电脑的作文500字
唉!我不喜欢的星期四最终还是来了,因为上电脑课的张老师总是太严肃了。
上午最后一堂课铃声一响,张老师便一脸严肃地走进了教室,然而几个调皮鬼仍在教室里大闹天宫,简直把老师当空气。只听见“轰”的一声响,张老师将书本重重地往讲桌上一拍,原本吵闹的教室瞬间变得鸦雀无声。我顿时打了个寒颤,不敢和张老师对视,默默地低下头,只觉得整个教室都充满了硝烟的味道。
迫于老师的威严,我们只好乖乖地出去站队。可能是由于有几位同学借机跑去上厕所了,老师又狠狠地瞪了我们一眼,大声说道:“以后谁要是下课时间不去上厕所,上课才上厕所,就站在外面,不要再上电脑课了!听见没有?”
“老师啊老师,你可不可以不要这么凶,动不动就发火,从来就没看见你高兴过一次。”我在心里小声嘀咕着。
走到机房里,同学们都有序地坐到了自己的位置上,开始操作起来。没过一会儿,张老师发现有些同学不会制作电脑幻灯片,他那刚平静下来的火气顿时又被点燃了,硬生生地打断了我们的操作:“同学们,不要做了!”他刚说完,我们的电脑屏幕都切换成了统一的老师的屏幕。老师又说:“好好看着我做,等会儿哪个不会做,就请他到我边上来做!”。我们都听着老师的讲解,生怕被老师请过去。下课铃声总算响了,我们都离开了教室,这节电脑课终于结束了。
唉,为什么我会觉得电脑课那么可怕呢?为什么我们总是要惹老师生气呢?