金色作文500字
一天,我梦到自己在一个金之国。走进去,一条金色的大路,水晶,宝石,黄金,玛瑙、宝石……闪闪发光,走在大路上,那清脆的声音,真让人舒服。
我走着走着,一个银子围成的花园,里边的花几乎都是金子宝石做的,美丽极了!它的花瓣是金子做成的,杆子是用绿石做的,真漂亮!
再往前走,眼前出现了一座金光闪闪的大城堡。墙壁全是金的,走进去,眼睛都要睁不开了(是啊,这么金碧辉煌,一定会闪得人眼花,这句真棒)。一条用丝绸编制的毯子,走上去像走在水上一样(真想体验下你的快乐)。柱子是银子做出来的,上面刻画着一条龙,仿佛像真的一样。
走出城堡,我有点饿了,走向了餐厅,太神奇了。我点了一个汉堡、一杯可乐、还有提拉米苏。一开始,先上的是可乐,居然是金色的,我尝了一口,这味道在人间可没吃过啊(此物只有天上有)!后来一个汉堡,没什么特别的(没有“特别的”反而更特别,一直特别下去,反而不好)。可是服务员又在上面撒上了可食用的金箔(妙在一个“可是”,前面说没什么特别,可是依然很特别,好!),咬一口味道还不错。提拉米苏,更神奇,上面被蒙上了一层金纸,完完全全都是金的,切下吃一小口,真是好吃的不能再好吃了!服务员送我一个糖是金色的,味道像极了天上的云(这个比喻天真烂漫)。
饭后,我随便走到了一个服装店,这里没有一样不是金色的。这里的衣服都是用金银丝线织成的,在灯光下一闪一闪的,好看极了。这里还有许多的鞋子,鞋子上面是宝石贴上面(这句话可以说,“鞋子上面镶嵌着各种宝石”、“鞋子上面装饰着许多亮晶晶的宝石”等等)。我看着看着,突然,一双完全是金的鞋子,吸引了我。我伸手(刚)想穿在脚上试试,我醒了。