严厉的作文500字
我的妈妈身材比较匀称。一头黑黑的短发,一双水汪汪的眼睛,一张红得像樱桃的嘴唇,妈妈笑起来像一位“天使,”生气的时候像一个“恶魔。”
别看她对别人非常温柔客气,其实对我却非常严厉。有一次,我在厨房拖地,一不小心,把一个碗和两个盘子都打碎了,我非常慌张,心想:告诉妈妈一定不会放过我的,还是别让她知道吧!这时,门锁响了,我猜:不好,妈妈一定回来了。于是,迅速地把碗渣扫到垃圾桶里面。果然,妈妈一进门,看到我的样子,便问:“为什么你看起来这么紧张?”“没什么。”我心虚地回答。到了吃晚饭的时候,突然,从厨房里传来妈妈的叫嚷声:“王义凡,你给我滚过来,快点!”我一下子觉得自己完了,忐忑不安地走到妈妈面前。妈妈手指着垃圾桶,盯着我,眼睛瞪得圆圆的,怒气冲冲地:“怪不得刚到家就见你紧张的样子,垃圾桶里这么多的碎碗片,肯定是你打碎的,竟然打碎这么多碗,太不小心了。”我小声嘀咕:“不就打碎几个碗吗?”谁知,听到这话,妈妈拍着桌子,大发雷霆:“还说打碎的少,不是碗的问题,而是你的态度,是自己的错误,为什么没有主动认错呢,平时怎么教你的?”妈妈的话如同雷声在我耳边响起,我的泪水大滴大滴地落下来,低下头,对妈妈说:“妈妈,我错了,一定会改的。”见我认错了,妈妈的脸色缓和了许多,这才放过我。之后,无论做错什么,我都会主动承认错误。
虽然妈妈对我严厉,但是,我知道是为我好,我打心眼里爱她。