雨的作文500字
春雨,它不与夏阳争温暖;春雨,它不与秋风争潇洒;春雨,它不与冬雪争洁净。可它却是春的灵魂,滴在春的心尖上,也滋润了我们的心房。
春雨用它轻盈的舞姿送走了寒冬,在干涩的空气中“沥沥”地下着。湿润了柳枝修长的胳膊,湿润了泥土坚硬的脊梁,湿润了人们冰封的眼眸。我们为它歌唱,唱它的温情。
春雨在刚刚露头的阳光下,不知不觉地下,飘摇着在空中绽放,凝望着下面将要被自己滋润的万物。可总有一群北归的候鸟,冲散了它已聚好的希望。它怪了吗?没有。春雨谅解了鸟儿们,并给予它们滋润喉咙的甘泉。我们为它歌唱,唱它的宽容。
春雨终于抚绿了杨柳,让它纤细的腰肢在嫩绿的光晕里摇曳。燕子又回到了树上,寻找多日不见的窝。一切仿佛又回到了当初,低头看,仍有轻软的绿草,散发着春雨的芬芳;回头望,仍有那汩汩的溪流在岩石间穿梭;抬眼瞧,人们也汲取了春雨甘甜的乳汁,成长、茁壮。我们为它歌唱,唱它带给世间的希望。
我喜欢春雨在光束下闪烁着金灿灿的光,像一颗颗美好的珍珠,从天上落下来。老人往往坐在台阶上,看春雨飘飞,回忆自己奔波忙碌的一生;中年人却夹着公文包,匆匆路过,一瞬瞟过的目光,被春雨所清澈;孩子们则无忧无虑的在雨中奔跑,迎着希望,茁壮成长。人们为自己歌唱,唱自己被春雨浇灌的一生。
我爱春雨的那份温情,那份宽容,那份饱含着的希望,那份回忆。春雨,你是我最好的朋友,牵动着我的情思。