能玩电脑。我想:要是不好好努力,那可就遭罚了。于是,每次考试,我都格外细心,也总能不辜负老爸的心愿。
有一次,我只考了个89分,我想:“今天肯定要挨老爸批了!”回到家里,老爸果然狠狠地批了我一顿:“你瞧你,才这么个五年级就考这么点分数,以后上初中、高中还怎么考试?”我记住了这次的教训,每次都考到前10。
老爸还要求我养成好习惯,不许我的行为有一丝的拖拉。否则的话,他会大发雷霆呢!
有一次,我打乒乓球迟到了5分钟,心想:这下可糟了,又要被罚了。只听老爸叫着:“这次先给我受罚,罚你练200个球,下不为例了,否则我非罚你练500个球不可!”我急忙回答:“好,一定!”从这以后,我打乒乓球从没有迟到过了。
老爸对我是很严厉,但是他的严厉让我改掉了一个又一个缺点,让我成为越来越优秀的学生。我爱我的老爸!