同学的作文500字
别看我们班的艺术明星多,就以为文科状元没几个,今天我就为大家介绍一位咱班的“小状元”。
她的学习在我们班名列前茅,各方面都全面发展,特别是她的作文,每每读起,便陶醉其中。
说到作文,自然和阅读量与词汇的掌握有关,而她,平常就喜欢阅读大量书籍,可谓是“读”遍大江南北。 她的广泛阅读使她爱上了写作,由其是著名作家杨红樱阿姨的《笑猫日记》系列,伍美珍阿姨的《阳光姐姐小书房系列》等书籍在她的心田播种了一颗写作的梦想种子,并给予它阳光雨露,让它茁壮成长,最终绽放出绚丽的花朵。
这颗小小的种子在她心中萌发了,长出了嫩芽。她的作文《我们一家演话剧》、《心灵手巧的劳作》、《一次特殊的默写》等得到了老师和同学们的许多好评,《翡翠龙眼》这篇习作更让我们叹为观止。它语言流畅、优美,讲述了她所喜爱的一种美味,形象地介绍了美食的看相,简单概括了做法、食材等,用生动有趣的语言描写她独特的吃法。字里行间都流露出她对“翡翠龙眼”的喜爱。当读起这篇文章,使人感觉仿佛已经闻到了迷人的香气,看到了美味的佳肴。
她曾多次获得竞赛的奖项,赢得同学们的赞赏,而她从不吹嘘这些过去的成绩,只是把这些当做家常便饭而已,并朝着自己的写作理想前进!
想必,你已经猜到她是谁了,没错,就是咱班名副其实的“语文状元”——小王。