严厉的作文500字
母爱,如同动听的旋律;如潺潺的流水。然而,最近一段很火的视频被传开了……
耐不住好奇,点开一看。白雪皑皑,一对熊母子正攀登雪山。只见山路陡峭,迈开一步,雪便一个劲的往下落,多向那淘气的娃娃,时而安静;时而哭闹;时而趴卧;时而坐立。可想而知,登到山峰是多么困难!何况下面是万丈深渊,摔倒,便面临死亡,面临危险。然而,在这儿将面临“严厉、残酷”的母爱,更是磨练意志的圣地。这些母熊动作敏捷技巧,是熟练的“高手”了,而小熊笨笨拙拙的,傻傻可爱,多像毛绒玩具,谁见了都会揪一把呢!母熊在山顶上驻足不前等待小熊自己努力爬上来。小熊第一次滑下,就令我惊怕不已了,但小熊仍靠自己的毅力,以不屈服的心态爬了上去。这一切都被熊妈妈看在心里,这是小熊快登上的那一刻,一把雪使小熊往下滑,起雪人使是熊妈妈。这才是最令人惊心动魄的高潮!小熊如滑滑梯一样,一直跌落在礁石,哇,那悬着的心终于放下来了。它没有放弃,依旧努力的攀爬。一次次摔倒小熊并没有放弃,并没有在意,人人朝着自己心里的方向去前进,是的,这方使成为一个道理——从哪里跌倒,就从哪里爬起来。
看了这个视频,我思绪万千,震撼无比。这小小的熊,面临“严厉”的母爱,没有退缩,没有逃避,却从中寻到了勇气和毅力,我为何不能?