严厉的作文500字
感恩,应该成为我们一门必修的功课,懂得感恩的人才是幸福得人。
在我咿呀学语,刚学会走路的时候,步子并不稳,走两步就摔一跤。记得有一次,妈妈带我去公园玩,坐在绿油油的草地上,看着那些比我大一两岁的哥哥姐姐们在草地上快活地跑来跑去,我也跃跃欲试。没学会走就想跑的我依着哥哥姐姐们的姿势,一步两步地跑了起来。然而即兴维持不了多久,只听“扑通”一声,我来了个四脚朝天。摔得可疼了,我的号啕大哭唤来了妈妈,妈妈并没有立即把我扶起来,而是用鼓励的目光看着我,说:“不要哭,学着自己爬起来。”妈妈坚定的话语使我为之惊讶,我停止了大哭,委屈地爬了起来。
小时候的每一次摔跤妈妈都一如既往地让我从跌到的地方自己爬起来,并且不准哭。也许当时的我会痛恨妈妈的无情,但随着渐渐懂事,我明白了妈妈这么做是为了炼就我的毅力,让我学会做什么事情都靠自己,不去依赖别人。妈妈的用心良苦让我变得坚强,让我学会了怎样去克服困难。
现在,当我遇到数学难题想依赖妈妈时,便会转念想到:妈妈一定会让我自己独立思考的。这时,我会立即把依赖心打消,自己动脑筋解决难题,独自克服一切困难。如今,我的数学成绩突飞猛进,这都来源于妈妈严厉的爱。
虽然妈妈的爱是严厉的,是与众不同的,但正因为妈妈严厉的爱,使我变得自立自强。正因为妈妈严厉的爱,铸造了一个不畏艰难,勇于攀登的我。