实用的夜空的作文500字
晚饭后,我和妈妈出去散步,猛抬头看到一轮月亮高挂天空,旁边陪伴着几颗星星。我不禁停下脚步,驻足观赏。
月亮很美。她披着一件淡黄色的轻纱,朦朦胧胧的,闪着柔和的光。她犹如一把小镰刀挂在空中,又像一只弯弯的小船行驶在无边的夜空。我想,她肯定是太开心了,笑个不停,才笑弯了腰。她向大地洒下皎洁的月光,地上仿佛铺了一层水银,细细碎碎的,多可爱啊!再抬头望月,她似乎又变了,变成了一位身着薄纱的少女,害羞地躲进云层里去了。
旁边的星星不甘落后,此时的它们特别显眼。瞧它们那俏皮劲儿,真像一群顽皮的孩子,在冲着我们快活地眨眼睛,又像闪耀的明珠,闪闪地发着光。再往远处看,数不清的星星就像亮晶晶的宝石,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的深蓝色夜空。它们多么有趣啊,像五线谱上的音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋律飘荡在空中。它们是多么美丽呀,一颗一颗,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹透亮。它们是多么耀眼呀,在空中一闪一闪,调皮可爱地吸引着过往的行人。
月亮这般妩媚,星星如此俏皮,今晚的夜空真令人陶醉。