实用的夜空的作文500字
那是很久以前的事了:
在我六七岁的时候,经济不景气,我们这里常常停电。而且都是在夏季。
有一晚,又停电了。
“这日子怎么过啊!”我抱怨地说。停电时,根本没有事情做。以前吧,停电时,讲讲故事,轧轧马路,要不就是早点睡觉,这对一个讨厌无聊的女孩是多么难熬啊!
我学岳飞“仰天长啸”,抬头时,发现有一大群的东西在对着我看,它们眨眨小小的眼睛,好像在对我说:“怎么了,无聊吗?要不要我们陪陪你啊!”这些个小东西们就是——星星。
最近发电机又犯老毛病了——开始供电不足了。我也想起以前对付停电的老办法——看夜空。
那些个小眼睛还是没变,一闪一闪的,亮亮的,快活的,可爱的……
忽然,在我数星星的时候,有一颗星星好像在移动,我立刻拿起望远镜一看,是飞机!还有两盏灯呢!一红一绿。
这时又有一架“飞机”划过,我看清了,那是流星,我放下望远镜,称它还没有落下,许了一个愿。睁开眼一看,哎,松了一口气——它还没有完全落下。
虽然我们生活在农村,可能我们不及大城市里的人们富有,但是我们拥有蔚蓝的天空,拥有明亮的星星,拥有新鲜的空气……难道这还不够吗?