我有一个好伙伴,她叫小娜,她有一双圆圆的眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,一对小巧的耳朵,下面有一张红红的小嘴,她还有一头乌黑的长发,她经常把头发弄成一个马尾辫,每天都要在我的桌子上扫来扫去,把我的各种文具都给扫到地上了,不过她乐于助人,经常帮助他人。
有一次,我上体育课的时候,老师让我们跑步,跑着跑着,我的脚不小心扭伤了。于是,我和体育老师说了一下,老师就让我走着走。我正走着,看见小娜从后面气喘嘘嘘的赶来,说:“李琳,你怎么了?”我说:“我的脚跑步时不小心扭伤了,我和老师说了,老师让我就走一会儿。”小娜赶紧说:“那我陪你走一会儿吧!”我说:“谢谢你,不过你还是跑吧,不然老师该说你了。”她说没事。走着走着,她问:“你要不要去医院看一下呀?”我说:“不用了,等放学之后让妈妈带我去看吧!”她说:“哦,那你注意一点吧!”这时,正好让老师看见了,说:“小娜,你跑快点”。然后,小娜说:“李琳,你小心一点,我先走了,拜拜。”说完,她就走了。在放学的时候,她还问我脚疼不疼呢,我的心里顿时涌上一股暖流。在我受伤的时候还有一位朋友这样的关心我,我真的很是感激呀!
这就是我的好朋友小娜,一位乐于助人的好伙伴,我要向她学习赠人玫瑰,手有余香的精神!