金色作文500字
清晨,阳光穿过那没拉好的窗帘缝隙,照在我的脸上,如同一只暖和的双手抚摸着我的脸,照在那梅金色的奖牌上泛着夺目的光芒,那么神圣,那么夺目,不由让我想起它那光辉的历史……
那一天,是我在训练营的最后一天,过了这天就可以见着妈妈了。可有一场激动人心的篮球三人赛等待着我,心里一片茫然,只有心跳的声音是那么的急快。按照以前的经验,猪队友太多带不来,这一场一定会输。失败的过往如野兽袭来,一时间让我忐忑不安。
坐在观众台上发着呆等待比赛,前面一场又一场的比赛,更让我心跳如疾。突然,朦朦胧胧听见广播在叫我的名字。那颗刚刚平定一点的心又加速跳了起来。我双脚颤抖地走入了待赛区。过了一会,一声“叮咚——”比赛铃打响了,更是使我不安,身上一片冷,如同短裤单褂站在雪山上,手心一直出汗,没等赛势打得热火朝天,头上已是大汗淋漓。
我正在放弃胜券时,心中又浮现出临走时妈妈对我说的话:“不要放弃,相信自己,勇于参与,战胜困难!”瞬间,我猛然一震,紧张被抛到九霄云外。轻松了,轻松了!身体恢复了以往的战势操纵自如,连续中了三四个球。
肃然间反超对方,对方神不知鬼不觉地败下阵来。上半场结束了,我们以十九比六的成绩超了他们的大半,渐渐的,我刚刚的失去信心的心里传染给了对手,他们放弃了下半场的机会,把那一张带有金牌的胜利交给了我。
领奖时,妈妈的话一遍又一遍地徘徊在我耳边。此时球场上的球“达达达――”地响着,如同在喝彩刚刚的光辉……
不怕对方是一群恶虎,就怕自己败给自己。此时此刻,那奖牌金得夺目,金得耀眼……