实用的夜空的作文500字
晴朗的夜空,高深莫测,令人十分好奇。我走在小路上,走累了便坐下来凝望这神秘的夜空。许多奇怪的念头从我的脑中蹦了出来。
我觉得月亮就像一个永远吃不完的月饼。可爱的小玉兔饿了,就会到这里来吃饭。时间久了,天宫里的人就称这个吃不完的月饼叫“玉兔的专属食堂”。有时候,天狗看到玉兔一个人在那吃,自己的口水就流下来了。善良的玉兔看见口水已经流下来的天狗可怜巴巴地站在外面,就让它进来了。天狗是天宫里公认的“吃货”。玉兔刚放天狗进来,天狗就狼吞虎咽地吃了起来。玉兔刚准备喊天狗少吃点儿,可天狗已经快吃了一半了。“算了。”玉兔心想,“月亮反正可以再长出来的。”很快月饼就被它们俩吃得还剩个饼边了。这个饼边就是月牙。它们知道月亮一时半会儿不会长成月饼,就过了一段时间再来看看。果然,一个完好无损的月饼又长出来了。它们嫌月亮独自在空中太单调了,就在月饼的周围种了一种星星花作为装饰。这样的事情每月都在发生……
看着神秘的夜空,我竟不知不觉地睡着了……