感动的作文500字
翻开记忆的花絮,父母这两个字眼,总出现在脑海中,思绪不禁回到那一次:从小,我就体弱多病。在我童年的记忆中,几乎全是白墙白壁白大褂,爸爸妈妈焦急的神情,紧锁的眉头和对我爱怜的目光。
小学以来,我的身体较好,爸爸妈妈紧锁的眉头渐渐舒展开来,谁料,期末考试的前两天,我却病到了,一番折腾后,我躺在了医院的病床上。
护士来给我扎针输液,我身体弱,血管不好找,连扎了几针,都没扎准。爸爸紧紧地握着我的另一只手,扶着我的身体,自己也咬紧了牙,还是扎不进去。爸爸几乎带着哭腔对护士说:“您在仔细找找吧,这孩子经不起……”话还没说完,声音就哽咽了。护士看着我们这对可怜的父女,叹惋的摇了摇头,又点点头,终于很小心地把针管扎了进去。输液的过程中,爸爸拿出课本,一点一点地念给我听,可我心绪不宁,看着那一滴一滴的针液,像是在给我注入希望,又像是在吞噬我的生命。为什么别人都在拼搏一番的时候,我却要躺在这暗无天日的地方?两滴晶莹的泪滴从我的眼里滑落,爸爸替我拭去眼泪,轻轻地说:“别哭,哭了就代表放弃,生病并不可怕,有爸爸陪你,至于期末考试,无论结果如何,爸爸妈妈都一样爱你,要记住,爸爸妈妈永远是你温暖的依靠。”说完朝我鼓励地点点头,我一看爸爸,心理狠狠地一颤:爸爸的头发已经白了一半,脸上也布满了皱纹。我惭愧极了,是我,磨去了爸爸脸上的神采,是我使爸爸妈妈过度操劳而白了头,有一种哭的欲望冲上了喉咙,不,我不能,我看着爸爸那张慈爱的脸,低下头,默默地听爸爸念课文。
事隔多年,有时想想爸爸妈妈为我的付出,一股暖流涌上心头,真是好感动!