同学的作文500字
在小学六年的旅程中,最令我难忘的同学便是我的铁姐们——“狮子”。
“狮子”的名字其实叫师语蔓,因姓师,又有两颗尖尖的虎牙,便被我想起了个可爱的外号“狮子”。大狮子的脸圆圆的,长着一个翘鼻子,脸上点缀着许多浅咖啡色的小雀斑,像极了现实版的长袜子皮皮。
狮子非常爱笑,她的笑声就像是夏季的天空,变化多端,有时是有些坏坏的“嘻嘻嘻”,有时是开心的不行的“哈哈哈……”还有些时候,则是听我讲完冷笑话后,十分勉强的“嘎嘎”。不管什么时候,可爱的狮子都总是笑呵呵的,从来没见到她愁眉苦脸的样子,每当自己不太开心时,抬头便看到狮子那热情洋溢的笑脸,心中的乌云便一下子逃走了,于是一整天都变得活力四射的,开心极了。
“狮子”除了爱笑,还很愿意替别人着想,比如一次课间操的时候,老师让我按名单给目标卡盖章,我不禁有些为难,这么多同学,这么多张目标卡,还没有按顺序贴,这可怎么办呀?正当我为难的时候,狮子好像看透了我的心思,主动对我说:“没事,我念名字,我们两个一起找,这样不就容易了吗?”我立刻同意了,并在心里庆幸自己能有这样的朋友而开心。
这就是爱笑的、能为他人着想的狮子,她是我小学时代最难忘的同学,更是我最难忘的朋友。