一个夜深人静的晚上,月亮姐姐躺在软绵绵的云层中给小星星讲有趣的故事,月亮姐姐讲得可动听了,小星星们听得入了迷,直眨眼睛,一闪一闪的。
我正躺在被窝里做着甜甜的美梦,这时,停车场里传来一阵“叽叽喳喳”的吵闹声,我钻出被窝,打开窗门一看,原来外面停车场里的汽车在争吵谁的本领最大。救护车姐姐急吼吼地说:“我的本领最大,只要哪里有生重病的人,我就以最快的速度跑到病人家里,又以最快的速度把病人送到医院抢救。”
货车叔叔用粗重的嗓音说:“我的力气最大,能把几十吨重的东西放在身上,能把东西轻轻松松地送到目的地,对我来说是小菜一碟。”消防车叔叔尖着嗓音说:“我身上有很多工具,比如高压水枪、云梯,哪里有火灾,我就能迅速赶到灭火。”清洁车阿姨不紧不慢地说:“我的贡献最大,我能代替清洁工人扫地,又干净又快还很省力。”洒水车叔叔摆着手说:“我能在炎热的夏天给公路洗澡,给它降降温。”警车叔叔挣大眼睛认真地说:“我的功劳最大,每天认认真真地巡逻,一看到有坏人,便把它统统捉拿归案。”越野呈哥哥自信地说:“我的功能最大,能翻山越岭,能在地形复杂的地方开,还能在浅浅的河里开。”
这时,红绿灯爷爷说:“你们各有本领,所以,你们的本领都大,希望你们各自做好自己的工作。”
听了红绿灯爷爷的话,汽车们都乖乖地各自睡觉去了,准备明天精神饱满地去工作。