湛蓝的天空飘着几朵白云,下面是一所学校,从教学楼常常传出郎朗的读书声。这其间,有一个六年级的男生,手里拿着一个刚修好的玩具。这个男生便是江麟曦。我们两个同班六年了,他时常将头发梳得很整齐,披着一件外套,脚上穿着运动鞋来学校。他很开朗,喜欢和别人开玩笑。就这样,我和这个男生成了形影不离的好朋友。
记得有一次上美术课,我们正兴致勃勃地听课,“哗……”的一声,我的卡纸就全废了,原来是周恩泽回头的时候不小心把颜料水打翻了。周恩泽不停的向我道歉,可是我这件白色的衣服和卡纸上都沾满了颜料。我虽说原谅了他,但心里却很不舒服。接下来的手工课怎么办呢?周恩泽没带卡纸,我的卡纸不能用了,我特别生气。忽然,一个人将一张蓝色的卡纸递了过来——他就是江麟曦,刚刚将地上颜料水拖干净的也是他,我非常感谢他。当时,我很不开心,他就故意逗我笑,他看到我笑了,自己也笑得特别开心。
虽然我们两个是好朋友,但我们也闹过矛盾。
有一次,他开了一个玩笑,打了我一下。我以为他是认真的,就还了过去。可他说他不是有意打我的,所以又还了我一下。我们两个就这样打了起来。事后,原本每天中午我们都要一起踢球的,也没踢了。我觉得,我不能没有像他这样好的伙伴,就真诚的向他道歉,他也向我道了歉。就这样,我们两和好了。
六年级了,要毕业了,要说再见了,不知这一分别,多久之后才能相见。衷心祝愿我的朋友江麟曦,能顺利考上理想的中学!