同学的作文500字
在生活中,往往会有一个人因为某件事而感到了委屈、伤心或焦虑的时候,我们大家的安慰往往也会给他带去温暖的力量的!下面就请你来看看我是如何安慰人和别人又是如何安慰我的吧!上一次,考试过后,没有几天老师就把试卷给批完了。这不,今天老师就把考试的试卷给发下来了!我看到王浩在熟人的期中考试中,考的不太好她难过的哭了。我连忙跑了过去,对她说:“你怎么了?”王浩伤心的说:“我有一道应用题做错了!”“王浩,你不要哭啊!一次考试那代表不了什么呀!上一次,我也考差了,从强化班到提高班了,也没有像你这样伤心,大不了下一次努力呀!我后来努力学习,不也又上了强化班。”
我对王浩说。“嗯,我知道了,我下一次一定要努力!”王浩擦了擦眼泪。下面看别人是如何安慰我的吧!上一次,我在下课的时候,和同学玩游戏,不小心被一个同学撞倒,我的鼻子流了好多血,而且还辣辣的疼!同学们都对我说:“陈铭涛,你要不要去医院呀!”“你要不要回家去休息呀!”听着这些温暖人心的话语,我感到不怎么疼了。他人的安慰往往会给那些感到委屈、伤心或焦虑的人带去温暖和力量,所以我在这里呼吁大家一定要学会安慰,去帮助那些在我们身边感到委屈、伤心或者焦虑的人吧!