成功作文500字
有一个比喻,人生就是一场静悄悄的储蓄。只有用心,努力,只要愿意积累平时的经验,默默的石头也会唱响悦耳的歌。
关于“厚积薄发”这个词我第一个联想到的就是一个大人物——司马迁。大家应该也都认识司马迁吧!他在准备写历史巨著《史记》时,提前看了很多的书籍,游遍了中国的大好河山,并到处收集了各种关于历史的资料传说。他还从民间语言中找到了大量的素材。他为写这本大作《史记》作了深厚而又足够的铺垫。《史记》这本书好像是司马迁被关进牢房里完成的。
成功和失败是每一个人最终所得到的两种结果。走向失败的人,大多都急于求成,虽然有着远大的理想和报复,可是他往往忽略了过程,认为结果比过程更重要,而又只看眼前,所以这种人最后所要面对的只能是失败。而最终成功的人,也一定要有远大的理想和报复,但是他们非常重视通往成功之路的过程,一步一个脚印,走好每一步,做好每一件事,这样成功便会自热而然来迎接你。这就是“厚积薄发”这个词不仅可以形容人,对世间万物都充满着理论。
像这样的例子还有很多。像是海鸥这种鸟,它的飞行高度很低,但是它们可以遨游在大海之上。它们非常注重自己在飞行时的飞行过程,它们还有一个坚定的信念和长远的志向。而别的鸟的目光只是停留在当下,不看重自己的未来,只管好眼前的事,所以海鸥自然也就成了海面上飞行的王者。
先厚积,再薄发,不要急功尽利。厚积是为成功打下基础,是为了胜利而积攒的经验,薄发是为你的努力奋斗給的回报,绽放的光彩。我们也应该厚积薄发为自己的未来开拓出一片只属于自己的天空。