月亮是一道常见的风景,每月的农历十五都能看到,但一年之中最美的月亮要属中秋之夜了。
夜色如浓稠的墨砚,闪烁着闪闪繁星。月亮高挂在天上,好似一个白玉盘,它又像一个害羞的小姑娘,一下子钻进层层叠叠的云彩里,过了好一会儿,才掀开面纱,露出它那美丽的娇容,让世界笼罩在银灰色里。月光把周围印出一圈圈银色的光晕,它虽然没有朝霞那么艳丽,夕阳那么美丽,但它显得非常素雅。月亮旁的小星星有序地排着队,像一串串跳动的音符,奏出无声的乐曲。
望着皎洁的月亮,我仿佛看见有一个影子在闪动,哦,难道是嫦娥姐姐吗?没了后羿的陪伴,她在广寒宫里一定很孤独吧!还有吴刚叔叔,小玉兔,你们也都是这样寂寞吧!我想要到月亮上陪陪你们,我要坐着雄鹰的翅膀上去,可是,它飞不了那么高。我要顺着天梯爬上去,去陪吴刚说说话,和嫦娥聊聊天,去逗一逗可爱的小玉兔……
我们边吃月饼边赏月,妈妈情不自禁地唱起了《水调歌头》,我和爸爸也跟着唱。唱完,爸爸便给我讲了中秋节的由来与传说,我明白了,原来,中秋节是团圆的节日啊!
“海上生明月,天涯共此时。”中秋的月亮是最美的,它寄托了我对亲人的思念之情。