每个人都有那么多的人和事,你又注意到了多少呢?
上一个寒假,我一个人待在家里,无所适事地躺在沙发上。桌子上堆了一堆寒假作业,各种笔随意地摊在那上面,旁边还有一块吃了一半的面包,和喝剩下的牛奶。我歪过头,目光落到了手表上。分针刚巧落到了“12”的位置,而时针也指着“11”,知道这意味着什么吗?——饭点儿到了!
但是很不巧,做午饭的食材,该有的都没有!这就很尴尬了……无奈之下,我去寻找“救世主”——我的妹妹。然后,她深深地看了我一眼,收回目光后说:“姐姐,你莫要告诉我说,你家没吃的了!”我郑重地回答说:“正是!不知你意下如何?”“我竟无言以对……好吧,我请你吃个满汉全席——之蛋炒饭”“这名字有艺术感。”“那是!”
她拿了两个鸡蛋在碗上敲了两下,一双筷子分分钟“飞”到了她手上,在这之前,锅里的油早已经倒上了,筷子在她手上飞快的运转着,不一会儿就搅匀了,倒入锅里,刚炒了几下,凉米饭就也加入了进去,顺便带了些酱油,继续炒……一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……她貌似炒上瘾了……我忍不住咳嗽了一声,却换来一声“啊?哦!”她终于完成了。我脱口而出:“专注蛋炒饭几十年的大厨……”“过奖过奖。”“有点咸……”“盐放多了……”“油也多了……”“你再说一句试试……”
我呆呆地望着这蛋炒饭,想:我生活都不能自理,得学着点了……
小小年纪,厨艺如此厉害,惊讶中掺杂着些惊叹……