同学的作文500字
谢嘉怡,只要大家一说就知道她是谁了,她就是我们四(4)班的班长。
她,个头不高,圆圆的脸蛋,乌黑乌黑的长发,很爱笑。她温顺可爱,乐于助人,每当大家遇到困难或麻烦时,她就会主动地帮助他们。
在学校里,在班上她起到了带头作用,是我们学习的好榜样。 记得有一天,有一些同学在我们班级的包干区乱扔垃圾,她看到了走过去对他们说:“爱护校园环境,我们就应该从点点滴滴开始做起,如果其他同学都像你们一样乱扔垃圾的话,那我们的校园不就是一个垃圾场了吗?”开始他们就当做没有听到似的,还在那哼歌呢,可当他们看到嘉怡往下身躯捡垃圾时,他们觉得自己错了,不好意思的低下头,马上去把那些垃圾捡了起来,扔进垃圾桶箱里。
在学习上,她很积极向上,字写得很漂亮,英语也很好。有一次周老师问大家摘抄本写得最多的是谁啊,我们异口同声地说:“谢佳怡。”如她看到有谁做事 不认真的,她就会先提醒他,如还是不听的话,就会对他做出惩罚。有一次,彭文轩在上课时夹脚,她提醒了一次了,可还是没有听,等下课时,她就对他说理,还有一次,我上课没有认真听,她也提醒了我,可我还是在那玩,没有理她,等下课时好生气地对我说:“你不能这样,要不作业你就不会做了……”我听了很不好意思的低下头,心里说一定要记住。
在家里,她常常会帮妈妈做一些力所能及的事。
大家听了我所说的,你们说我们的班长是不是我们学习的好榜样。