芬芳的作文500字
像一颗珍珠,静静地镶嵌在流转千年的历史帘幕中,散发着它晶莹透澈的光芒。没有凤冠的珠摇玉坠般的华丽,也没有尘埃满地的沉重灰暗,有的,只是那一份纯真与清丽。
似一朵丁香,淡淡地绽放在浪漫的文人骚客心中,开出雪一般纯净的花朵,用它那独特的香味弥漫整整千年的沧桑。烽火狼烟,歌舞笙箫,转瞬便逝。唯有它,一枝独秀,在历史的风云中盛开不衰。
这,便是《诗经》穿越千看,依旧如此清澈,如此动人心弦。
芦苇如絮,飞扬翻舞,白露如霜,心似凉秋。哪一位多情公子徘徊在岸边等待那在水一方的佳人?花开花落,草盛草衰,伊人不现,唯有多情公子空牵念
青青子衿,悠悠我心,不见其人,忧思忡忡。是哪家少女在把心上人来等?人来人往,不见青衿,心焦如焚,情思纠结,莫不是,你已把我忘?
关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑,求而不得,辗转难眠。佳人佳人,你可知我在思念你?求而得之,钟鼓齐鸣,佳人佳人,定执子之手,与子偕老。
穿过时间的沧海桑田,这些不朽的爱情篇章依旧散发着纯美的气息。这是一种沁人心肺的感动,是最真挚的表白,沉淀着千百年未变的淡然与脱俗,我想《诗经》的魅力就在于它的爱的纯美与至真吧,那么细腻的感情,直扣你内心最柔软的地方,轻而易举就感动了你。
《诗经》是纯的,如一块洁白无瑕的美玉,温润而高贵,在动荡中也能散发出自己独特的光芒;
《诗经》是雅的,如一朵嫣然的紫丁香,静静绽放,优雅盛开,把爱的芬芳弥漫在每个人的心中;
《诗经》更是柔的,如水荡漾,千年来温暖着多情的人们。
千年的沧桑,岁月的流淌,依旧不变的是刹那芳华,就让岁月去见证它的芬芳,让《诗经》流淌出更美的故事!