相伴作文500字
雨水滴落到湖中,荡开了一圈圈的涟漪,思绪随着涟漪荡开,渐行渐远。
又是阳光明媚的一天,我却早已哭丧着脸。今天又有体育课了,一想到要将青春挥洒在跑道上,腿已有些发软了。体育课了,竟要跑八百米,我欲哭无泪,刚跑到第三圈,我就大汗淋漓,用嘴吃力地呼吸。绝望中,抬头望了望天,小团小团的云堆积在一起,还有橘黄的阳光在其中渲染,仿佛是一幅五彩的油画。努力地大步向前迈去,仿佛在追逐着云地身影,多想用手去触碰那极轻柔,极轻柔的云呀,多想去嗅嗅云身上的味道,那也是阳光的味道吧。冲过终点,按住狂跳不止的心,却无法止住对云地遐想。云在天际自由自在的挪移。
自此之后,对云便有了极大的兴趣。
清晨,来到校园,看着教学楼上空的云,淡淡的,如同一缕冲不淡愁绪;放学后,抬头望望天上的云,如同一小片一小片的鱼鳞,却早已披上了一层夕阳的金辉,透着欢快与活力。身上的担子仿佛也轻了,望着云的移动,消释,对作业的厌恶,对考试的担忧一瞬间却也释怀了,亦或是到了深夜,终于完成作业后走到阳台,只在高楼与高楼的缝隙间窥见云的影子。这时候的云,有了月光的相伴,越发显得轻柔飘逸了……
雨后,天晴了,洁白的云经过雨水的滋润,越发洁净,有着一抹神圣而不可侵犯的光芒,云卷云舒,似乎从未见过一样的云,望着云,我在浮躁的人世间却也享得了一点点情景,云一息瞬变,人世间的起伏又何尝不是如此?若是到了万里无云的天气,也毕竟是天穹在孕育着更美好的云,只要静静等待,足矣。
是的,这是洁白的云,是重生的雨,是天空的精魂。
云从我的身边悄悄走过,今生有云,怕是再也不会寂寞了吧。