《读》作文500字
一本好书不仅能带给人们快乐,还能带给人心灵的宁静。熊磊,一位作品曾获“冰心儿童文学”的儿童文学作者,在他的笔下,有一个真实与幻想的世界。
我最近拜读了他的短篇小说集《最后一个灵魂》。书中有着快乐与梦想。书里写得大多数是动物,那些可爱的动物有着孩子般的幻想,孩子般的天真。令我最难忘的是一篇童话,讲的是一只祖祖辈辈生活在沙漠地洞里的蜗牛,从未见过外面的世界。一天,一只兔子的到来,使他的生命有了不一样的光彩,它们成为了朋友。后来,兔子走了,没有有再来,原来一直缩在壳里的小蜗牛决定寻找兔子,于是它终于迈出了洞口。但他是一只蜗牛,风会侵蚀他柔软的躯体,沙会毁坏他的外壳。他用了许久才找到兔子,可是他昔日的朋友却离死亡不远了。他花了一生去寻找兔子的家人并把他们带回兔子那儿,虽然他的生命是短暂的,但他却有了梦想,因为梦想,他迈出了洞穴,因为梦想,他穿越了沙漠……
每一个故事,都有着各自的特点,每一个主角都有着自己的个性。那些可爱的小动物们始终有着自己的目标,它们的心,容得下成功,也容得下失败。美丽的文字,美好的遐想,把我引进那个温暖的世界。让我和书中的那些仿佛鲜活的生命一起欢笑,一起体验生命的意义。
这本书带给了我思考,让我明白幸福就是为了自己的梦想努力,与做自己想做的事,而人生要多为别人奉献,只要你坦诚相对别人,别人一定会和你真诚相对。
这是一本好书,因为它不仅能带给我快乐,还能引导我的思索。