雨的作文500字
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,没有古筝梁祝那份伤感,只是细细地,洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中渗着无私,无私中含着热情,热情中透着温馨,温馨中存着细腻,细腻中荡着温柔。这,就是小雨。
雨天,总能放飞思绪,让自己轻松,快乐地回味昨天,享受今天,策划明天。
独自一人走到山中,踩着雨脚步的拍子,走过那湿漉漉的小板桥,河中的流水荡起鳞样的涟绮,缓缓拍打岸边,看桥旁的小草贪婪地吮吸着雨露,仿佛总也喝不够;看桥旁的小花,扭动着柔软的腰枝,舒服的洗澡;看远出的松树,调皮的雨珠在松树枝上荡秋千,一颗颗雨珠挂满了树枝,一摇一晃,像节日中闪烁的彩灯。
雨很美,不是吗?一直喜欢它的那份飘逸、那份超脱、那份淡淡的幽怨,一直欣赏它的“润物细无声”的诗情,一直陶醉在它和世间万物配合默契的小曲间。猜想,它是仙子乎,只为纯净世界,清濯灵魂而来。
看着雨伸出慈爱的双手,为花抚平狂风吹击的伤痕,与风相比,雨是慈祥的;看着雨用自己的乳汁,喂被太阳烧焦的小草,与太阳相比,雨是温柔的;看着雨弯下腰,深情的亲吻着大树身上被人砍下的伤口,与人相比,雨是博爱的。看着雨献出自己宝贵的生命来滋润万物时,我突然明白,雨才是万物的母亲,是它促使万物发芽,生长,也只有母亲才会为了儿女,无私奉献。雨是伟大的。
欣赏山中的雨,我决定像雨一样做个无私的人。我又踏着雨脚步的拍子,慢慢走出山林,身后的雨依然配合万物奏着小曲,不知是对我这样决定的赞美,还是别的什么。