争论的作文
一个明媚的早晨,一缕阳光射入一间小房子里,这是一个神奇房屋,里面住着头发长老、耳朵公主、眼睛侦探、嘴巴王子、眉毛忍者……
今天一早,他们就争论起来,耳朵公主说:“嘴巴王子老是打呼噜,吵死人了!”嘴巴王子争辩道:“你还说我?你还会玩弄人呢!”眼睛侦探不满的看着眉毛忍者,说:“眉毛忍者老是打人,要多痛有多痛!”眉毛忍者跳着说:“这是你自找的!我练功时你在我身边查来查去我不打你才怪!”他们越争越起劲。
就这样过了好一会儿,他们才安静下来,可安静不到一分钟,他们又变了一个方法争—自我骄傲。耳朵公主说:“我是最重要的,没了我,主人别想听到一点声音!所有好听的话和动听的歌声,都别想听。”嘴巴王子“哼”的一声道:“哼!一个小小的耳朵在这儿牛啥牛啊,我才是最重要的,没了我,主人一声也别想吭出来,那样跟人交谈就会很麻烦!”这时眼睛侦探也来凑热闹,说:“你们两一点也不重要,重要的是我,要是没了我,世间万物主人别想瞄一眼!”
这时,眉毛忍者也不甘示弱说:“我比你们更重要,没了我,主人就没了形象,没了形象就会被人嘲笑。”就在这时,懒觉大王头发长老醒来了,他伸了伸懒腰,见孩子们在吵架,就过去跟他们说;“咳咳,孩子们,你们是一个团体,要相互配合,谁都不能少,都很重要。”五官听了,恍然大悟。
从此,五官们团结友爱的、幸福快乐的生活在一起……