同学的作文500字
我有一位同学,她跟我是同一个兴趣班,同一个学校,同一个年级,名叫: 小朱。长得不是很高不是很美,有点胖,一副土里土气的样子,怎么看都不顺眼。
小朱很腼腆,在学校里不怎么爱说话,我又很少和她一起玩,所以对她有了很大的陌生感,但是最近发生的两件事让我对她彻底改变了看法。
第一件事是在去年的运动会上,我和她一起参加了踢毽子比赛。由于在比赛过程中刮起了风,使她的毽子一会儿飞到这儿,一会儿飞到那,结果没发挥好,一分钟只踢了87个,大大不如她平时的成绩。我以为她并不会在意输赢,没想到她回到休息场地后,竟然嚎啕大哭起来,实在是太令我心疼、感动了。我在心里暗暗的说: 小朱千万别泄气呀,不是说“失败是成功之母”吗,下次一定可以取得好成绩的,加油啊,别放弃。
另外一件事是在我和 小朱等同学到丽水参加一场音乐会演出。在去丽水的路上,只见坐在 小朱身边的同学一下子躺在她的腿上,还要他给自己拿零食吃。在这一个半小时的路程当中, 小朱却毫无怨言,总觉得是心甘情愿似的,真是一个好脾气的小女生啊!
这两件事让我对她彻底改变了看法,现在我怎么看她,都觉得她的身上散发着无畏的精神,在我心中不再是原先那个呆呆的小女孩了,是最棒的!