同学的作文500字
我们做人一定要善良,我们班的李星同学就因为不善良而吃了不少的苦头。
李星因为不善良被老师罚站、写检讨书。那一次英语考试成绩了出了,李星没有考好,而同桌却考了一百分。李星看了很不舒服,说话也阴阳怪气的,惹得同桌很不开心;后来又趁同学们不注意把同桌的英语试卷撕了成了好几半,看见同桌因此哭了他却乐开了花,像过大年似的。可是很不幸运,他的这一举动还是被一个同学发现了并告诉了老师,他也因此被罚站一节课,还被罚写检讨书。
李星因为不善良被老师罚打扫工作一个星期。那一天早上,班上有位同学带来了一个很漂亮的不锈钢水杯,功能也很多,冬天里可以装热水,夏天里可以装冰水。同学们都夸那个水杯如何漂亮时,李星不高兴了,走过去故意把那杯子撞地上,还故意连踢两脚,看到真到杯子瘪、别人哭了他不但不道歉,还露出一幅心满意足的表情。就为这事,他又被老师罚扫地一个星期。
更糟糕的是,李星还因为对人不善被保安关了一天的禁闭。那一天中午吃饭的时间,同学们都下去吃饭去了,就只有李星在上面。他翻了几个同学的抽屉、书包,把别人的钱给偷走了。这一切都被教室里的监控给拍了下了,后来他解释说是想让那几个同学伤心一下。保安为了帮助他好好反省,关了他一天的禁闭。
从此,李星为人不善的名声就传开了,他身边的朋友都一个个地离开了他,他就成了一个孤独的人,天天闷闷不乐地过着日子。