蟑螂,一群住在居民区的“掠食者”。每到炎热的夏季,这些又黑又臭的家伙就出来活动,让人深恶痛绝。
一天放学回家,有一只蟑螂登堂入室了,但是它好像死翘翘的样子,趴着地上一动不动,我蹲下来细细打量,这只蟑螂三角形的头上,有两条细细长长的触角,就像两根接受信号的天线一样,扁平的身体上有一对油腻腻的棕色翅膀,他有六条腿,腿上有细细的毛刺,像一一排排小刷子。这家伙又脏又臭恶心死了。 我查了下电脑,说是,蟑螂生命力旺盛,连核弹都炸不死它,真是打不死的“小强”,而且它是昆虫中的飞毛腿,相当于一个人每小时跑400公里,它还有着惊人的繁殖力,会传播多种有害病菌。我们要全力扫除蟑螂,驱除病害!
我正要把它扫到垃圾桶里,突然它以飞快地速度奔向墙角,竟敢装死?我眼疾手快地用脚去踩。没踩到,它居然窜上了墙,还得意洋洋地摆动着触角,好像在向我挑衅:“来啊,来打我啊!。”一副不怕死的样子。哼!看我怎么修理你,我死死的盯着它,抄起拖鞋以迅雷不及掩耳之势朝它拍去。随着“啪”的一声,它应声落地,将他就地正法了,但是它的腿还在抽搐。我除了一害,开心的把它扫到垃圾桶里。
蟑螂是“四害”之一,我们要研究蟑螂,扫除蟑螂!毛主席说:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷!我与蟑螂 斗,其乐无穷啊!