守护作文500字
姐姐,比我大六岁,今年上高中。在我的印象中,她浑身似乎只有三个特点。
1、三寸不烂之舌。要她说起话来,你可得做好心理准备呀!就因为她的这张嘴,不知惹怒了多少人。我也有过这样的经历。记得那一天早上吃早饭,姐姐主动说要给我说故事。我说:“好呀,你说吧!”于是她便给我讲了孙病的故事。讲完后,她得意洋洋地问我:“丽军,这故事你肯定没听过吧?”我说:“是的。”“我说你就是那种读书最惨的人,你说你肯看什么书?想当年本小姐四年级时就开始看名著,对书那可算是情有独钟。而你再瞧瞧你自己。。。(以上省略n个字)”她说出一大堆话来。我听了鼻子都气歪了,决定不再理她。最后还是在“调解员”妈妈的劝说下又和好如初了。像这样的事,我一口气能说出一大堆来。想比试的人,就来我家吧!
2、记性不好的头脑。嘘,偷偷告诉你,和她同家的人,可是倒了九辈子的大霉了。她总是忘东忘西,丢三落四的,看书看久后会忘记吃饭,玩电脑入迷后会忘记睡觉,甚至读书读久后会忘记我的生日。你说气不气人?
3、显些聋了的耳朵。人们都说:“视力不好的人听力会好,听力不好的人视力会好。”可你见过听力视力都不好的人么?不用我说,你也该猜到了吧?对,我家就有一个。她就是我的姐姐。记得一次,她在房间里,爸爸叫她看店,可根本就没人应。爸爸冲进房间,一看,只见姐姐还在一本正经的看书呢!
这就是我的姐姐,一个奇怪的人。但我相信,无论过了10年、20年还是30年后,她永远还是这个模样。但因为有了姐姐,我的生命从此不再孤单,我相信,她是一颗守护星,可以守护我到永远。