严厉的作文500字
我的妈妈圆圆的脸蛋上面长了一双水汪汪的大眼睛,像秋天里的葡萄,亮晶晶的。她个子不高,身材也不错。
妈妈很爱我,更重视我的学习。有一次语文要考试了,但每天有许多其他的作业要做,妈妈让抓紧做完作业。然后,抽出一小时陪我一起复习学过的内容:给我听写学过的词语,朗读词语手册,复习课文。妈妈一点也不觉得累,只为了我能掌握的更好。考试的那天,我取得了好成绩,心里特别高兴,想:“这里也有妈妈的功劳。”
妈妈最担心是我的数学。在家里做数学课作时,一会儿口算算错了,一会儿解决问题看错了题意,一会儿又漏做了题目。总是不仔细,马马虎虎,三心二意的。这个时候,妈妈总会严厉的批评我,有时还会狠狠的打我一顿。当我数学取得好成绩时,我非常高兴,翘起了骄傲的尾巴。妈妈就说:“不要骄傲,继续努力。”
有一次,我不听妈妈的话,把衣服穿少了,结果感冒发烧了。妈妈可着急了,马上带我去医院看病。回到家,妈妈一刻也不歇停,一会儿给我量体温,一会儿给我泡药喝,让我好好的睡一觉。妈妈把我安顿好后,又去给我烧饭吃。等我病好了,妈妈也累倒了。
妈妈多么关心我,多么重视我呀!有时候,我的妈妈也爱臭美,跟朋友去聚会了,把自己打扮的漂漂亮亮的。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。