实用的夜空的作文500字
初夏,我喜欢这不冷不热的天,我更喜欢夜晚那份舒适的天气。没有寒冷,没有燥热;没有蚊虫,没有喧嚣。沉浸其中,贪静不眠。
已经记不清那是几月几日,几点几分的事,许是记忆力出了差错,许是这样的好时刻很多的缘故。总之,我放下最后一沓作业本,从教学楼出来,走在校园熟悉的小径上时,路灯早已熄了,唯有明月照耀着大地。在此万籁俱寂的时刻,我缓步行走着,不时看看星空。眼前,左转右拐,尚有二百多米路程,我却不愿加快速度。
朗朗天穹,众星捧月,竟是那么的灿烂,那么的宁静,那么的神秘。小径两侧的花园里,盛开的牡丹花、丁香花婷婷玉立,散发着诱鼻的芳香,这是那些勤劳的园工们平日里精心呵护的缘故。让这夜的校园沉浸在馥郁的馨香中,别提有多美妙了。更有那宣传栏中娃娃们的画作,一想到白天这里人头攒动的景象,我感到,自己此刻并不是行走在孤寂的小径上,而是与娃娃们一同欣赏着充满幻想的画作。而夜的天幕仿佛一个很大的珍珠盘,闪闪烁烁,我想形容一下此时的天幕,一时竟想不起一个合适的词语.
碧蓝,深邃。此时此刻,我挖空心思地想出的只有这两个最为贴切的词语。我觉得,初夏的夜空好像一张熟悉而又陌生的面孔,冷峻而、严肃。好像一位不速之客,在低头凝视着我,仿佛看透了我的内心秘密似的;又好像一双睿智的眼睛,在监视着我的一举一动,让我局促不安。幸亏有那数不清的星星,眨巴着眼睛,鼓舞着我。
望着初夏的夜,我禁不住陷入奇怪的遐思之中。我想,初夏的夜空到底有多深邃?有多广阔?