一天,天界大乱,西方的上帝和东方的玉皇大帝争得不可开交。
上帝摸着蓬松的胡须,说:“玉皇大帝,我们同样的天空里的主宰,为什么你不能成为我的下属,服从我的命令呢?”
玉皇大帝眉毛一扬,眼睛一瞪,说:“做你的下属?哈哈,真是好笑,那我们东方的尊严呢?”说着说着,从藏经阁里拿出一本《西游记》,不屑地说:“看吧,从古至今,东方天界一直都是我掌管,天界根本没有你的名字。”
上帝气得胡子都乱了,从教堂里取出一本满是英文的书,嚷嚷着:“你那是吹牛的吧,里面胡乱写了一群妖精,最厉害的可不是你,是那个无法无天的孙猴子。这本圣经可是专门为我量身设计的。”
玉皇大帝一时无语。上帝趁机神气地说:“我们西方可有第一艘登上月球的阿波罗号!”玉帝啧了啧嘴,说:“你有阿波罗,我们也有潜入海底七千多米的蛟龙号呢!”
正当两位争得面红耳赤之时,一只鸟儿飞过天空,微笑着对他们说:“你们一位是来自西方的神,一位是来自东方的神,为什么非要为名誉地位这些无聊的话题争个你死我活呢?大家都好好待在自己的领地,互不干涉,只要能造福黎民百姓,受到人类的尊敬,你们就都是最厉害的。”
上帝和玉皇大帝听了,都不好意思地低下头,陷入了沉思。