同学的作文500字
石矗在我前面,他十分小气。
今天,石矗打开门,大步走进教室。他大约十岁,高高的个子,不胖也不瘦,他有大大的眼睛,两个眼睛中间挂着一个小小的鼻子,小小的嘴巴,显得十分严厉。
石矗十分小气,有一次,我需要一个纸巾,我问:“你能借给我一个纸巾吗?”石矗马上回答:“不行,不行,就不行。”我装作很可怜的样子说:“求求你了。”“不借”石矗严厉地说:“谁让你不带纸巾,向我借,没门!”我不禁有些泄气,心里想:石矗怎么这样小气啊!我生气地对他说:“小气鬼,你连个纸巾都不借给我,我以后就给你起个绰号叫小气鬼石矗。”“你骂我,我打死你。”石矗生气地说。“打死就打死,怎么了?”我不以为然地说。“你……”石矗暴跳如雷,可害怕被记名,说:“我放过你,不过……纸巾是没有的。”说完,就向厕所逃跑。唉!石矗可真小气,他心里不知道我急吗?我心里想。
还有一次考试,我做作文时,写了一半,没墨水了,四处借笔,问了问石矗,他说:“你每天不带笔,活该。”我想大声争辩,可又害怕惊动老师,我不禁有些泄气,快交试卷了,我急的像热锅上的蚂蚁—团团转。我借也借不了,不借了……我不能再想,不出所料,我得了70分,这个石矗,总有一天我会……
这就是我的同学石矗!