同行作文500字
人生如逆旅,唯有那布满锈迹的信箱与你同行。
在那个碎玉般的盛夏,你的叛逆无人能包容了——你仅剩的亲人,似不羁的游云,无法挽留的离去。自此,你的心中,出现了一条永恒的疤痕。
你认为自己的人生已经向低谷的深处走去,无能为力也无法回头。此时的你,对生活中的一切,都抵触。同学们的关怀,老师们的教导都被你自私的认为这只是虚伪的同情和嘲笑。亲人的离去,为你罩上了那揭不开的阴霾,你无法释然。夏,生机盎然,柳林聚叶成荫。清晨的剔透晶莹的甘露。散落在草地上每一朵花的花瓣和叶片的自然芳香之上,但也遮盖不了那怡人的芳香。但,你的周围,还是冬季,无人能走近你那早已冰封许久的心。你犹豫,最终还是放下。你不想敞开心灵的那窗口,只好以写信的方式,来诉说,那无人知晓的苦态和委屈。
你把写的所有的信,都放在一个废弃已久的信箱里,虽无人聆听。你对同学和老师的抱怨和生活的不顺心,“不就是因为一道计算题吗?老师发那么大的火,真烦!”“上课的时候,同桌向我借橡皮,我没借给他,他竟和我吵起来了!”这便是信的大致内容。
直到那一天,你似乎忘记锁上信箱。你放在信箱中的所有的信都消失?取而代之的是一张脆弱的薄纸。“同学,也许你并不满意现在的生活,你仇视同学和老师,但你应该明白同学和老师是真心对你的,你应该寻找那份曾被你扼杀的友谊和真诚,我想,这句人生格言是最适合你的。黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来——莎士比亚。”你的生活出现了转机,你与同学们建立了身后的情谊,不可毁灭。