严厉的作文500字
爱是一种责任,爱也是一种义务,但是爱是不一样的,有的爱是温柔的爱,有的爱是沉默的爱,有的爱是宠溺的爱,我体验到的一种爱是严格的爱。
我父亲是一名人民警察,从业这么多年,从来都是工作第一,家庭第二。对于我来我,爸爸更是特别的严厉,无论是生活,还是学习上,我爸爸总是对我十分苛刻,让我有时候觉得难以接受。
记得有一次,晚上回到家做作业的时候,老师布置的作业是抄写一遍文章,我就用我的写字本抄写,正在抄写的时候,爸爸过来了,在我身后边看着我写的字,我感受到身后一股凉风,突然间,爸爸说话了:“你怎么写的字?怎么把字写的七扭八歪的,你们老师就是这么教给你们的?把这一张撕掉,重写!”我可是刚刚把这一篇文章快抄写完了,现在又要重写,我十分的不愿意,可是又不敢违背爸爸的意愿,所以只能心里有些不愿意,但是又不得不听爸爸的话,心里默默的嘀咕着。
爸爸在一边看着我写了好久,每一个字有写得不好的地方,爸爸就直接指出来,让我改正,本来半个小时能写好的作业,我用了一个半小时才写好,写好了以后,又得让爸爸检查一遍,通过了才能把作业装进书包。
除此之外,爸爸在其他的生活上,也对我十分苛刻,十分严格。我知道爸爸这都是为了我,让我更好的学习,凡事都要做的最好,这都是爸爸的良苦用心。
爸爸的爱是严厉的,但是我得到的也是最好的,在爸爸的悉心教导下,我在各方面都做得很好,感谢爸爸!