《读》作文500字
今天,我读了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,有很深的感触。
这篇文章讲述了一个叫巴迪的孩子,在七八岁时写了一首小诗,母亲给出了评价“精彩极了”使巴迪既“腼腆又得意洋洋”,而父亲给出的评价“糟糕透了”使得巴迪扑到床上失声痛哭。几年后,巴迪慢慢体会到父母的评价使他不断进步:而成年后,巴迪体会到了“这两个极端的断言有一个共同的出发点—那就是爱”并且“在爱的鼓舞下努力地向前驶去”。
读了这篇文章,我认为巴迪是非常幸运的,他不仅有一位慈祥的母亲给予他鼓励,还有一位严厉的父亲时刻使他不要自满。巴迪的母亲十分感性,她总是给巴迪以鼓励,使他信心百倍,继续写作。她并不在乎巴迪第一次写诗的内容,而是在乎巴迪第一次写诗。而巴迪的父亲十分理性,他时刻给巴迪警告。他只在乎巴迪写诗的质量,而不考虑巴迪能否承受。但正是巴迪父母的两个不同的断言,才使巴迪取得了成功。
由巴迪我想到了我的父母。当我取得了好成绩时,母亲总是高兴地夸奖我,而父亲却迎头给我浇一盆冷水:“你下次还能取得这样的好成绩吗?这次考题很简单!”现在,我体会到父母对我的爱。他们都很爱我,只是表达的形式不同,正是他们不同的教育,使我不会自傲,也不会自悲。