“成功者找方法,失败者找借口”
也正是,失败者的借口是无奇不有,永远不会缺少借口。我也做过一次“失败者”。
为了迎接即将来临的期末考试,我为最近制定了一个复习计划,日复一日,我严格地执行了三个星期,一丝不苟。
那天,我做作业稍微有点慢,竟把当天复习的时间给挤出去了。我做完作业,时钟让我大吃一惊,时钟上的指针无疑像利剑一般,深深地刺痛我的心。无情的时针冰冷地看着我,为何时间如此无情,明天起床要起早些,现在就这么晚,到底要不要复习呢?
此时,心中展开一场大战,虽然此战在冰冷的时间来说题短暂的,可能是沙漠中的一粒沙,但在我看来,却是漫长的。
“现在这么晚了,明天又要起早些,再复习,觉就睡不好了”。可恶的魔鬼居然搬出我的瞌睡虫来。
“一定要坚持执行,坚持才能胜利”还是善良的天使棒。
“哼,就今天不复习,有什么关系?”魔鬼趾高气扬地反驳道。
“今天有了这一次开头,下一回就变为永无止尽地下一回!”小天使对我出示警告。
“放心,那只是偶然的,可能性很小。”魔鬼还是不停止对我的诱惑。
最终,我为了睡眠,向魔鬼投降了。
借口,永远没有止境,在为失败找借口时,它会满地都是。
请不要找借口,借口会让你从成功的道路上折返,在失败的大道上更进一步,在面对岔路时,毅然步入歧途。