同学的作文500字
我有一位同学叫张紫秩,但我已经习惯性地叫他“姜子牙”了,这有三个原因。第一,他比我大,因为姜还是老的辣,所以是“姜”;第二,他是男的,是他爸爸的儿子,所以是“子”;第三,他有又大又长的牙,所以是“牙”,合起来就是“姜子牙”了。
他特别爱打小报告,我一有小动作他就去告诉老师。一看到我被批评,他就会“幸灾乐祸”,所以每次老师检查我的作业时,他就会凑过来“帮忙”,连一个小小的细节也不放过。我刚准备放松一下,他就发现了作业中的小错误,就听见他说:“老师,你看朱帅霖这里错了,这里也错了……”看到我写作业不认真,老师就说了我一顿。他倒好,在旁边发出傻子似的笑声:“啊哈哈哈……”幸好我脾气好,不然他早就被我打得哭爹喊娘了。
他上课时非常听话,一下课就特别贪玩、好动。还特别暴力,动他一下都不行。有一次课间休息,我刚想去上个厕所,他就拦在我面前叫我去和他玩“打瓶盖”的游戏,打瓶盖其实就是像打羽毛球一样,只不过是用手打,羽毛球变成了瓶盖而已。被他推拉了半天,我的兴致也上来了。刚刚打了几下,我不小心一个扣球打到他身上,看他又想动手,我脑子转得快,第一时间想到的就是——跑,就赶忙冲出了教室,他也跟着冲了出来。
幸好我身手敏捷,腿又长,转眼就没了影,只隐隐约约地听见后面传来了一声:“朱帅霖,你给我站住!”暴力再次展现。
这就是我的同学“姜子牙”,虽然整天打打闹闹,但我非常喜欢他。