夏夜,我漫步在小区里,抬头仰望墨蓝色的星空,看着玉盘似得明月,坐在了凳子上,展开了遐想的翅膀。
只见此时的月亮就如同一个圆圆的眼镜,月光轻轻的撒在人间,为世间万物镀上了一层银色的花边,一切都沐浴在如水的月色中,那么的令人神往。月亮与星空成了鲜明的对比,但又那么的和谐,月亮旁的小星星一闪一闪的,好像在对大地眨眼睛,那星星一个比一个亮,一个比一个美,令人目不暇接,美不胜收。那一轮明月照着整个地球,给人遐想的胆子。
渐渐地月亮变得更圆了,上面出现了一条条斑纹。不知不觉中,身体变轻了。突然我的思绪伴着我飞起来了。飞到月亮旁,我看到了一颗树看见了嫦娥和玉兔。广寒宫荧光闪闪,就在这时小玉兔拿着篮子去采药了,所谓的药,那自然是小星星了,小玉兔每天都要去采药,捣药,果不其然,天上的星星变少了,月亮也变圆了,月亮上的缺口坐不下玉兔了,只听咚的一声,月兔掉下来了,捣药的小篮子瞬间被打翻了。满天的星星多了起来。看到这,人类的兔子是从天上掉下来的吧。
夜幕中,我的遐想沾满了整个月夜。我,成为了一颗会遐想的星星。