同学的作文500字
我的同学盖立尚,那可算得上是我们班的“调皮大王”了。我们都很讨厌他。
盖立尚是我的“不定时前桌”。每当我被换排换到他后面时,我可就要遭殃了。
今天,我就很“光荣”地成他的后桌了。综合课上,老师在讲课的时候,他悄悄地跟在老师身后,像影子一样跟着老师。老师没看到,还在专心致志地讲课。老师走到哪儿,他就跟到哪儿,而且还做着搞笑的动作。就见他把两只手并拢着放在胸前,佝偻着身子,就跟袋鼠似的,用脚尖着地,悄悄地跟在老师后面。他那滑稽的举动,引得我们一阵哄堂大笑。老师见我们大笑,疑惑地问:“怎么啦?有什么问题吗?”盖立尚笑的声音竟然比我们的声音还大十倍呢!这时,就见他玩儿得更起劲了。突然他就像发了神经似的,还拍了拍老师的后背。老师转过身,他也急忙跟着转到了老师的身后,总是让老师发现不了他。直到有同学告诉老师说,盖立尚在老师身后呢,老师这才发现了他。
盖立尚不但很顽皮,还很让人讨厌。有一次,我们中午放学站队的时候,我站他后面。他嫌太挤了,于是就发动全身的力量,向我们撞来。我后面还有很多人,他们都很讨厌盖立尚,于是众人一心,使劲向盖立尚撞去。当然,盖立尚也不是泥巴做的,他又使劲向我们撞来就这样,大家和盖立尚互相挤撞着。结果,把我挤在他们中间,都要被挤成一张肉饼了。
这就是我们班的“调皮大王”盖立尚。我们都十分讨厌他。