讨厌的作文500字
白白的圆脸,大大的眼睛,红红的嘴唇,再加上一条梳得整整齐齐的马尾辫,这是谁?这就是我最“讨厌”的一个人——我的妹妹。
我兴高采烈地回到家,当我打开了家门,家里静悄悄的。忽然,门后闪出一个小小的身影,吓你一跳。仔细看,竟然是妹妹。我问她:“为什么吓我??”她说:“玩呗。”“妈妈去干什么了?”“妈妈去买东西了。”
噢,原来妈妈不在家里,那我可以吃我自己偷偷藏的零食了。我打开盒子,却发现盒子里一点零食都没有,我的心里冒出了一个疑问。突然发现我的脚旁有个食品包装袋。我明白了,零食是妹妹吃掉的!唉,我既不能打妹妹,又不能告诉妈妈,因为零食是我的私房品。妹妹太讨厌了吧!
有一个妹妹的坏处可不止这些,她还经常和我抢玩具呢!有一天,我拿着我的乐高玩时。妹妹羡慕我有这么好这么漂亮的玩具,就向妈妈说:“妈妈,我想玩姐姐的玩具,可姐姐却不给我玩!”于是,妈妈就向我说:“你把玩具给妹妹玩一下。”“可是……”“没什么可是的,快点。你是姐姐,要让妹妹的!”这样,我就不能玩我的玩具了。
虽然妹妹总是抢我的东西,但是她有时候也不那么自私。比如,妹妹和妈妈一起出去吃饭了,而我有补习班不能去,再说马上要考试了,须留在家里复习功课。我的内心里渴望美食,口水都快滴下来了。 门“吱嘎”一声开了,进来的是妈妈和妹妹。他们吃饭回来了。妹妹递给我一个盒子,盒子里面是我朝思暮想的牛排。这时候,我突然觉得妹妹是那么可爱了,像是一位从天上掉下来的天使一样呢!
没错,妹妹对我亲热、友好,只不过有时候调皮而已。我也是喜欢我的妹妹的呢!