实用的夜空的作文500字
晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的夜空,星光灿烂,真像棋盘里布满了棋子,又像一群调皮的孩子,在向我不时的眨眼睛。
乍一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边的那个猎户座,多像一个猎人,他手举棒子,弯腰弓腿,上身前倾,领着凶猛的猎狗与金牛搏斗。你再看东边那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢!还有许多星座,它们有的像勺子、有的像骏马、有的像——把天空点缀得格外美丽。
望着美丽的星星,我想起奶奶说过的话:“地上有多少个人,天上就有多少颗星星,每个人都有自己的一颗星星。心地善良的人和有贡献的人的星星亮,坏人的星星暗。”我不知道人和星星的暗与亮有没有关系。如果有关系,我一定要做一个心地善良的好人,让代表我的那颗星星更大更亮,把光无私的献给人间。