同学的作文500字
我有一群活泼、可爱、活力无限的同学。今天,我就来介绍一下其中一位同学小李,一个声音动听、爱发小脾气、爱开玩笑、爱撒娇的女孩。
小李的性格说起来是有点古怪。有时她大大咧咧,跟谁都能开个小玩笑;有时她又一本正经,一脸严肃;有时她还会假装一脸闷闷不乐的样子跑过来招惹我,然后突然朝我做个鬼脸,吓我一跳,其实她的心里早就乐开了花。
小李又总是热情满满,平常我们都称呼小李为“小李子”,把她当做酒店里的服务生来使唤,她也很乐意为我们做一些小事情。不过这几天却经常让我们帮她做事情。这一天,小李站在教室窗外,一脸着急得让我去教室后的储物柜里帮她拿杯子。我想她一定是有急事,我大踏步走到储物柜前,在里面仔细寻找她的杯子,可是找了半天也没有看到她的杯子,可把我急坏了。我跑到窗台前,刚要开口,小李大笑起来,对我说:“我骗你呢,你还当真了,杯子早就被我拿走了”。看着我一脸茫然的样子,小李笑弯了腰。我这才意识到,原来她在捉弄我。我心里突然感觉有点生气,脸色立刻沉了下来。小李跑进教室,用胳膊揽着我的肩膀,轻轻摇晃了几下,微笑着说:“跟你闹着玩呢,别不高兴了,好朋友之间开个玩笑不是很正常嘛”。其实我也知道她是很爱开玩笑捉弄人的,渐渐地心情好了起来,谁让我们是好朋友呢。
小李啊,有时感觉挺烦人的,但是这也正是她的可爱之处嘛!