实用的夜空的作文500字
夏夜喧闹的声音渐渐平静最后连蝉都藏入夜幕中,路旁的路灯一直忽闪着,街上的人们你不言我不语却心有灵犀一起望着夜空。
我和妈妈坐在石墩上与花儿一起仰望着美丽的夜空。夏日的月亮高高地挂在夜幕上,像一个盛着水而微微倾斜的洁白的玉碗,但又宛如一位把一半脸埋进云层睡觉的姐姐,我一直觉得月亮姐姐颜色太单调了,所以我曾想给她做件漂亮的衣裙,可今天她是弯弯的银色小钩,过了一两天,小钩就变成了小船,而后又变成了半个铜镜,十几天后就成了洁白的玉盘了。唉!月亮姐姐身材实在变化太快了,想给她件衣裙真难啊!今晚她是不是猜到了我想给她做衣裙的小秘密?怪不得咧嘴笑的如此开心。
小星星们更是俏皮有趣,他们穿着闪闪发光的黄白色衣服,像一大群顽皮可爱的孩子,他们都是好朋友,不停地眨着眼睛相互看着,欢乐撒满夜幕,妈妈突然指着北方空中七颗连在一起的星星说:“那是北斗七星。”他们有规则的站成勺子形状的姿态,在深邃的夜空中显得那么独特,我真想加入他们的行列,变成第八颗星,和他们一起玩耍,一起唱歌。
夏天的夜空是一首朦胧的诗歌,是一篇迷人的童话。