实用的夜空的作文500字
晴朗的夜空中有许许多多有趣的现象,月缺月圆,繁星点点,流星飞逝……虽然神秘的夜空总是令人捉摸不透,但是人们对它的幻想还是层出不穷。
在我的眼里,夜空就是一个特别大,也特别和谐的大家庭。这个大家庭里的每一个人都爱看我们的大地,但它们又都很害羞。月亮是这个家庭里最漂亮的了,但它又怕人们看到它。于是,在人们看到了它时,它便用手遮起自己的脸来。之后,它看大地时,它就会偷偷地把手放下来看着我们的大地。在月亮旁边的星星弟弟很调皮,眼睛总是一眨一眨的,仿佛是地面上的万家灯火闪亮了它们的眼睛。在这个大家庭里,流星必定是不可或缺的一员。它下坠的样子更是为夜空增添了一层神秘的面纱。在它“飞”过天际时,我总是会想:这是不是夜游神正飞过此地?流星飞过天际时还会留下一道痕迹,仿佛一个厨师用刀将一个蛋糕切成两半。在这个大家庭中,还有一个成员——云。云是月亮最好的朋友。每次月亮走到哪,云就会跟到哪。在月亮清辉映照下的云,就如同是月亮身上的一件最美丽、最耀眼的玉石礼服。
夜空这个大家庭总是能令人产生很多很多美好的幻想。