夜慢慢来临了,白天的嘈杂声渐渐隐去了。
这时月亮慢慢爬上了树梢,弯弯的月牙儿像条小船,在天空中飘来飘去。一阵微风吹来,小树随风而动,树的影子也摇来摇去。“扑啦”一声,惊飞了栖息的小鸟。
看着弯弯的月牙儿,想象着月亮的传奇。嫦娥真的奔到月亮上去了吗?她的身边真的有一只可爱的小白兔吗?如果我也能飞到月亮上去该有多好哇!听说宇宙飞船都飞到月亮上参观去了呢!还说月亮上有一些坑坑洼洼的山,地面也不平坦。至今还没发现有生物的存在。
瞧!月亮旁边的小星星好象耐不住寂寞似的,朝你猛眨眼睛呢。让你想起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”这首歌曲,不禁轻轻吟唱起来。
对着满天的星星,好想把它数清楚,伸出小手:“一、二、三、四……”哎呀!又数错了,星星闪呀闪的,若隐若现,不是忘了数这边就忘了数那边,怎么数也数不清。
远处好像有几颗星星掉下来了,赶紧跑过去想把星星捡起来把玩。原来是一串串路灯也在学星星眨眼睛呢。
夜越来越深了,周围更静了。