严厉的作文500字
小时候,我感觉父亲只会一味的打我,每当我犯错时,他都会狠狠地打我一顿每次挨打时,父亲凶恶的眼光是我不敢直视。
我稍微长大一点时,父亲就会经常管教我的学习,每当我学习成绩下滑时,父亲都会严厉地教训我一通,有时候,我的成绩一落千丈,父亲就会狠狠的打我一顿,那种痛,是语言不能形容的。
就这样,我和父亲的间隔原来越大,一次,我由于作业没完成而被父亲训了一通,我内心里多年积攒的痛苦终于爆发出来了,我哭着对爸爸喊:“你从来都没有关心过我,只知道打我、骂我!”说罢,我便甩门而去,我一个人走在大街上,不知去向,我走到了街道上,面前有一个棉花糖摊,一个爸爸正在喂着他的孩子棉花糖,看到这里,我的脑海里回放着一张张父亲打我的照片,我的心里无比难受,我的泪水哗哗地淌下来,淌过我的脸庞,同时也淌过我的心。我哭着哭着,没力气了,晕倒在了地上。一会儿,我醒了过来,发现我躺在一个全白的房间,周围散发着浓浓药水味,是医院,我站了起来,父亲和一位医生冲了过来,他们对我问这问那,这是,父亲十分慈祥,我猛然意识到父亲的严厉不是不爱我,而是一种恨铁不成钢的爱。
爱,就是如此,与其说它是慈祥的,不如说他是严厉的,从严厉一词中可以看出很多,但是没有一个比爱的含义更突出。