严厉的作文500字
我的爸爸今年35岁了,中等的个儿,瘦瘦的身材,黝黑的脸上戴着一副金丝眼镜,显得文质彬彬。
星期六晚上,我做完一大堆的作业,已是八点多了,看会电视吧,我打算先放松一下再睡,当我走进房间,却见电视机关着,爸爸正躺在床上呼噜呼噜睡大觉,妈妈在一旁忙着整理东西,我打开电视机,可遥控器却不知什么时候坏了,任我怎么按,它就是没有反应,真气人!我只好走上前去按电视机上的按钮。不料,我的手臂不小心碰了爸爸一下,爸爸一下子从床上窜了起来,见我正站在电视机前看电视,顿时大发雷霆,责备我不该这么近看电视,我想解释,可眼泪早已在爸爸的呵斥之下不由自主地夺眶而出。妈妈看到了这一切,忙为我辩解,爸爸却不信,还怪妈妈又在袒护我了,于是两人就为我吵了起来,我在一旁无奈地看着他们,想想自己辛苦做了这么久作业,却换来这样一个结果,心里越想越觉得委屈,真不是滋味……
现在事情虽然已经平息了,遥控板也早已修好了,可每每回想起这件事,心里总还是酸酸的。可再转念一想,爸爸的责备也是为了我好啊,他是怕我眼睛近视,只是关心的方式严厉了一点。如果没有爸爸的那份严厉,也许我生活中许多好的习惯就不会养成。正是有了爸爸的这份严厉,才使我有了现在令人羡慕的好成绩。
我爱我的爸爸。