讨厌的作文500字
作文班刚来了一名讨厌鬼,叫明明。
在班里没人能比他更招人烦。明明长着一双水灵灵的眼睛,高高的鼻梁,看上去挺机灵的,可他做的事就不让人喜欢了。
每天正式上课前,冰冰老师会让我们抄歇后语,这一天,大家都认真地抄起来。可是班里却有一个人不抄,这个人就是明明。老师问他,他满不在乎地说:“我背会不就行了。”
抄完后,同学们开始背6-10的歇后语。可是,明明却在座位上东张西望,根本不背诵,瞅着机会还骂人。时间到了,冰冰老师开始提问,规矩是老师说前半部分,同学们对答后半部分。老师第一个就提问明明,老师问:飞蛾扑火。明明答自取灭亡。又问:箭在弦上,明明开始抓耳挠腮,左顾右盼,怎么也会答不上来,老师生气地说:“刚才让你抄,你不抄,让你背,你不认真背,如果你现在会回答,我可以原谅你,可是你又不会,又不抄,这是很过分的,现在罚你站着。”明明听了,也没觉得多不好意思,厚着脸皮站到了教室后边。
还有一次,老师在讲写作文方法,做了一个比喻:“如果你要做西红柿炒鸡蛋,恰恰没有西红柿,只有鸡蛋,你能做成吗?”“不能。”大家齐声回答。可是偏偏有一个人非得说“能”,那人就是明明。王老师笑着问:“明明,你说说你是怎么做到的?”张明轩一脸迷惑的样子:“老师,你刚才提的问题是啥?”啊?原来他根本就没认真听课啊!
这就是我们班的讨厌鬼明明,麻烦你改改好不好。